买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 做个调查多少人有耳鸣的

以上除了1级耳鸣以外   2级及以上都是属于持续耳鸣的(一天24小时   每小时60分   每分60秒不间断耳鸣)

持续耳鸣也大多为神经性耳鸣   我给不了解这个病的朋友科普一下   首先  神经性耳鸣是基本没得治的   这个目前全世界的医学水平都没什么办法,说严重点是不治之症也不为过,1个月以上完全治愈的例子很少很少
这个病要在发病一个星期内输营养神经的药和扩张血管的药才有可能治愈,而且这个可能性也不大,再而且这也只能用于毛细血管供血不足这个病原才能用这方法

本人不幸得了神经性耳鸣,差不多是4级,而且已经确定是跟随终生

我开这个帖子,一是看有多少人跟我一样,安慰下自己,二是提醒耳朵好的人,别重蹈覆辙,别他妈耳朵天天响得恨不得把头砍下来的时候才后悔莫及,别辛苦钻研了10年,技术有了,即兴溜了,专辑也发了,结果耳朵他妈聋的差不多了或是天天在叫了
单选投票, 共有 185 人参与投票

距结束还有: 6909 天5 小时19 分钟

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
耳鸣快10年了,平时专门注意能听见,夜生人静就很明显,早就习惯了,没有加重,我这是三级吧。
GC视频号
老屌怒胀 发表于 2016-4-9 18:31
耳鸣快10年了,平时专门注意能听见,夜生人静就很明显,早就习惯了,没有加重,我这是三级吧。 ...

你在马路上能听见吗  我在马路上走都能听到   像高频的电机声或蝉鸣声
买琴买鼓,就找魔菇
听你这么一说我可要保护好耳朵,以前喜欢烧耳机播放器等,现在基本不用耳机听音乐了,用多媒体音箱听着玩玩就行了
眼镜556 发表于 2016-4-9 18:55
你在马路上能听见吗  我在马路上走都能听到   像高频的电机声或蝉鸣声

刚出现那会我走哪都能听见,也是尖尖的高频声,现在可能是习惯了吧,不注意就听不见了。

不过我的听力一直很好,只不过多了点背景声儿......
老屌怒胀 发表于 2016-4-9 19:15
刚出现那会我走哪都能听见,也是尖尖的高频声,现在可能是习惯了吧,不注意就听不见了。

不过我的听力一 ...

你心态真好   我耳鸣了一个月   刚开始一星期都想跳楼  琴都没心情撸了
眼镜556 发表于 2016-4-9 19:29
你心态真好   我耳鸣了一个月   刚开始一星期都想跳楼  琴都没心情撸了

因为之前偶尔耳鸣,持续很短一会自己就好了,结果这次丫的怎么睡醒了还有,问我当医生的嫂子说这个没救了,那我也就这样吧.....
难道这是我们的宿命吗。。。
难道这是我们的宿命吗。。。
偶尔会耳鸣 但是基本上几天一次吧 而一次也就几秒
每次排练完都鸣一晚上,后来我躲着鼓手弹琴,还给他鼓前面弄了块透明亚克力,情况明显改善
有时候会有那么几秒钟,感觉脑子进水的感觉,如果那个算耳鸣的话
说的有点吓人 我可能是1级
上火了。。。。
我也有很多年了,一直响~~~
本人一直耳机听歌,这个习惯已经7,8年了,正常音量走到哪听到哪,但从没觉得听力减退啊。
问下楼上各位你们怎么就耳鸣了?是不是长期大音量排练或者听LIVE导致的?单纯用耳机听歌不太会吧?

经常按揉,可以有效缓解耳鸣。

一手屈肘放于胸前,掌心向下,另一手反手握住该手的小指侧,以拇指指尖掐揉该手的中渚穴,
以感觉酸麻为度,掐揉1-2分钟。双手交替操作。

GC现在的风气是, 不管音色调制, 也不管音色不好听是什么理由,  一律"音量大了才爽", 一律"大了才有动态" , 一律"起码要开到一半" , 一律"音量不开大音色出不来"

短暂的刺激过后, 不知道有几个是喜欢一两个小时大音量弹琴的

更不知道有多少只是用着软件效果在意淫, 以讹传讹的继续传播着神秘绝学
疯狂的和弦 发表于 2016-4-14 16:51
GC现在的风气是, 不管音色调制, 也不管音色不好听是什么理由,  一律"音量大了才爽", 一律"大了才有动态" ,  ...

是啊  我还没用管箱呢  只是一个20W的箱模  要是管箱还得了
detairrest 发表于 2016-4-11 14:21
本人一直耳机听歌,这个习惯已经7,8年了,正常音量走到哪听到哪,但从没觉得听力减退啊。
问下楼上各位你们 ...

我耳机也听了7  8年了  不是这个引起的   只要注意音量  倒是没什么    不过长年听也会慢慢降低听力也是事实
我是因为吉他音箱的声音太大才耳鸣的
感觉管箱不太可能开到80分贝以下吧    就算很多人说管箱和功率没关系  也有总音量控制    但是和电视机差不多的声音音色肯定出不来
所以我决定今后在家就综合用到死了
眼镜556 发表于 2016-4-14 18:25
感觉管箱不太可能开到80分贝以下吧    就算很多人说管箱和功率没关系  也有总音量控制    但是和电视机差不 ...

我经常半夜2点弹琴 , 比电视机音量还小 . 音色一样很好听. 同音量下各种数字设备可以随意PK.
而且有两颗都不止100瓦, 反而比其他几颗100瓦的更友好.

没关系, 自己骗自己很容易, 用到死请继续.
偶尔会有十秒左右的耳鸣,现在已经尽量不戴耳机,或者保持低音量
众哥们且撸且珍惜~
有的朋友也不要灰心,随着医学的发展,我相信治愈这种疾病不是不可能的。
我恰恰觉得我的箱子开到1的音色是最好的
把耳朵里塞上棉花,或者卫生纸,或者别的什么,然后开大音量。塞的紧密度会对音色有影响,自己控制,高频会减少,但大音量还是很爽的。
今天为什么总有一个人在挖坟投票?不能封他号吗?
我倒不是耳鸣  就是左耳朵如果声音大的话  就有耳屎在里面哗啦啦的声音  右耳朵同样音高音量下就没有,去看医生  医生说里面很干净什么也没有。
头像被屏蔽
你们的耳膜都法兹了,
人人都有耳鸣,只是轻重不同,这与心理有很大关系,关键是注意力问题,睡觉时你老想它就会觉得有,如果分散到听听音乐自然睡着就不觉得耳鸣了。
有时候有几秒,很大声,环境声都听不到了。但也不是经常,无所谓了。一个月有几次
之前是偶尔几秒钟,07年后是24小时不间断,医院查了是神经性耳鸣,听力还正常,初期用营养神经的药物配合高压氧治疗可以缓解,只能减轻和延缓症状,我没有做治疗。现在感觉到处都是知了。
我认识好几个人,天天喊自己耳鸣。也不知道是几把真聋还是装聋!
每次麻痹一说吃完饭让他结账,听得清楚的不行都!跑的比谁都快!
ziwa 发表于 2016-10-28 16:46
之前是偶尔几秒钟,07年后是24小时不间断,医院查了是神经性耳鸣,听力还正常,初期用营养神经的药物配合高 ...

都分不清到底是真有知了在叫还是我耳朵里的声音   
真的是走到哪都有知了   /捂脸
ziwa 发表于 2016-10-28 16:46
之前是偶尔几秒钟,07年后是24小时不间断,医院查了是神经性耳鸣,听力还正常,初期用营养神经的药物配合高 ...

朋友现在还弹琴吗,耳鸣对弹琴有多大影响?
我倒是不怕耳鸣,快大半年也习惯了,我就怕越来越严重耳朵给聋了
眼镜556 发表于 2016-10-29 12:25
朋友现在还弹琴吗,耳鸣对弹琴有多大影响?
我倒是不怕耳鸣,快大半年也习惯了,我就怕越来越严重耳朵给 ...

尽量保证每天弹半小时。主要用合成接电脑音箱。可以小音量。因为LaneyVC15电位器吱吱啦啦的,不好控制音量。
耳鸣4年了,也是挺闹心的

以前没注意休息吧,熬夜了吧,尤其生病感冒时,还不好好休息的熬夜的,就可能这样。神经性耳鸣和植物神经紊乱有关,在神经系统紊乱时,最重要的是休息,让身体回复,让神经系统得到休息,补充营养,千万不能再玩琴。 保重身体。

我知道的跟玩电吉他有关的病:
1. 肩周炎
2. 胆囊炎
3. 耳鸣
4. 心脏病(心率不齐,心梗)

望各位保重身体。