买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 泰勒ES1和ES2拾音器外观的区别?

吉他中国微信公众号
本人下周准备去通利买吧泰勒电箱,由于要指弹,当然ES2比较好。听说现在的泰勒全系都是ES2的拾音器了,我就怕买到ES1的,但担心也许是多余的。就想问问大家,ES1和2除了声音上的区别,外观上有什么区别呢?谢谢大家了。
吉他中国抖音

官网从1系列~9系列确实全部都是ES2版本了,但是各商家手里仍有不少ES1版本的尚未卖掉,所以还是要学会如何辨别的。
ES2非常容易识别,在琴桥上除了6个弦钉之外,还打了三个孔,这三个孔是调节拾音器对不同频段的拾取性能用的。
至于说区别...ES2还没有实际试过,所以只能从试听中分析了...打板的效果确实比ES1显著加强,但是据说缺点是对弦音的拾取过于敏锐,导致不必要的杂音也会被大量拾取,诸如拨片触弦瞬间的杂音之类当然只是据说指弹应该问题不大,不过如果过度敏锐属实,那对左手滑音、放弦之类可能会有一定的技术要求了,不过这些其实都是小问题^_^
有一点要提醒你,1、2系列的颈宽是42.8mm的,3~9系列是44.5mm的,这个自己可以多试试,自己适合什么颈宽,一般我觉得都能适应,指弹的话略宽一些比较合适。
GC视频号
灰色的死神 发表于 2016-4-9 15:11
官网从1系列~9系列确实全部都是ES2版本了,但是各商家手里仍有不少ES1版本的尚未卖掉,所以还是要学会如何 ...

太感谢你的回答了!简单来说就是看琴码那里有没有三个孔?
买琴买鼓,就找魔菇
对的,就在弦钉上面一排,有三个孔,很明显的。
不爱就请离开 发表于 2016-4-9 15:27
太感谢你的回答了!简单来说就是看琴码那里有没有三个孔?

找到图片了...
ES1没有这三个孔的...
灰色的死神 发表于 2016-4-9 15:38
ES1没有这三个孔的...

嗯嗯,我之前看网上图片也发现这三个孔了,还觉得奇怪呢,现在明白了。真是太谢谢你了,还特地上网找图,再次感谢!
不爱就请离开 发表于 2016-4-9 15:45
嗯嗯,我之前看网上图片也发现这三个孔了,还觉得奇怪呢,现在明白了。真是太谢谢你了,还特地上网找图, ...

不客气
                    意思新的114CE 也可以拾打板音?
舞指飞扬 发表于 2016-4-9 17:40

如果是2015年新款的1系列,也是搭载ES2拾音器的,现在在产的1~9系列全部都是ES2拾音器了,但商家手上相信还积压着大量早先的版本,我记得1~2系列除了后来有一小部分是ES1代拾音器,早先几乎全部都是一个独立的系统叫EST还是ESGO,比ES1更弱=。=
舞指飞扬 发表于 2016-4-9 17:40

是的,除了1-9之外,现在产的Baby和GSmini也都是ES2了。
甭担心了,有人就喜欢ES1呢
我抛弃Taylor的一个原因就是ES2,我宁愿自己装,你拿ES2切个音你就知道我在说啥了
Lihorse 发表于 2016-4-9 22:39
我抛弃Taylor的一个原因就是ES2,我宁愿自己装,你拿ES2切个音你就知道我在说啥 ...

和我想的一样,买个614自己装,但是国内没有,只有甜水和美亚有,又是暴力装卸又是海关严打...暂时放弃
官网从1系列~9系列确实全部都是ES2版本了,但是各商家手里仍有不少ES1版本的尚未卖掉,所以还是要学会如何 ...

请问gsmini的琴颈宽度是多少?

f34688 发表于 2016-4-10 00:18

42.8mm

[del]GS MINI我还没见过这三个孔。。。。9系8系倒是见过了[/del]

刚刚留意了一下,找到GS MINI三个孔了,不过2015年上半年的居然是没有三个孔的
poshi 发表于 2016-4-10 00:52
[del]GS MINI我还没见过这三个孔。。。。9系8系倒是见过了[/del]

刚刚留意了一下,找到GS MINI三个孔了 ...

ES2虽然是2014年启用的,但是全系列ES2化却是2016年才宣布的,2015年上半年确实没有全系列化。
学习了!
poshi 发表于 2016-4-10 00:52

刚刚留意了一下,找到GS MINI三个孔了 ...

内地的话还是有很多商家卖剩下的ES1,但在国外或者香港15年下半年就都是ES2了。
不爱就请离开 发表于 2016-4-10 15:56
内地的话还是有很多商家卖剩下的ES1,但在国外或者香港15年下半年就都是ES2了。 ...

哦哦,懂了,怪不得2015年有的是ES1有的是2代,看来差在一个上半年和下半年上
内地的话还是有很多商家卖剩下的ES1,但在国外或者香港15年下半年就都是ES2了。 ...

哦哦,懂了,怪不得2015年有的是ES1有的是2代,看来差在一个上半年和下半年上
poshi 发表于 2016-4-10 16:29
哦哦,懂了,怪不得2015年有的是ES1有的是2代,看来差在一个上半年和下半年上 ...

嗯嗯,是这样的哦。
我抛弃Taylor的一个原因就是ES2,我宁愿自己装,你拿ES2切个音你就知道我在说啥 ...

不打板的话ES1的确声音好一些,没那么杂,不过我也要求不高,就平时自己练练。

为什么呀,我刚收了个es1的拾音器泰勒。大哥给我普及下知识

就是看琴的出厂时间吗?这个怎么看呀
猫之家7 发表于 2016-6-6 19:35
就是看琴的出厂时间吗?这个怎么看呀

最简单的方法是看琴码上面有没有三个小孔,琴的出厂时间不一定,我买的琴是去年9月产的,也是es2。
想想es3都有了,国内玩es2…
龙动心弦 发表于 2016-6-15 15:13
想想es3都有了,国内玩es2…

泰勒有es3?你确定?

九系能用…但有什么区别就不知道了…
龙动心弦 发表于 2016-6-16 09:37
九系能用…但有什么区别就不知道了…

你那是ES1-3吧,所以拾音器上写的ES3,问过美国的朋友了,泰勒没有出ES3拾音器。
不爱就请离开 发表于 2016-6-19 16:43
你那是ES1-3吧,所以拾音器上写的ES3,问过美国的朋友了,泰勒没有出ES3拾音器。 ...

兄弟你好,前两天看到有人出Taylor 814CE手工限定款,我在官网上只看到量产版,豪华版,巴西玫瑰木版?加个微信求赐教 15590259455
JOJOstand 发表于 2016-8-21 17:54
兄弟你好,前两天看到有人出Taylor 814CE手工限定款,我在官网上只看到量产版,豪华版,巴西玫瑰木版?加 ...

加我qq吧 723257948

请问这三个孔怎么调节呢?分别是什么作用呢?谢谢!