买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求教B.C. Rich R标的价格区别

吉他中国微信公众号

抛开韩产R标不谈

求教美产R标的区别,
在网上看到同是美产R标的琴,
价格差异非常大,
特别是二手的,同一个人在卖两把R标,
成色都非常好,但是价格却相差2W+

莫非R标也分 STD和CS?

还有日产R标,求教是否是韩产R标那种东西?

----------
JE (Japan Edition)

Japanese Edition是在BC Rich授权下,由日本厂商独立生产的。使用日厂自己的规格和生产方法。这些都是面向日本市场的,但并不是说不出口。 这些琴在http://www.kyowashokai.co.jp/ 网站上销售,直到2000年左右 (我不太清楚具体日期)

晚些时候,JE系列也有 custom 和 Monster 系列. 大多数 JE/JC/JM 看上去都非常像是美产的手工吉他。大R标志,很多都是通体的高质量吉他。

有人说HHI终止了JE吉他的授权,因为吉他的质量问题。但是我个人认为这纯粹是放屁,因为这些琴质量比HHI的非美产BC Rich强太多了。HHI想多买点自己的吉他。

=================================
吉他中国抖音
沙发  同问
GC视频号
JE (Japan Edition)

Japanese Edition是在BC Rich授权下,由日本厂商独立生产的。使用日厂自己的规格和生产方法。这些都是面向日本市场的,但并不是说不出口。 这些琴在http://www.kyowashokai.co.jp/ 网站上销售,直到2000年左右 (我不太清楚具体日期)

晚些时候,JE系列也有 custom 和 Monster 系列. 大多数 JE/JC/JM 看上去都非常像是美产的手工吉他。大R标志,很多都是通体的高质量吉他。

有人说HHI终止了JE吉他的授权,因为吉他的质量问题。但是我个人认为这纯粹是放屁,因为这些琴质量比HHI的非美产BC Rich强太多了。HHI想多买点自己的吉他。
极度失真 发表于 2016-4-13 07:58
http://bbs.guitarschina.com/thread-1051997-1-1.html
http://bbs.guitarschina.com/thread-1052616-1-1.htm ...

谢谢
在帖子里发现了我停用很久的ID了

不过问题还是没有得到解决。。。。。。。。。
美产R分Standard, deluxe, supreme和纯custom,前几年还短暂出现过签名系列,但基本无人下单,所以可能才做了不到十吧。二手价格standard便宜,其它都差不多。而且与形状、年代都有关,mockingbird, eagle比较难卖高价。90-92Class axe代工年代的基本不值钱。

日产R标在授权终止后仍继续生产,因此不能正式出口,否则犯法。美国公司对此似乎并不知情,我发邮件问过他们,他们还以为现在能买到的日产R都是以前剩下的,还说估计不久就会没得卖了。
slayest 发表于 2016-4-13 14:03
美产R分Standard, deluxe, supreme和纯custom,前几年还短暂出现过签名系列,但基本无人下单,所以可能才做 ...

原来如此,多谢!

另外还想请教一下,美产R标的和BCRICH标的有何差别呢?
差别是不是BCRICH标的只有STANDARD档次的琴,
而R标有STD、DELUXE、和更高档次的?
美产R分Standard, deluxe, supreme和纯custom,前几年还短暂出现过签名系列,但基本无人下单,所以可能才做 ...

原来如此,多谢!

另外还想请教一下,美产R标的和BCRICH标的有何差别呢?
差别是不是BCRICH标的只有STANDARD档次的琴,
而R标有STD、DELUXE、和更高档次的?

另外还有R标的琴没有序列号,求教如何区分档次?
多谢!
美产R标与BC Rich标在厂方分类上没有档次区别,一般是单边琴头(6个弦钮都在同一边)的在用家没特别提要求时厂方一般用BC Rich标。双边琴头一般是R标。在二手市场由于还是不少人以为custom的都是R标,BC Rich标的成交价通常比同型号同配置的R标便宜一二百美元。

没有序列号的不建议买,因为有可能是Ed Roman用从BC Rich收购来的半成品自己拼的。也有可能是换品丝(序列号在指板末端时)或重上漆(序列号在琴头背后时)过程中弄掉了。以后想卖的话严重掉价。
slayest 发表于 2016-4-13 19:51
美产R标与BC Rich标在厂方分类上没有档次区别,一般是单边琴头(6个弦钮都在同一边)的在用家没特别提要求 ...

懂了,感谢高人!!

还有最后一个疑问,
请问STD、DELUXE、SUPREME和CUSTOM如何从外观或者其他方面区别开呢?
(比如说GIBSON CUSTOM 的指板品记是方形,GIBSON STD的指板品记是梯形、SUPREM是枫木的)
美产R标与BC Rich标在厂方分类上没有档次区别,一般是单边琴头(6个弦钮都在同一边)的在用家没特别提要求 ...

懂了,感谢高人!!

还有最后一个疑问,
请问STD、DELUXE、SUPREME和CUSTOM如何从外观或者其他方面区别开呢?
(比如说GIBSON CUSTOM 的指板品记是方形,GIBSON STD的指板品记是梯形、SUPREME是枫木的)

懂了,感谢高人!!

还有最后一个疑问,
(比如说GIBSON CUSTOM 的指板品记是方形,GIBSON STD的指板品记是梯形、SUPREME是枫木的)
业火红莲 发表于 2016-4-14 08:40
懂了,感谢高人!!

还有最后一个疑问,

笼统说,standard是alder琴身,没有枫木面板,25.5弦长。
deluxe是mahogany有枫木面板,菱形品记,24.75弦长。
supreme是全枫木或mahogany琴身有枫木面板、矛尖品记、25品、全套前级电路,24.75弦长。

但由于BC Rich允许很大程度的custom,比如standard也可以加枫木面板,supreme也可以菱形品记并且不加前级电路,并且名称不变,因此有不少比较难分的。

补充内容 (2016-4-16 00:47):
更正一下,之前是按记忆写出,有些记混了,应该是deluxe和supreme都是24.625弦长。standard是alder或poplar琴身。supreme是mahogany琴身24品。7弦是全枫木琴身25品
slayest 发表于 2016-4-14 22:08
笼统说,standard是alder琴身,没有枫木面板,25.5弦长。
deluxe是mahogany有枫木面板,菱形品记,24.75弦 ...

万分感谢您能回复我这么多,受教了!
bc rich custom shop重新开业了, 抓紧下单吧!
疯狂的和弦 发表于 2016-4-15 08:31
bc rich custom shop重新开业了, 抓紧下单吧!

是的  我看到官网改版了,好像型号也少了很多
业火红莲 发表于 2016-4-15 08:42
是的  我看到官网改版了,好像型号也少了很多

发邮件吧. 我还要买VHT,买les paul, 还有箱体和喇叭 顾不上订一把beast了, 你不要跟我一样遗憾了
疯狂的和弦 发表于 2016-4-15 08:50
发邮件吧. 我还要买VHT,买les paul, 还有箱体和喇叭 顾不上订一把beast了, 你不要跟我一样遗憾了 ...

我上个月月底刚入手bernie rico。。。。。。。。。。

大神,求教R标知更鸟编号B004024的来头,谢谢!
业火红莲 发表于 2016-6-2 02:33
大神,求教R标知更鸟编号B004024的来头,谢谢!

这是日本BC Rich品牌(由美国BC Rich日本代理商自己在日本注册的“BC Rich”商标)生产的型号,产地多数是韩国。
slayest 发表于 2016-6-2 04:57
这是日本BC Rich品牌(由美国BC Rich日本代理商自己在日本注册的“BC Rich”商标)生产的型号,产地多数 ...

哦哦,感谢!
也就是说这是正品的日本BCRICH品牌,而非美国BCRICH品牌喽
美产R标的BC RICH 一般有Deluxe和Supreme两个档次。美产最高档次是Supreme
极速流星锤 发表于 2016-6-2 13:45
美产R标的BC RICH 一般有Deluxe和Supreme两个档次。美产最高档次是Supreme

受教,如果可以的话还想继续
求教日产、韩产BCRICH相关资料,
万分感谢!