买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: wuyuetianwanglu

[电箱琴评测] 1W以内全单电箱求推荐!

吉他中国微信公众号
灰色的死神 发表于 2016-4-11 15:35
1、你为什么非要电箱?演出?拾音器除了连接音箱之外就是插声卡内录,如果你既不演出也不内录,完全可以不 ...

拉瑞维给推荐几款吧  一万二三的预算。之前打算买泰勒414玫瑰木原声款的
吉他中国抖音
海鸥maritime  sws  的rosewood电箱指板是复合亚洲人的窄指板,推荐给你,考虑一下,你的预算是完全够的,剩下的还可以买个差不多的音响。
GC视频号
wuyuetianwanglu 发表于 2016-4-12 14:56
确实比较中意海鸥 可是指板让我止步... 不知道breedlove cascade如何?喜欢这琴外观 ,但也一直没时间去 ...

sws玫瑰木指板是正常的宽度
买琴买鼓,就找魔菇
都别黑海鸥了吗???说海鸥不好弹的 敢问您弹过海鸥哪几个型号?老外小朋有弹马赛克都那么六 国内的星星曲婉婷多次演出用海鸥吧 女生吧 不好弹? 咱们亚洲人 弹着就不适合了?这么大个牌子琴颈手感的设定不符合人体学 你觉得能纯活到今天吗?首先指板宽不代表不好弹 其次sws sg你这个预算选择高配的rosewood版本是常规窄指板的 ,如果能接受海鸥常规指板规格 强烈建议考虑一下马赛克!!!别上来就LL16 ,LL16是好琴 但是分什么价位和什么琴比!都一万的预算了还LL16 雅马哈要统治世界的节奏啊
雅马哈统治银河系,呵呵
eastman的e20d e10d 722 822都可以看看,还不错
千万不用考虑海鸥的指板,用开之后,很舒服!没问题的!我就是海鸥,买了六七年了,从来不后悔!
发自吉他中国iPhone客户端
GC木琴客服 发表于 2017-3-27 12:09
都别黑海鸥了吗???说海鸥不好弹的 敢问您弹过海鸥哪几个型号?老外小朋有弹马赛克都那么六 国内的星星曲 ...

预算一万了还推荐雅马哈,醉了
海鸥用户过来说两句:指板无需适应,那点变化可能你都感觉不出来。手感非常舒适,做工声音都很好,绝对是同价位最好的选择。
拉瑞维倒是不错的。但是我觉得应该这么想,拉瑞维这琴音色真的很干,指弹分解倒是可以的,但扫弦能散到天上去,所以通用性肯定不是那么好。O3的价格不是那么便宜,所以与其非要硬上这把琴,倒不如攒点上D28。
用过好几把琴海鸥的手感非常舒服好弹
2手区找价格合适的j45std
Eastmane20 法丽达d62 雅马哈ll16  建议不要选择拉维斯
楼主都是偏门琴啊,建议选择大路牌子啊,价格透明,性价比高,用的人多经得起考验,1w内大家闺秀很多啊,马丁DRS1. S2, 雅马哈LL16什么的,还有法丽达
wuyuetianwanglu 发表于 2016-4-14 14:09
最后还是入了Breedlove

太萌了,可惜
悦圆 发表于 2018-1-1 11:13
用过好几把琴海鸥的手感非常舒服好弹

用的哪个型号,指板宽吗?
minkind 发表于 2018-3-7 09:30
用的哪个型号,指板宽吗?

海鸥sws桃花芯全单,握感没感觉到宽,具体量是44.5毫米
都别黑海鸥了吗???说海鸥不好弹的 敢问您弹过海鸥哪几个型号?老外小朋有弹马赛克都那么六 国内的星星曲 ...

雅马哈A5R咋样    能说下不
女生其实推荐小点的吉他,可以看看gibson rosewood parlor ag 38寸的和赵雷那款很像 但是箱体薄一点更适合站着弹,价格一万多点
我有把larrivee om03r,价格可以谈,可以帮你剩几千块
https://bbs.guitarschina.com/thread-2443142-1-1.html
我的手也不算大,海鸥用了几年感觉真的不错,习惯就好,左手还能更容错,值得推荐。
一般电箱演出要求不高装个渔夫GT2就不错了。
建议买一把不是电箱的在花300买个渔夫GT2拾音器来安装就ok

顶海鸥,相信琴国的专业,想问问,马赛克cw比圆角的音色差别大么?
弦兄弦弟 发表于 2016-4-13 10:06
推荐老鹰乐队GLENN FREY御用型号TAKAMINE EF360GF,价格恰好在9800左右。Taka作为吉他专业品牌,内行人都觉 ...

这个推荐好哇,takemine确实电箱为王
三十里第一帅哥 发表于 2017-3-7 01:31
钱少了加钱上雅马哈LL16
钱多了减钱上雅马哈LL16
预算一万的话可以买两把雅马哈LL16,

哈哈哈哈
GIBSON G45 8800 半手工美产全单带回家!

其实我也感觉雅马哈ll16就挺好,因为我有一把正想出手呢,您要嘛?哈哈哈
wuyuetianwanglu 发表于 2016-4-12 11:35
压岁钱存的 弹了好几年琴了 想上个全单试试

要是这样的话,我怎么不早些把我的压岁钱藏起来啊。我十几年的心血都被我妈掠走了啊!
我同学的sws刚卖,这把琴上Godin的原装琴弦还可但是用伊利克斯就没他味儿了不知达达里奥如何,个人说一些直观体验吧,海鸥s6 sws 马赛克都谈过,觉得s6的音色最好,我也觉得很奇怪但我还是坚定认为s6是海鸥最值得买的琴没有之一,而且讲真的吉他还真不是越贵越好,很多因素都需要考虑,比如说你是女生吧,就需要小一点的桶型,低一点的弦距。最重要的是,一定要买最心动的!最心动的!最心动的!重要的事情说三遍!因为这样你才会在较长时间内不会去想着换琴,某种意义上我把它叫做一步到位,所以你看一步到位并不是说要你买最贵的,俗话说千金难买爷开心就这个意思。而且吉他真的不是越贵越好!真的不是越贵越好!真的不是越贵越好!一个品牌就算是最底端的产品也是有他品牌的味儿的,你要是不喜欢这品牌的味儿那再贵也没用
最后
1.自己去试我们这里只是给你参考
2.由于你喜欢全单又喜欢指弹个人推荐Taylor 317e同样你也得试
3.二手琴不推荐,那琴要真的香他干嘛要卖呢,对于一个吉他手要是一把琴真的好那他倾家荡产也不会卖,如果卖就说明有他不喜欢的地方
4.吉他是有个体差异的,大牌也是这样,所以试到好琴请非他不可,这是比较保险的不留遗憾的方法
还有,吉他只是个商品。永远不缺好琴,缺的是钱。所以要记住你才是甲方爸爸所以不要心急试不到音色喜欢价格满意的就慢慢等,现在玫瑰木的禁运也解除了也不用担心他涨价,只要钱在自己手里那主动权一定在自己这,所以不要急着去买宁缺毋滥!宁缺毋滥!宁缺毋滥!
guox 发表于 2016-4-11 21:44
其实yamaha ll16are最适合你,还节约不少,ll16其实很公道

同推荐雅马哈
我弹过雅马哈LL-TV加振,音色相当奈斯,在往上高端的琴咱也没弹过不敢评论。
ymaha fg5
最近得到一把圣地亚哥手工电箱吉他,型号:DSM-8  CQ  这把琴2018年9月购于北京购物,原价14000多,配套一个密码的琴盒,我自己小学生水品基本不咋会弹琴,这好的琴放我这太浪费了,物尽其用希望转给高手,有需要朋友可以联系我看琴,电话和V15333178561
不管怎么样,反正别买国产
快快快买法丽达
我是雅马哈LL16用户 后来也买了把马丁  但是论音色 共鸣的性价比  我一直难以忘记以前试的那把小箱体的海鸥艺术家系列   声音很甜美  LL16感觉还差的很远 所以推荐海鸥
sws不错
雅马哈红标fg5