买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁drs2 海鸥sws

吉他中国微信公众号
纠结马丁drs2和海鸥sws r. sg,大神们,本人弹唱居多,给个意见吧
头像被屏蔽
GC视频号
手感这个东西是因人而异的,如果有机会亲自试当然再好不过。
这两个品牌的吉他的手感并非那么不好,我用马丁已经二十几年,海鸥差不多用了十年,
手感都是可调的,当然,一定要达到特别低的弦距恐怕不行,但是在按弦承受范围内是
肯定能做到的,我用的马丁其中两支HD28和D42用的弦都是013的粗弦,对于经常弹软
弦的人来说肯定吃不消,按一会儿就坚持不下去了。
如果接触了好的单板吉他,最好还是用012以上的弦,慢慢去习惯,手的按弦力度也需要
慢慢去练,还有就是按弦的发力点也需要慢慢摸索,并不一定要费很大的力气按弦,这都
是弹琴的时候去琢磨的事了。
至于两款琴选哪一个,我觉得都适合弹唱,音色各有各的特点,而且都是很不错的品牌。
我一直很欣赏海鸥的做工,非常精细,音色也非常好,我用的是一支艺术家系列的全单,
海鸥的指板略宽,不过很有特点,不知道你是否喜欢这种特点,我是很喜欢。
马丁的这个型号属于马丁的中端产品,墨西哥产的中端系列在做工上面也不含糊,我的学
生有几个买了马丁的DX1,面单琴做的也很不错。
很多人一说到马丁就说手感,我个人觉得,马丁的手感是不错的,有很大的可调空间。
选琴还要随着自己的心,如果问我选哪一个,这两只琴我可能会选海鸥。
买琴买鼓,就找魔菇
都是好琴啦