买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请教Bass箱头DI输出的问题——AMPEG SVT4-PRO的DI输出噪音很大

吉他中国微信公众号

前段时间排练室的箱子想进调音台全频扩声。降低总体排练的乐器音箱音量。
吉他箱子用的话筒拾音。
Bass箱子是Ampeg的SVT4-PRO,想着直接通过DI输出到调音台。
首先通过后面的DRY输出到调音台,结果插到调音台发现全是噪音。后来换了WET,也是噪音。
以上都是通过平衡输出。
后来换了非平衡输出,调音台那边有动静了,但是底噪很大。
以上所有情况都是箱头面板上的Line Out打到中间的情况。
因为不是Bass手,我怕我可能有的操作没有留意记录下来。
所以想请教下各位用AMPEG SVT系的朋友们,DI都是怎么接的,还有其他开关或者旋钮是怎么调节的。我照着试试,想排除下是不是箱头出了问题。谢谢!
——另外一个问题,各位把SVT放进航空箱的朋友们,箱头的脚垫都是拆掉的吗?

*附图点击可放大
AMPEG SVT-4PRO Front 1.jpg
AMPEG SVT-4PRO Back.jpg
吉他中国抖音

插CHANNEL B 卡农就可以了,LINE OUT 打开就有信号去调音台
哪产的4P呀

3U的航空箱就要拆脚,4U就可以不拆
GC视频号
juju@sh 发表于 2016-4-2 21:37
插CHANNEL B 卡农就可以了,LINE OUT 打开就有信号去调音台
哪产的4P呀

首先感谢回复!
哎。闹心就是插B的卡侬只有底噪(点流声还很大,A也是),然后没有贝斯信号。
国产的应该是。
买琴买鼓,就找魔菇
噪音港 发表于 2016-4-4 18:27
首先感谢回复!
哎。闹心就是插B的卡侬只有底噪(点流声还很大,A也是),然后没有贝斯信号。
国产的应该 ...

在保修期的话赶紧送修吧
juju@sh 发表于 2016-4-4 21:58
在保修期的话赶紧送修吧

擦 看来悲剧了。。。。。早就过保了 现在想进台子才发现的。。。难道我也要 贝斯-DI 直通给箱子,DI给台子?
噪音港 发表于 2016-4-5 11:45
擦 看来悲剧了。。。。。早就过保了 现在想进台子才发现的。。。难道我也要 贝斯-DI 直通给箱子,DI给台 ...

哎!!都一样我早就发现这个问题了,当时以为是我的箱头出问题呢,后来又试了其他人的的一样DI输出有电流音,演出的话根本没法接受! 恩 现在正尝试找个有地线的地方试一下呢!!
执着F调 发表于 2016-4-7 12:40
哎!!都一样我早就发现这个问题了,当时以为是我的箱头出问题呢,后来又试了其他人的的一样DI输出有电流 ...

擦。。。哥们儿方便加个微信吗 1325977491
哎!!都一样我早就发现这个问题了,当时以为是我的箱头出问题呢,后来又试了其他人的的一样DI输出有电流 ...

我刚发了邮件给ampeg
看他们怎么说

The only time I’ve seen this type of issue it was remedied by properly routing the cables that feed to the DI/output PCB.  Also make sure that you are using known good, BALANCED cables for any of the line or direct outputs.  Make sure that you are not using Phantom power on the mixer, and try to keep your cable runs as short as possible.
You may need to have a technician take a look at your amp to make sure that all connections are secure and the cabling is routed properly.

——官方技术回复 也是醉了

我这用美产的就一点没 这问题
juju@sh 发表于 2016-4-8 20:04

真是服了 不至于产地音箱这么大个问题 不知道ampeg是怎么弄的
必须还得买个发烧线?
噪音港 发表于 2016-4-8 02:07
The only time I’ve seen this type of issue it was remedied by properly routing the cables that fe ...

要点是调音台不能使用幻象电源,不知道技术人员指的是整体都不能使用还是指单独这路不加幻象电源。
噪音港 发表于 2016-4-9 10:03
真是服了 不至于产地音箱这么大个问题 不知道ampeg是怎么弄的
必须还得买个发烧线? ...

我用杂牌先也没问题的

估计国产有这个问题
不过一般演出我都是外接DI 的,不影响使用就行!加你了哥们

你微信我加不上啊 显示不存在!13140133001我微信你可以加一下
juju@sh 发表于 2016-4-8 20:04

貌似 美产的好像就是 没这个问题!不过这都无所谓一般演出的话 专业乐手都是自带DI 的,或者自己买个差不多的DI 就能用,贝斯也没吉他拾音要求那么高
擦 今天去又可以了 神奇了 不过换了条线——可是之前用的是成品线 再之前也试过其他品牌的线 都不行 今天试的自己DIY的长线 居然可以了……
噪音港 发表于 2016-4-10 22:09
擦 今天去又可以了 神奇了 不过换了条线——可是之前用的是成品线 再之前也试过其他品牌的线 都不行 今天试 ...

哥们你好 请问您最后是 如何解决的这个 Di输出噪音的问题?从新按照3地1正2负焊了根线解决问题 ,还是3地2正1负解决的问题 。我最近是直接输出Dry 和wet 信号到声卡。发现全是电噪音。 我的担心是 3变成地线。声卡接入的时候需插口是不是又不匹配了?
我发生了同样的问题,请问下哪些输出口是可以直接进调音台的,我一个一个试