吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 发4首校对过的GTP格式的古典吉他谱(回忆,传奇,阿拉伯,教堂)

吉他中国微信公众号

首先申明我绝对支持弹古典需使用五线谱,但一定不反对利用六线谱作为一种合理的参考,尤其是对新入坑的读五线谱不擅长的选手们。

网上下载的很多的gtp格式的六线谱,尤其是古典谱 指法,品位 和 把位 有时错误颇多,惨不忍睹。

我对照了这四首的五线谱大概的修正了下这些gtp谱。有些我还配上了左手的指法。

大教堂和传奇,五线谱就有多个版本。 我这里只选择了一种我认为比较适合我的谱和奏法。求同存异。大家参考即可。有兴趣的也可以自己修改适合自己的指法和把位。

附件四曲只做了基础核对音和把位的准确度。未做详细的修改。肯定还有不少错误或笔误。如果有发现,麻烦请告诉我,我马上好修改。希望能完善这些gtp版本的古典名曲。让更多的人入古典这个大大大坑。

另外,五线谱和六线谱请不要再互争了,各有各的优点。存在即合理。只是更加推荐古典使用五线谱。仅此而已。大家玩这个就图个乐呗。

哈哈!

在另外,论坛不让上传.gpx格式的(GTP 6 的默认格式),只认GP5格式的。Fine, 我就改了下后缀名为.gp5。我这里GP6测试通过。如果下载无法打开,请改下后缀名为.gpx 试试。保存路径请尽量英文。

新建文件夹.rar

118.06 KB, 下载次数: 93, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
欢迎新朋友!

虽然没有GTP软件,任然要谢谢您分享!

以后您可以压缩成zip或者rar文件上传。
GC视频号
JiangYing 发表于 2016-4-23 01:06
欢迎新朋友!

虽然没有GTP软件,任然要谢谢您分享!

谢谢指教。下次知道怎么打包上传了
买琴买鼓,就找魔菇
打不开?
打不开
文件无法打开
楼上的朋友,你要用GuitarPro软件来打开。

请使用Guitar Tab Pro 这个软件开启。请使用至少是GTP5 或者以上版本。
阿拉伯风格那首对于我练习节奏很有用。谢谢楼主
谢谢热心的琴友!盼望更多的朋友上传规范的谱子。
我也打不开

请务必确定您有软件: Guitar Pro 5 及以上版本。 如图

我测试过,只要版本正确 应该能打开

Guitar Pro 6

Guitar Pro 6

Guitar Pro 5

Guitar Pro 5
打不开
感谢分享
多谢楼主分享
兄弟,真的打不开呢!

我也是使用Giutar Pro 5.2,你看可不可以以压缩包再上传一次呢?或者导出gp4(低一个版本)?
如果你是使用Guitar Pro 6软件编辑的文件,必须要使用“导出”功能,导出为gp5, 或是gp4。我们低你现在版本的琴友才可能打开你的文件。谢谢你的分享!
十分感谢LZ的分享!LZ不辞劳苦,重新把这4个谱子核对并上传分享!功德无量!

咱不想看着这么好的谱子,大部分琴友打不开,于是用GP6软件导出为GP5文件、和GP4文件。让这两个版本的琴友都可以分享你的成果,没有经过你事先的同意,在此抱歉地说句--对不起!
但打开了谱子后,看到里面的谱子真的很全!

Capricho Arabe.zip

3.83 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 5

La Cathedral.zip

5.52 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 5

Recuerdos De La Alhambra.zip

3.22 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 5

第4首:Isaac Albeniz,用GP6打开后,发现从123小节到182小节,内容是空的,导出到GP5也是同样问题,如果你有时间帮忙看看什么问题。谢谢了!
请看下图:

GP6打开后

GP6打开后

导出到GP5之后

导出到GP5之后
leon8233 发表于 2017-4-2 21:45
第4首:Isaac Albeniz,用GP6打开后,发现从123小节到182小节,内容是空的,导出到GP5也是同样问题,如果你 ...

啊。因为原始版本里面123到182节是A段的完全重复。我只删了内容,没有删小节。 我会把这些多余小节删除。并做个重复记号。 谢谢提醒。
leon8233 发表于 2017-4-2 21:40
十分感谢LZ的分享!LZ不辞劳苦,重新把这4个谱子核对并上传分享!功德无量!

咱不想看着这么好的谱 ...

我还真不知道可以导出 GP5。 我是直接修改的文件名。 如此看来是不能直接修改。 谢谢你的工作。

最近在整理一些巴赫和巴里奥斯的作品。 整理差不多了。 也会发布GTP版本。
头像被屏蔽

手动改成gpx就打开了
版主电脑装的肯定是GP6软件。

而只装GP5是打不开GP6的文件,必须用导出为GP5文件,这样有低版本的琴友才能全部打开文件。
发自吉他中国iPhone客户端
我给你整理了gpx和gp5两个版本,其中绮想曲导出有点问题,其他应该都正常,不过转到gp5可能会导致丢失一些信息的
已经更新到顶楼
超版做了件好事,GP5文件可以正常打开了。