买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 你是在用手指关节还是手腕拨PICK?

单选投票, 共有 236 人参与投票
2.54% (6)
52.54% (124)
28.81% (68)
2.54% (6)
13.56% (32)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
用脚
GC视频号
用那话儿
买琴买鼓,就找魔菇
英格威是用手指的!
手指跟手腕手臂结合运动,是复杂的机械运动,岂是能简单描述,要不然为什么有那么多大师各持己见

手指跟手腕手臂结合运动,是复杂的机械运动,岂是能简单描述,要不然为什么有那么多大师各持己见
当然了,我怎么忘记振臂了呢,哈哈
master下拨 全程用手指来自: iPhone客户端
相结合,看歌曲的情感来自: iPhone客户端
如果你只弹单音,手指比较经济。很多速弹大师也是这样做的。

但吉他演奏的内容和技巧那么丰富,以偏概全也有待商榷。比如扫弦必然是手腕嘛。包括一些装饰音技巧,手腕手指的结合就更不用说了。

不过,我个人的意见是,遵循你多年来的习惯吧。除非这种习惯真的限制了你现在的水平。比如小指支撑,JP一直都这样,但谁敢说他不是大师?
感觉手指那种一直学不会,感觉技术比较复杂
其实除了脚全都得用上,只是每个人侧重不同
我现在基本是感觉自己甚至是在用手臂,手指的话,会很慢。
用嘴......
ljylw2003 发表于 2016-4-13 11:04
手指跟手腕手臂结合运动,是复杂的机械运动,岂是能简单描述,要不然为什么有那么多大师各持己见 ...

当你说不清楚是哪个部位发力的时候,右手的技术就到位了。
平时练习的时候,爬格子什么的,感觉主要还是拇指关节自己动的比较多,哪怕刻意想动手腕,发现还是拇指关节在动,刻意的话反而很别扭。但是练习快速的上下拨弦时,拇指关节自己又自动锁死,改成手腕在动了,再快速一些的话就是小臂带动手掌动了。而且我观察那些大师们的运指方式,基本啥样的都有,慢速下甚至拨片露很长一截慢慢拨的也有。所以我想还是怎么舒服怎么来,肢体会调节的。
以前用手指硬磕,后来感觉手臂好一些。有点像扫弦,刚开始手腕甩,后来就手臂。
用肩膀
同时一起用。。。。
yngwie也是非常严肃的手腕运动,说他用手指的朋友估计观察还不够仔细
他那个手指的动作是在调整1到6弦拨弦的角度,不是用手指在发力
清纯老干部 发表于 2016-7-28 12:02
平时练习的时候,爬格子什么的,感觉主要还是拇指关节自己动的比较多,哪怕刻意想动手腕,发现还是拇指关节 ...

和你一样,我想是走路和跑步的关系一样,是没法用相同动作的。
用头发速弹,还有谁
我是用身体拨弦 还要保持左手不动。一通格子爬下来,都瘦了。
我个人感觉其实都有吧,慢速弹分解的时候手腕带动手指。这样感觉弹的力度和幅度都好控制。高速的时候用到手臂的力量感觉会更多一些
用脚。。。。怎么不用杰宝。。。
我用嘴

特殊爱好
不可能只动一个地方,我个人感觉应该是主要哪个地方发力。