买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于伯克利现代吉他教材的两个小问题

吉他中国微信公众号
如图,第二行显示的是整体都降半音,为什么老师说只有B降半音啊?
吉他中国抖音
第二个问题,如图整体降了半音,那么bA这个音不是应该在三弦一品么?
GC视频号
先看看基础乐理吧,最起码知道调号和临时升降号的区别
你说的bA在哪呢?为什么我没看见有bA呢
买琴买鼓,就找魔菇
第一个问题 调号是F大调 就是降B 不是整体降 是所有的B音降  第2个问题 没有降A 第一行第3拍 还原记号 就是弹B 第2小节 弹降B 第3小节第2拍还原记号弹B 第3拍弹降B
谢谢了,刚开始自学吉他,也刚开始看5线谱,勿怪,勿怪。
  写在标准高音符号后面的降号是调号,意思是整个谱子里所有的B都是降的,它不受八度的限制,也就是说,无论哪个八度,只要是B都自动降半音,那么这时,这个谱子可以理解为F大调或者D小调,针对图片的谱子肯定是F大调。调号不同于小节线里音符前的那种升降号,那个叫临时升降号,只对本小节内的音符有效,同时只对所标记的八度内的音符有效,也就是说,超过这个八度,自动还原。
我觉得你需要系统的学习一下理论方面的知识,建议你来VIZ现代音乐频道群里跟大家多交流,群主是伯克利音乐学院的学生,他现在正在群里做远程教育,现在有一整套非常系统的课程我也是跟他学的,群号是 464776121,欢迎加入哈。
第二行谱本身就是降B调的,所有的B都需要降的,
学习了,五一买了一本李重光的基础乐理,今天刚拿到手,前面的两个小问题我通过自学已经知道了,从小就没接受过这类教育,挺难的。。。
学习了  乐理很重要啊
自己练容易误入歧途
好好看书!这比数学简单!
fanxuping 发表于 2016-5-9 12:47
自己练容易误入歧途

自己练确实经常有问题自己瞎琢磨,可是周围也没有琴友帮忙指正,只有周末抽空找了个老师学乐理。
浦东张江附近有琴友么?可以经常学习的。
jayfei 发表于 2016-5-9 21:50
自己练确实经常有问题自己瞎琢磨,可是周围也没有琴友帮忙指正,只有周末抽空找了个老师学乐理。
浦东张 ...

你周末把这个问题 问老师多好