买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender的琴颈问题,请教

吉他中国微信公众号
看到fender有一款soft V shape,不知道和mid C或者普通的C型差异大么?本人手很小,所以比较在意琴颈,谢谢。
吉他中国抖音
手小最需要在意的是宽度
GC视频号
的确,但是我之前弹过martin的00028EC,宽窄倒还好,但那个是V型的琴颈,很厚,也不好按。这次看到的是soft V,我不知道这儿所谓的soft V到底有多soft,担心太厚了。
买琴买鼓,就找魔菇
daxiazg 发表于 2016-4-4 17:50
的确,但是我之前弹过martin的00028EC,宽窄倒还好,但那个是V型的琴颈,很厚,也不好按。这次看到的是soft ...

背部形态,只是反应形态,和厚度并没有直接关系,厚度是需要看具体的数据
你说的是Fretboard Radius这个参数么?指板半径就是厚度么?
daxiazg 发表于 2016-4-4 18:19
你说的是Fretboard Radius这个参数么?指板半径就是厚度么?

Thickness

Fretboard Radius 是指板弧度,有分渐变的或直的由头到尾都是一个弧度的。

另外你问的东西对比在这里,讲握的饱满度不一定 soft V 就 C 小,你应该找 1 5/8 寸或 41mm 的景,薄 C 可能更适合手小的。
50‘S最爽,一般人我不告诉他。

借问层主一个问题 fender ST琴的船型插孔上的六角螺丝是多大规格的 手里一把ST琴的有点松 之前淘宝上印象中有卖专门工具的 现在搜不到了 不知道五金店公制的能套上不 而且预留空间那么小 求解答谢谢!
sailor6611 发表于 2016-4-5 08:31
借问层主一个问题 fender ST琴的船型插孔上的六角螺丝是多大规格的 手里一把ST琴的有点松 之前淘宝上印象 ...

英制的套筒扳手还是很容易买到的
soft v非常好握,用习惯modern c弹这个一点都不会不习惯

radius是指板的弧度
Hendrix-HK 发表于 2016-4-4 22:05
Fretboard Radius 是指板弧度,有分渐变的或直的由头到尾都是一个弧度的。

另外你问的东西对比在这里, ...

41mm得st 美芬有吗?
目前来说fender最宽最厚的是70,堪比gibson的60,其他款式应该都不会比它更宽更厚。

50是厚而不宽,60是不宽也不厚
低调行走 发表于 2017-10-24 17:57
41mm得st 美芬有吗?

原厂很难找,最方便是换 W 之类3的副厂
Hendrix-HK 发表于 2017-10-24 19:12
原厂很难找,最方便是换 W 之类3的副厂

谢谢,那如果是42mm 62c琴颈 不用拆的调节方式 枫木指板的st有什么选择吗? 我手不大 美豪摸过觉得有点宽 反正摸vintage57这种soft v neck倒是觉得可以接受 ,62没有摸过,猜测估计是c里比较窄细的,因为手头有把sq还有朋友的一把010 4900还是5900都满舒服的(就是有争议的那个型号,98到2000据说墨分厂里出问题,拿去美国组装第一批,traditional),想找这种琴颈的美芬,然后16年停产的墨豪 就是金色金属件的 我觉得neck还是太粗了点点,然后整个琴太重了,墨标没有摸过,如果能满足我想要的要求 只要是美标以上档次的琴 都可以接受 日分 墨分 或者其他牌子
低调行走 发表于 2017-10-25 09:39
谢谢,那如果是42mm 62c琴颈 不用拆的调节方式 枫木指板的st有什么选择吗? 我手不大 美豪摸过觉得有点宽 ...

http://www.warmoth.com/Pages/Cla ... th=6&backCont=7