买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问一下IBANEZ JEM7V和RG2550手感问题

吉他中国微信公众号
问一下IBANEZ高手 JEM7V和RG2550手感问题!为什么拿RG2550的时候手感特别舒服。而7V拿手里总感觉差一些,在官网看。两款琴的琴颈尺寸是一样的。到底是什么原因,我现在手上拿的是7V如果是哪的尺寸不对。可不可以改装一下。谢谢各位兄弟了
吉他中国抖音
感觉不一样啊 7V明显要厚一些 但是我超爱2550的手感 我现在的主力琴也是2550
GC视频号
官网数据一样?可以截图否?

7v 的琴颈是 JEM 5pc
2550z 的琴颈08年以前应该是Wizard Prestige 5pc 08年以后应该是Wizard HP Prestige 5pc

欢迎大神指正!!

买琴买鼓,就找魔菇
宽度,厚度都不同
Maverick 发表于 2016-4-18 13:53
宽度,厚度都不同

我想改善一下7V的手感。和2550差不多就行。改厚度会有改善吗?
BEYOND1111 发表于 2016-4-18 18:03
我想改善一下7V的手感。和2550差不多就行。改厚度会有改善吗?

是啊。要不就是改一下琴颈。要不就是卖了换琴
Maverick 发表于 2016-4-18 13:53
宽度,厚度都不同

对了哥问您一下Ibanez JEM90HAM这把琴的手感怎么样和RG2550和RG550的尺寸靠近还是和7V的一样
BEYOND1111 发表于 2016-4-18 18:44
对了哥问您一下Ibanez JEM90HAM这把琴的手感怎么样和RG2550和RG550的尺寸靠近还是和7V的一样 ...

7V改不了琴颈手感,需要换琴。
Jem90是Super Wizard琴颈,跟1999年以后的RG550,RG1550,RG2570这些型号手感一样!!!
我的2550也是主力琴  手感很好
最重要的一点
品丝粗细不一样
唉, 作为G的用户,真心羡慕你们。我只想说我的琴毫无手感之说
Maverick 发表于 2016-4-18 22:49
Jem90是Super Wizard琴颈,跟1999年以后的RG550,RG1550,RG2570这些型号手 ...

谢谢哥!!!!!!
Maverick 发表于 2016-4-18 22:49
Jem90是Super Wizard琴颈,跟1999年以后的RG550,RG1550,RG2570这些型号手 ...

IBZ专家,就是不享受国务院津贴
fox2914 发表于 2016-4-20 16:18
IBZ专家,就是不享受国务院津贴

哈哈哈,现在享受敬老院津贴~~~
Maverick 发表于 2016-4-20 23:27
哈哈哈,现在享受敬老院津贴~~~

请问8570的琴颈和2550的一样吗?
woshi9527 发表于 2016-4-25 23:09
请问8570的琴颈和2550的一样吗?

8570有好几种琴颈,要看配置单上的形状
Maverick 发表于 2016-4-26 00:04
8570有好几种琴颈,要看配置单上的形状

好吧,8570有好多型号,m z bbe tb什么的 都是什么意思啊?
woshi9527 发表于 2016-4-26 09:02
好吧,8570有好多型号,m z bbe tb什么的 都是什么意思啊?

m指枫木指板 z是指零点系统的摇座  别的不知道了