吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 吉他的世界 立帖为证

吉他中国微信公众号

本人男,29岁,身高165,体重128,从事酒店餐饮行业.
N年前听到木村好夫的北国之春为之惊叹,百度查到是吉他弹出的,当时想着吉他不都是一个很闷的破声音吗?
2016年3月15号一同事开玩笑说要去学吉他,学好了要去天桥底下讨钱,我去年买了个表.
但吉他两字确印在心里,又百度木村好夫,可没有找到他用的是什么吉他,只好百度百科找吉他名词,于是知道了民谣/古典/电吉他等,但百度百科里也没有太多的信息,尼玛直接上优酷找视频,找到了大智吉他王震的视频,心里确定这才是我要的吉他,古典吉他,这弹出来的才叫音乐.
2016年3月17日在58同城开始找附近的吉他培训班,为毛他们都说不教古典啊,还说古典难学,多半都是半途放弃.要学就要学民谣吉他,价钱不高,又容易学.哥不要一个很闷的破声音好吧.走人.再上58,查找范围放大到全长沙市.最终找到一个老师,加了微信,看了他的朋友圈,看了他的视频觉得这老师有点靠谱.150一节课,20节课起步,一对一.
2016年3月28日,与老婆商量学吉他的事,当时我的原话是:"我没有什么爱好,下班了就想去玩,就算不去玩也只知道抽烟,所以打算培养一门爱好,一门乐器爱好".没想到老婆当时很高兴,还说以后可教儿子,这让我当时差点没反应过来,这还是我那有一包和天下都要留着过年的老婆吗?
古典吉他是吉他家族中艺术性最高,适应面最广,最有深度,最受艺术界肯定的一类,被称为“世界三大经典乐器.只有古典吉他才具有与钢琴、小提琴并驾齐驱的地位。它的演奏姿势严格,技术也是最为规范和深奥的。”这是百度百科里的原话,看了这段话才让我真正认识到我要学习的是什么.这不正我要的爱好吗?
在吉他中国网看了几天,印象最深的是:少壮不努,老大玩摇滚这句话,我不知道我算不算老大,但少壮是算不上了吧.不过没什么,就象许巍的蓝莲花里唱的:没有什么能够阻挡,你对自由的向往.
今天我在此立帖为证.古典吉它我将把他当做一门终身爱好,努力学习,每天至少抽出一小时来弹奏.不管学习有难,不管弹的有多难听,决不放弃.
头像被屏蔽
GC视频号
今天我在此立帖为主证.古典吉它我将把他当做一门终身爱好,努力学习,每天至少抽出一小时来弹奏.不管学习有难,不管弹的有多难听,决不放弃.

好样的,赞一个!顺便当个见证人
不过,提前泼点冷水,这个论坛立贴为证的倒是有几个,到目前为止可没见到一个有下文的。
但不代表楼主也是这样。
希望你男子汉大丈夫一言既出驷马难追。
遇到困难多来论坛逛逛,多看多听多请教,有很多人会帮您实现目标的
祝您成功,加油!
买琴买鼓,就找魔菇
WHW7777 发表于 2016-4-5 17:37
不过,提前泼点冷水,这个论坛立贴为证的倒是有几个,到目前为止可没见到 ...

感谢见证人,请放心,我会常来.到时还请多指教!
oufg 发表于 2016-4-5 06:32
感谢见证人,请放心,我会常来.到时还请多指教!

见证加俺一个,看您的,加油!
Witnessed
又多一个。。。。
初学一天一小时肯定不够!
能坚持下去,就一定会有收获!

年纪也快奔三了。目前半年,每天2-3小时。 期待几年后能达到,自己欣赏自己弹的音乐而不是只是感觉在弹。
欢迎  欢迎 热烈欢迎
一定会有收获!
古典吉他这贼船易上难下,多少琴友丢下n多年还是又绕回来练琴。
借帖子留个脚印 一个半月的路过 正在1234 1243.。。。。呢
去年买了个表是什么概念
发一万次贴立一万次誓不比练十次音阶强来自: iPhone客户端
您好,我也是29岁,不过我是在高中的时候接触吉他的,直到现在有几年了,一直没好好系统学习过,弹奏技巧方面也没什么提升,我现在正想好好的把吉他练练呢,朋友告诉你,只要能切身感受到吉他音乐所带来的美妙,真心的喜欢,就算没学会弹吉他,这就是一大成功,come on!。
剃头宣誓
支持!坚持下去就有成高手的可能
很有魄力!
楼主哪儿去了?
英雄:练得怎么样了?是不是发现离婚后更能理解结他
WHW7777 发表于 2016-4-5 04:37
不过,提前泼点冷水,这个论坛立贴为证的倒是有几个,到目前为止可没见到 ...

被7兄说中了。
还是要轻言志,多实践!多听多看吧。说不定你坚持下来是最久。
kmetc 发表于 2019-1-16 13:08
英雄:练得怎么样了?是不是发现离婚后更能理解结他

你把他挖出来干啥呢?
不过发现楼主发了一个立誓帖后再也没有音讯,可能此后偶尔来这里逛一下,由此产生了积分。两种可能:消逝于人海、咬牙默默训练。
一盆冷水就给泼灭了
一共在这个论坛15天,估计小星星也没有弹下来吧
他人立言言还在,他人已走影无踪!
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

老弟过年好!
过得很快立帖快三年了,如果能坚持下来应该弹得不错了。希望楼主没忘初心
我虽没有立贴,暂时算坚持下来一年了。
进步很小,主要是自己笨吧。哈哈
@7版 姜版过年好!
姜版不和俺玩了么?这是第二次新春问候了,再不答复,我也和你不玩了
sunyuming 发表于 2019-2-16 23:10
@7版 姜版过年好!

老哥,新年好!你都是这坛子里的资深人士了!还是这么调皮啊。
加油。有志者,事----------------------应该能成!
WHW7777 发表于 2019-2-16 09:41
老弟过年好!
过得很快立帖快三年了,如果能坚持下来应该弹得不错了。希望楼主没忘初心
...

7兄过年好!
sunyuming 发表于 2019-2-16 10:10
@7版 姜版过年好!
姜版不和俺玩了么?这是第二次新春问候了,再不答复,我也和你不玩了

忙啊。。。

新春问候!
xeihui1080 发表于 2019-2-16 10:17

嗯,他贼调皮!
xeihui1080 发表于 2019-2-16 23:17

老弟新年好!
我在坛子里就一滥竽,为大家练琴鼓劲喝彩,逗大家开心就好
sunyuming 发表于 2019-2-16 23:10
@7版 姜版过年好!

谢谢谢谢过年好
  俺兴趣爱好多,但古典吉他从开始至今从没考虑过放弃,只是左手小指曾经受伤,停过十多年。尽管现在左手速度受小指的影响无法恢复当年的水准,但古典吉他确实是俺的终身爱好。
  有志之人立长志,无志之人常立志。以后立贴为证之类的事,大家还是看看就好,不要太当真。版主仔细看看,常来论坛的琴友,从年龄上就可以看出玄机了!