买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] Jerry c的摇滚卡侬真的是一次录成功的吗?

吉他中国微信公众号
如题.本人玩电吉他的初衷就是Jerry c的摇滚卡侬,记得那时05年的冬天,在呼市的一个网吧看到了这个视频,那一刻因他的经典音色和曲风为之倾倒,那一刻励志学电吉他............
直到今天,为了傻傻的弹好这首神曲,付出了惨重的代价(时间和金钱),那一个音色就寻找了数年(感觉自己很傻缺),技术嘛,我觉得只要把小林信一的都能勉强过关定能弹好此曲,结果,我错了....我真怀疑,当时年纪轻轻的Jerryc 是怎么一气呵成的...录这个视频录了N遍...惭愧..
吉他中国抖音
技术不错啊,这么多年了我还是不会弹,哈哈。
GC视频号
不得不说他的这首曲子的很多音的处理堪比录音室水准,而且音色也很好听很有力度。很难想象是一个大学生编的
买琴买鼓,就找魔菇
(Jerry)的确是个天才,很有自己的风格,包括他改编的什么莫扎特的那个曲子也很不错,可惜没有录视频
视频一分钟,练习十年功。
哈哈!最后那点最逗。
他是当时特别年轻的中国音乐小伙。一个大学生能在那个资料不多的年代弹成那样。他是中国摇滚的一颗星星。不知道为什么好久没做视频了。
那不止是技术,那样的创作的天份。感受。感觉。不是练的出来的
他现在在台湾帮很多歌手做编曲,我是歌手 徐佳莹的那首 光之翼
我在想楼主应该是卖电脑的吧,我就在想如果你在录音的时候如果有人来咨询电脑怎么办
当然技术很不错支持 赞
哈哈 结尾亮了
现在买卖不好做 能在店里录视频 可见生意一般

技术不错,应该是跟对老师,我也是那个年代入坑的
他是台灣人啦 欸 Jerry C
傑瑞空格C
那時候他在高雄 有時候會去義守大學找KB手
還有一個樂手叫Marty Young 也很厲害的

他是当时特别年轻的中国音乐小伙
這裡不是也有夏炎? 又帥彈琴也好的 還有李榮浩阿
現在喔 想知道他在做什麼可以關注他阿
小幸運也是他編的 之前在華研做編曲現在有沒有自己當音樂總監
獨立開音樂工作室這我就不清楚
總之 繼續搖滾下去吧
有的东西就不是一次录成功的
dangermanGls 发表于 2016-4-20 13:22
技术不错,应该是跟对老师,我也是那个年代入坑的

我的老师是二林(小林克己,小林信一)
完整弹出卡农玩,一直是,好我的一个梦
这曲子好听吗?

再加个手上着火的特效 哈哈
看得出来,楼主确实下了苦工的,赞一个
很喜欢这个音色。
Jerry c的卡农是很多版本里最自然最飘逸的。
技术不错,支持一下!
麻烦楼主去自行百度一下 jerryC的个人信息     十几年的钢琴不是白玩的
他玩吉他之前,钢琴已经弹得很好,而且千万别拿他玩钢琴和现在我大天朝的孩子比,
有很多娃娃,钢琴学了N年。过了10级,乐理一窍不通!
JERRY C貌似是因为五月天玩的吉他吧
而且楼主可以看看他当时录卡农那个环境,绝对是闭关苦练呢!
就像我当年第一次听李延亮的《千亿个太阳》一样,那叫一个震撼
后面看了亮哥的大学校园巡演视频,觉得他肯定是在假弹
而后,看了一次GC中国露天的演出视频,他现场弹,果真是我错了,
正经的真弹!
楼主最后的扫拨弹的和原版太像了,可见楼主下了很大的功夫
但是咱们并非专业乐手,练习的时间等等种种都不能和专业乐手相比的
自己玩,开心就好啦!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-4-23 21:51
就像我当年第一次听李延亮的《千亿个太阳》一样,那叫一个震撼
后面看了亮哥的大学校园巡演视频,觉得他肯 ...

就是个玩儿,没有任何遥远的梦想,喜欢哪个曲子就是生搬硬套翻弹,没有远大理想,所以,只重视多多练习,没重视乐理…
2511294147 发表于 2016-4-20 10:57
他是当时特别年轻的中国音乐小伙。一个大学生能在那个资料不多的年代弹成那样。他是中国摇滚的一颗星星。不 ...

人家是台湾 情况不同
我练的是余晓维版本的。
被你精神打动,继续努力[em13
哥们,你真棒。
楼主可否共享一下设备及参数
以下发给我发小的:

斜谷道  11:52:37
http://bbs.guitarschina.com/thread-2055047-1-1.html
斜谷道  11:57:43
这个视频很有感触。他真下了苦功了。这个曲子我几年前弹过,难。
斜谷道  12:00:47
上半身僵硬,大臂僵硬,小壁僵硬,手腕僵硬,手指僵硬。眼中所见就是僵硬。弹到最后甩手呵呵。估计我下苦功的最高顶峰就是这状态。想做到人琴合一还真讲究天分。
弹的不错  顺便求一个 伴奏 492306920@qq.com  谢谢
并不是,他的卡农现场过去有过视频 在gc上有过连接,看完你就解high了。错音一堆,造型还可以。不过那个时候他还年轻。
大段的速弹本身就是考验状态和基本功的,有基本功没状态是弹不出来的。
歇斯的现场也有些速弹感觉混过去的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽