买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] Ovation讨论+求教

吉他中国微信公众号
        最近想入手一把OvationCE44-5,国产黑色的,想请问这把琴是面单么,有没有入手过的朋友谈下使用感受。新琴最低大概什么价格能拿下,看许多评论说国产Ovation就是渣,很担心但又不是土豪。另外如果国产质量一般,请问
资深人士美产里性价比比较高的琴有哪些呢?在下感激不尽
吉他中国抖音
GC视频号
Ovation当然是面单!背侧压根就不是木头的,没法全单啊!
买琴买鼓,就找魔菇
Ovation面板是木材的,背侧是高级的复合材料,Ovation的优势在于接电,他的声音很有特点。但是不接电,1声音比较小,2声音的特别的地方发挥不出来。
Ovation吉他的优势,声音比较甜,手感会比较好,因为他的琴颈会比传统的C型琴颈薄一点儿。
适合分解,扫弦和solo,但是指弹并不多。
Lenky_007 发表于 2016-4-6 12:41
Ovation当然是面单!背侧压根就不是木头的,没法全单啊!

我是看到有人说国产的OVATION连面单都不是。。谢啦
hide7999 发表于 2016-4-6 15:04
Ovation面板是木材的,背侧是高级的复合材料,Ovation的优势在于接电,他的声音很有特点。但是不接电,1声 ...

主要就是弹唱用,指弹用的不多,只是看了很多人说国产和印尼的不值这个价所以不敢买..
喜欢的话就买,国产也有那种ovation味儿,如果一直插电玩
的话可以试试
我有一把,我来客观的评价吧。
你买这琴首先要确定用处,如果是用来做以下用处:

1.演出或跑场子
2.装B神奇
3.当装饰品
此琴完全满足你的需求

此琴插电后,用调台均衡一下,音色还是不错的,虽然有电味

手感的话,类似于电吉他琴颈,很窄很薄,选择一套011的柔软琴弦的话,手感还是不错

如果用来自己玩,在家练习不插电,此琴买来就是渣渣,还不是一般的渣,原声音色有点在塑料盒上弹奏的感觉,不是一般的难听,是相当难听。

我原来以为买来可以用作用处123,结果后来发现只能在家渣渣,最后就是提到办公室,当做装饰品了,偶尔有琴友来找我,拿起来玩玩,仅此而已

这个评价算是一个老用户比较客观的评价了
多谢兄弟,你说的123点考虑一下,首先现在30多了也不是以弹琴或者与琴有关的工作为职业,第一点就不符合了;其次装B也觉得没什么必要,二三千的琴没什么逼装,还容易被行业贻笑大方,2点不符合;第三点无须讳言买这琴是因为纪念启蒙我练琴的BEYOND乐队,可是只是装饰不弹,毕竟我也只是个屌丝,心里觉得划不来呵呵。。。所以决定如果有机会等6月去香港通利的时候看看再说哈。最后多谢兄弟耐心解释,PS不知道是否知道美产OVATION不插电怎么样?
      还有兄弟可以把琴带到公司和朋友玩,此等工作很羡慕,玩笑
奈何桥 发表于 2016-4-18 14:19
我有一把,我来客观的评价吧。
你买这琴首先要确定用处,如果是用来做以下用处:

多谢兄弟,你说的123点考虑一下,首先现在30多了也不是以弹琴或者与琴有关的工作为职业,第一点就不符合了;其次装B也觉得没什么必要,二三千的琴没什么逼装,还容易被行业贻笑大方,2点不符合;第三点无须讳言买这琴是因为纪念启蒙我练琴的BEYOND乐队,可是只是装饰不弹,毕竟我也只是个屌丝,心里觉得划不来呵呵。。。所以决定如果有机会等6月去香港通利的时候看看再说哈。最后多谢兄弟耐心解释,PS不知道是否知道美产OVATION不插电怎么样?
      还有兄弟可以把琴带到公司和朋友玩,此等工作很羡慕,玩笑
limcool0724 发表于 2016-4-18 14:46
多谢兄弟,你说的123点考虑一下,首先现在30多了也不是以弹琴或者与琴有关的工作为职业,第一点就不符合 ...

美产的没碰过,不过据我感觉,低音的塑料味是跑不了了的,你可以想象一下低端的YAMAHA琴弦生锈后的声音,如果你要玩不插电,我建议马丁或者泰勒,都是不错的选择,至少声音辨识度很高
那是肯定的,不插电OVATION和这俩没有可比性,马丁也在考虑,谢了哈哥们
limcool0724 发表于 2016-4-18 14:46
多谢兄弟,你说的123点考虑一下,首先现在30多了也不是以弹琴或者与琴有关的工作为职业,第一点就不符合 ...

我说的装B神器是很多不懂琴的一看到这琴会说,哇这琴好漂亮啊,好贵吧。。。。。
奈何桥 发表于 2016-4-19 09:33
我说的装B神器是很多不懂琴的一看到这琴会说,哇这琴好漂亮啊,好贵吧。。。。。 ...

我也有一把,很多人看到也这样反应,然后就拿去各种玩,然后就直接玩废了
这琴漆裂之后特别不好补 硝基漆
ovation的时代,呵呵,落寞了,没有家驹他们,国内基本没有人用