买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 组了乐队才知道的一些东西 和技术渣的分享一下

吉他中国微信公众号
以前没有没有乐队的时候 弹琴嘛  自玩自乐 最求技巧什么的  还追求音质呀    吉他的各种配置啊  还有 吉他的手感啊  没事就捣鼓着吉他  换电路  拾音器 调节哪怕是只有一点打品的琴颈  现在想起真是炒蛋   
      然而现在在学校有了一个小乐队 每天都是加紧时间排练  什么技巧啊  能够代替的尽量的代替 主要看的还是节奏  吉他打品了  也没有空弄  效果器声音不太合适  也将就用  琴也是乱扔  在排练室里  到处磕掉漆  要是以前  那个心痛  现在几乎是麻木了  没有办法
      其实仔细想来  也没有错  只有无聊 操蛋的时候才会注意 心痛 自己的装备  就像自己的车  开始很爱惜 多差挂两次 心就不痛了 毕竟这些只是一种工具  总是追求设备上的完美  可以  前提是要在自己技术已经很好的情况下吧
     所以  像我们这种技术渣的  找一把几乎能用的吉他 练好基本功才是真的
吉他中国抖音

GC视频号
谢谢 分享 ! 希望以后 有收获也分享!
买琴买鼓,就找魔菇
这个。。。其实保持良好的手感还是有必要的。。。虽然我也属于随手一丢型选手,但是基本上过个把月还是会调一下的。弹琴是一件快乐的事情,如果设备影响了做开心的事情的时候的心情那就不好了(´・_・`)
我建议技术渣渣的乐队 买吉他都是浪费 。。每个人拿个拖把做个样子就可以了
看帖顶帖
也没必要从一个极端走向另一个极端
音色确实说得对 其他不敢苟同啊
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-4-8 17:16
也没必要从一个极端走向另一个极端

嗯  确实 是啊  但是  天天都排练 现在都烦了 再加上平时练习的时间  所以几乎不想管吉他了
你这就是走进死胡同了
楼主说的有道理我们乐队有个装逼的主唱以为自己是最牛逼的长得丑爆了还刷大牌哎特么组个乐队还真他妈难
8238546 发表于 2016-4-11 16:01
楼主说的有道理我们乐队有个装逼的主唱以为自己是最牛逼的长得丑爆了还刷大牌哎特么组个乐队还真他妈难 ...

主唱都爱装
8238546 发表于 2016-4-11 16:01
楼主说的有道理我们乐队有个装逼的主唱以为自己是最牛逼的长得丑爆了还刷大牌哎特么组个乐队还真他妈难 ...

感同深受  长的又丑穿的还奇怪  电吉他拿起当木吉他弹 叫他好好学学电吉他  他还不信
不敢苟同楼主观点
不敢苟同,只同意一句,闲得慌的时候完美主义,多刮擦几次,也就坦然了。
刚组的乐队,埋头练只是一个初级阶段,毕竟对你们是一个全新的不同的开始,就跟你初学吉他时也不懂不会关心音色和情感,只求埋头练快点进步,只是那时你是“吉他初学者”,现在你们是“乐队初学者”,等磨合上手了,配合一首歌不再是难事了,每个人仍会也必需要回到对技术,情感,音色,甚至是台风这些细节上的追求。总是要达到一个基础目标后才会在这个基础上对自己提出更高的目标,这是进步的根本。
不是真爱,为了排练而排练
禁止大小便5年 发表于 2016-4-17 14:09
感同深受  长的又丑穿的还奇怪  电吉他拿起当木吉他弹 叫他好好学学电吉他  他还不信 ...

额原来都一样,看来只有真心玩音乐的才能在一起,各种装逼的心怀鬼胎的在一起排练不了几天也就散了
都是玩校园乐队过来的,同意楼上说的,不要为了排练而排练,趁着有时间多去练练技术,捉摸一下音乐
xiaonanjita 发表于 2016-4-17 17:39
不敢苟同楼主观点

我准备还在这儿当1个月的吉他手就走另外的乐队了
感觉很迷茫啊,大家设备都很好,我为了乐队也要跟着升级,但是家里没什么钱 搞个乐队好辛苦
技术渣 没钱又没时间搞啥乐队~自己找事  乐队就富2代能坚持的