买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] gibson les paul降半音的琴弦规格

吉他中国微信公众号
本人的Les Paul一直是标准音,用10-46的琴弦,现在想玩降半音,请问琴弦用11-48的合适吗?
吉他中国抖音
是為了要cover 槍花嗎?
如果是我自己覺得還滿夠用的!我的Les paul降半音也是用11-48,弦是用Kerly sinister 11-48
不過還是要看看自己對手感還有聲音的要求...
GC视频号
因为我看见有些琴友说降全音才用11-48,我担心用11-48降半音后琴弦偏硬
买琴买鼓,就找魔菇
hendrix_82 发表于 2016-3-31 23:13
因为我看见有些琴友说降全音才用11-48,我担心用11-48降半音后琴弦偏硬

看你弹什么,要是节奏,就无所谓硬或不硬,弹solo,推弦比较多,硬是必然的
长久来看,如果长期使用11-48降半音,对琴颈的伤害大不大?或者说在一般情况下,Les Paul类的24.75的琴,降半音该使用什么规格的琴弦,前提是不伤害琴颈
hendrix_82 发表于 2016-3-31 23:45
长久来看,如果长期使用11-48降半音,对琴颈的伤害大不大?或者说在一般情况下,Les Paul类的24.75的琴,降 ...

我的Les Paul就是11-49的,原调,的确硬一些,但是绝对不会伤琴颈。

Joe Bonamassa的所有Les Paul,包括多把价值几百万人民币的元年59 60,都是原调用的11-52的琴弦,没有人会伤害这么贵的吉他。顺带说一下,他的那些50s和60s的老fender也都是10-46的,同理。