买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] EASTMAN E20D到底可不可用马丁4200琴弦(013-056)

吉他中国微信公众号
EASTMAN E20D到底可不可用马丁4200琴弦(013-056) 有点纠结 这琴感觉是复刻马丁D28侯爵的配置 是否可以用013的琴弦 害怕把琴码拉开胶 或琴面板拉开 或琴颈拉弯
请问有用过的这个琴或明白的高手 指点一下 是用013 还是用012的琴弦
吉他中国抖音
同e20d用户,反正我觉得我是不会去冒这个险装013
GC视频号
zyf2226 发表于 2016-4-1 00:51
同e20d用户,反正我觉得我是不会去冒这个险装013

为什么冒险 不能用吗 这把琴面板薄吗
买琴买鼓,就找魔菇
产家或经销商朋友什么的 给个答案
晒太阳的狗蛋 发表于 2016-4-1 13:49
产家或经销商朋友什么的 给个答案

你既然有这个担心,那就不要上013。

martin早年的吉他是用014的,后来拉力太大,毁琴无数。
才换成了013。(D型)

但是其他型号都是建议012琴弦。
012琴弦比013琴弦拉力小得多,音色差别并不是非常大。

如果不是非常像马丁那样有广大用户群和历史口碑的吉他,都不建议用013。

原因:
马丁的D型琴,无数用户用013,而且用了很长时间没有出问题。
无数人证实过。

一些新兴品牌,没有前人给你证实用013弦能维持吉他寿命多长时间。
你只能自己去冒这个风险。
而且许多品牌上013弦时间久了都或多或少面板有些鼓,琴桥有些翘。

至于厂商,MARTIN我知道是“013以上琴弦造成的损坏不保修”

还有许多其他厂商,比如Recording king都不推荐用户使用 012以上的琴弦
如果是微鼓我倒是无所谓 如果换成013时间长了 琴码能开胶吗 或面板开裂吗
同款琴我用的13的琴弦,这把琴很抗操,啥事没有,一把琴可以说放了13手感不好,但是要是上了13出现一堆问题我就认为是质量不好,给很多琴都上过13单板全单都上过,没啥事
q3020300 发表于 2016-4-2 23:45
同款琴我用的13的琴弦,这把琴很抗操,啥事没有,一把琴可以说放了13手感不好,但是要是上了13出现一堆问题 ...

多谢多谢 想问E20D换上013的琴弦和HD28音色接近吗 试听有时听不出来啊
换13就成hd28了那martin别卖琴了
都说这琴和hd28接近,但实际音色如何我觉得真的不需要太纠结
Lihorse 发表于 2016-4-3 01:37
换13就成hd28了那martin别卖琴了
都说这琴和hd28接近,但实际音色如何我觉得真的不需要太纠结 ...

这话说的对 花多少钱 干多少事 毕竟差万八千呢 这琴所指的复刻 我感觉可能是材料复刻 音梁和工艺应该是没有人家马丁那么细 我只是想 如果换成013的马丁琴弦 是不是能和马丁HD28V音色能更接近一些 二是想问问如果换成013的琴弦 面板是否能承受得住 我个人也比较喜欢弹粗一些的琴弦 现在手里的其他琴也是用的013的琴弦
你可以和HD28对比一下,这个琴绝对给你惊喜,这就是我为什么出了HD28留下这个,
晒太阳的狗蛋 发表于 2016-4-3 23:52
这话说的对 花多少钱 干多少事 毕竟差万八千呢 这琴所指的复刻 我感觉可能是材料复刻 音梁和工艺应该是没 ...

我倒不单单指价格
这琴我没弹过没法评价,但是仅凭配置和之前看过的评测,这是把绝对的好琴,万元这个档次可以说没有更好的了,干嘛非要追求和28v一样的声音,你如果那么喜欢28v这把就不适合你,你迟早会出了这把买28v的,E20D就是它自己,别纠结了。而且这琴声音本来就不是复刻28v而是hd28的阿达版
至于013,还是那句话,建议不上,因为随着时间琴颈或多或少会在大拉力作用下变形的
q3020300 发表于 2016-4-4 00:16
你可以和HD28对比一下,这个琴绝对给你惊喜,这就是我为什么出了HD28留下这个, ...

这位大哥的话 给我更大的信心了
Lihorse 发表于 2016-4-4 12:03
我倒不单单指价格
这琴我没弹过没法评价,但是仅凭配置和之前看过的评测,这是把绝对的好琴,万元这个档 ...

这话中肯 多谢指导
马丁4200的琴弦我已经试过了 感觉声音确实是低沉了 但高音的有点偏弱了 后来用了伊利克斯16052的琴弦 感觉音色好了很多 不知道为什么 是不是高音好了 整体效果出来了 感觉很华丽 让人眼前一亮的感觉 4200用在这琴上让我感觉这琴的声音有些平庸 有机会我想用4100试试 看看低音下来了 高音上去了是否能好些
我用的16052,声音均衡,华丽,声音特色有自己的特点,对比马丁d28各有千秋。看个人喜欢
黑琴 发表于 2016-7-24 08:16
我用的16052,声音均衡,华丽,声音特色有自己的特点,对比马丁d28各有千秋。看个人喜欢 ...

确实 我感觉这琴用伊利克斯16052音色挺好 不知道其他琴弦怎么样 例如达达里奥什么的
都试过,达达里奥的EXP16也可以,但是声音没有仪力神均匀
黑琴 发表于 2016-7-25 17:57
都试过,达达里奥的EXP16也可以,但是声音没有仪力神均匀

知道了 我还是先用我的伊利克斯把
eastman是阿迪面板前置手工削音梁,hd28v面板是sitka,所以音色取向不可能一样,eastman万元内音色性价比无敌,木料稳定性和质量上来点就更好了。
最好别,013按着又不舒服,又累手,还可能伤琴颈,为啥要用
stevenylw123 发表于 2016-8-4 10:59
最好别,013按着又不舒服,又累手,还可能伤琴颈,为啥要用

真有可能伤琴颈

013都是那些老油子,大粗手指头的人用的。。。一般人完全没必要
013在超低弦距上优势大些
这把琴,马丁7200用了两个月,现在是伊利克斯的16077吧磷铜13-56的更紧,琴没事什么事都没有
我感觉012的琴弦音色能更好的把这琴音色发挥出来 如果伊利克斯有012-054就更好了 低音能更好一些