买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 另一角度看【我是歌手】礼物 李延亮与龙隆吉他手的配合

吉他中国微信公众号

相信各位已经看过了《我是歌手4》的总决赛,对于老狼战队的表现大家有人感动,也有人吐槽,各种各样的评论也随之而来,但是呢今天我们不聊歌手,而是聊一聊乐手。

除去各位“摇滚老炮”集体亮相以外,最大的亮点莫过于中国第一录音乐手,超载乐队吉他手,国内著名音乐人李延亮以及国内著名音乐制作人,鲍家街43号乐队前任吉他手龙隆的精彩演绎,相信大家都对这二位已经相当的熟悉了,在此小编就不过多介绍了。

二位精彩绝伦的双吉他Solo既延续了整首歌的情绪,也为随之而来的大合唱起到了良好的引导作用,堪称承前启后的典范。并且除了精湛的演奏以外,二位都有着多年的音乐制作人经验,特别是李延亮几乎为所有大腕担任吉他演奏、编曲、制作人,合作过艺人包括王菲,许巍,韩红,羽泉等,而龙隆担当了多个大型选秀歌曲的幕后制作人甚至包括吉他演奏。因此二位对于演奏细节上的处理以及音色上都有着相当细腻的处理,力求呈现出完美的效果。
一个优秀的吉他手,演奏的不仅是SOLO或者伴奏,对整个音乐的驾驭都有着画龙点睛的效果。

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=d0193varyz6&auto=0

吉他中国抖音
GC视频号
龙隆没跟新父坐一块?哎
买琴买鼓,就找魔菇
吉他还是蛮不错的
在一圈车祸的演唱以后,双吉他犹如一阵春风。

这两个的表现的确没话说,二位业务水平杠杠的。
没人吐槽龙隆的音色吗,总觉得别扭,尤其是《旅途》里都调成二胡了
借此宝地问问龙隆老师这个现场用的是什么型号的琴啊?
为什么国内吉他大师都这么丑呢
对于不会弹吉他,不会打鼓,不会任何乐器只会吼两句的我来说。国内比较喜欢的乐手就是李延亮和刘效松了!见笑!
楼主所谓新闻官,你能认真仔细再去听过他俩在现场弹的什么吗。那段solo简直也是撞车。龙隆开头应该还是跟着谱走,但后来也被李延亮的瞎即兴带乱了。反正听着别扭。我不怀疑他们的水平。但我对李延亮历来的现场即兴保留很大的意见。凡即兴他就飞车………不入耳。
wfmrr1 发表于 2016-4-13 09:26
楼主所谓新闻官,你能认真仔细再去听过他俩在现场弹的什么吗。那段solo简直也是撞车。龙隆开头应该还是跟着 ...

说实在的,那段即兴我都没听完,因为实在是太乱了,哈哈~~~~
都是很优秀的吉他手。不过貌似配合没啥默契。个人观点,不喜勿喷!
连个像样的耳返都没还谈什么技术
就是一场商业演出的作秀
个人认为根本不值得研究里面的设备技术任何东西
连个像样的耳返都没还谈什么技术
就是一场商业演出的作秀
个人认为根本不值得研究里面的设备技术任何东西
看这彩排的吉他红编得还是不错的, 但现场就真的不怎么样,特别到后面即兴还感觉“脏乱差”,还后有面合唱时吉他的那些即兴,单独拿出来不能说错,但就不是衬得住这首歌的味儿……个人拙见
英伦菜鸟 发表于 2016-4-12 04:44
借此宝地问问龙隆老师这个现场用的是什么型号的琴啊?

James Tyler

谢谢,我还以为是Fender,类似黄贯中91的那把tele呢。
俊叔叔 发表于 2016-4-12 09:57
为什么国内吉他大师都这么丑呢

长得好看的叫偶像
fox2914 发表于 2016-4-14 08:58
长得好看的叫偶像

老感觉国外吉他手各种高富帅···国内就都一副穷矮挫的样子
fox2914 发表于 2016-4-14 08:58
长得好看的叫偶像

老感觉国外吉他手各种高富帅···国内就都一副穷矮挫的样子
这要是放几年前 敢有人说李延亮 或者各路中国大师 这个那个  绝对会被各种音乐思想理论家攻击  
1山不容2虎 都想多说2句自然就打起来了呗 李延亮是有名的炫派···
画龙点睛。。。我可以理解为这首歌是“龙”,Solo是“睛”嘛。。。我的天呐。。。