买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 马丁GPCRSGT与DSR2对比如何~

吉他中国微信公众号
小弟最近想入手8000左右的吉他、本来打算跑香港的、
不过电话过去问了没有GPCRSGT这个型号~
而且如果那边不打折的话过去来回车费住宿通行证真的还不如网上买。
所以来求求老手的建议、
喜欢指弹、基本上不玩弹唱、
吉他技术应该算脱离入门、
风格比较随性~
押尾~郑成河~岸部的都有接触、
所以现在有点乱不知道怎么去选琴
不过因为喜欢原声还是想选择马丁。
所以想问问论坛的大神这两款琴的对比如何~  
毕竟玩吉他三年多但是选琴确实还是个小白= =
吉他中国抖音
看你的演奏风格我觉得不太适合用这两把Martin
Martin一开始那声音会比较死,你弹开了可能会觉得好些,但是你说的这两把就是弹唱扫弦还算给力,指弹很平庸的那种(我上手弹过DRS2)
所以要么就买玫瑰木背侧例如OM28,要么就买把其他牌子桃花芯的全单吧

顺带吐槽Martin起名字是在太恶了,看人家taylor多好,从1排到9
GC视频号

个人觉得不要选择马丁,特别是这个价位玩日式指弹。   
押尾暂且不谈 郑成河,岸部  都属于右手轻柔派选手。

马丁虽然比GIBOSN好驱动,但是马丁扎实低沉的动态感和音色,比较适合低音高音交替的美式指弹。 整体而言比较整齐深沉。
而且这个价位比较尴尬,买不到马丁里还比较适合日式指弹的OM M型号

相对而言玩马丁不太适合日式指弹里面突出的旋律表现。
貌似日式指弹比起厚实的声音,更需要琴的动态感,和共鸣,轻轻一碰就有很大的声音,音色变化多样。    (和美式指弹需要力度感,整齐感,厚实的声音 刚好是相反的)
当然我不玩日式指弹我不好下结论,是身边许多玩日式指弹的伙计,发现的问题。

我认识玩日式指弹的伙计都觉得马丁在日式指弹中的表现甚至不如GIBSON。  (当然GIBSON L系列是日式指弹利器之一)

但是由于我只玩美式指弹,我实在不知道给你推荐啥牌子。
买琴买鼓,就找魔菇
Lihorse 发表于 2016-4-10 07:47
看你的演奏风格我觉得不太适合用这两把Martin
Martin一开始那声音会比较死,你弹开了可能会觉得好些,但是 ...

就是因为演奏风格比较乱~我是属于听到那首歌感觉不错就回去练习那种。而且挑琴真的太小白了- -
wm7432699 发表于 2016-4-10 09:21
个人觉得不要选择马丁,特别是这个价位玩日式指弹。   
押尾暂且不谈 郑成河,岸部  都属于右手轻柔派选手。 ...

就是因为可以接受的价格有点尴尬啊。。本来预算5000左右的  后来后来硬是提升上来。。GIBSON L系列买不起把= =
q285774196 发表于 2016-4-10 09:47
就是因为可以接受的价格有点尴尬啊。。本来预算5000左右的  后来后来硬是提升上来。。GIBSON L系列买不起 ...

8000多 不是可以买 MARTIN 00015m吗?

如果十分喜欢马丁的话,可以选这个。 虽然音色偏暗,但是中频很足。

指弹比你说的那两款合适的多
wm7432699 发表于 2016-4-10 09:57
8000多 不是可以买 MARTIN 00015m吗?

如果十分喜欢马丁的话,可以选这个。 虽然音色偏暗,但是中频很足 ...

好的  我去看看
q285774196 发表于 2016-4-10 09:39
就是因为演奏风格比较乱~我是属于听到那首歌感觉不错就回去练习那种。而且挑琴真的太小白了- - ...

如果你专精指弹的话,这个价位我了解的指弹用琴并不多,000-15M有点超预算了,但是咬咬牙我觉得还是值得的,然后你可以关注一下红松面板配桃花芯背侧的琴,红松非常适合指弹吉他,因为极易驱动而且很容易得到合适大小的音量。像Seagull大部分都是红松,做工音色价格都很厚道,有机会去试试S6吧,不会让你失望的。Yamaha泛用性很好,这个价格ll16英格曼配桃花芯远远强于你提到的那两把martin。好琴还是有很多的,建议你多多涉猎,最好能亲自去弹弹看,最终会找到你心目中想要的那个声音的
Lihorse 发表于 2016-4-10 12:00
如果你专精指弹的话,这个价位我了解的指弹用琴并不多,000-15M有点超预算了,但是咬咬牙我觉得还是值得 ...

其实我也希望可以有足够的时间慢慢挑选,可是我们这边是属于小城市、这边的琴行都比较糟糕~如果跑香港的话来回大概就600~现在又没折购,所以就很混乱。花多眼乱看的眼花,研究了2个月了,主要是觉得马丁这个牌子的做工真的很好~所以大多都围绕着马丁来选~  
lz 我情况跟你一模一样,不过现在开始练tommy的曲子,你琴买了吗?交流下呗 带带小白