TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他人物] 坛子里有50以上的开始练琴的没有?

吉他中国微信公众号
呵呵,也无聊一下...看见坛子里有30就叫大叔的。叫我这等50以上才开始练琴的情何以堪!所以也想无聊一下,看看坛子里还有没有我等大爷级的琴痴

补充内容 (2016-6-12 10:58):
建群了老兄弟们,请加群:50吉他,QQ 250246127
吉他中国抖音
30+的路过,指弹真心练着费劲,慢慢来吧,自娱自乐挺好的,这是种享受
GC视频号
64年的,87年有把琴,那时会弹唱几首曲子,后来扔下了。2012年重新捡起来,会一直弹下去。
一起努力吧!
买琴买鼓,就找魔菇
双色赌徒 发表于 2016-4-25 22:38
64年的,87年有把琴,那时会弹唱几首曲子,后来扔下了。2012年重新捡起来,会一直弹下去。
一起努力吧! ...

呵呵....年龄一样,经历相同,方向一致!只是我捡起来的时间比兄弟晚了4年,那是因为看见孩子落在角落的琴满是灰尘后才开始扒拉起来,才发现自己的初衷未变魅力犹存!虽然只会弹一两首曲子,但,仍然觉得乐在其中,是的!会一直弹下去,兄弟加油!
顶大叔  。我 叫大叔  估计其他的 也 的 叫爷爷了,我34了
69年的,初中时和一亲戚学习古典吉他,当时定做了一把手工琴,会弹几首古典吉他经典曲,后来结婚了不在碰琴,现在放在地采暖屋里,还是床下,面漆裂了无数纹。去年买了把民谣琴,最近练得不亦乐乎。
65的报个到。现在小孩子都爱玩电脑看电视,想给3岁的小外孙领这个路上。在就是怕得老年痴呆啊。所以捡起来吉他继续玩耍。
我很快就有了
好励志, 加油
57的 , 八几年学琴, 当初弹了五年, 后来工作忙, 不弹了, 最近刚拿起来.
qiqi111,为你加油
qiqi111 发表于 2016-4-27 15:08
57的 , 八几年学琴, 当初弹了五年, 后来工作忙, 不弹了, 最近刚拿起来.

都是叔叔辈儿的了,76年的报个到,今年40了
83,刚学!
以前只是看。
看了各位前辈的回复,心里莫名的鸡冻,感觉很励志,我35岁,孩子5岁,21岁的时候自学过大半年的民谣,会弹唱几首简单的歌,10几年后再捡起来,找老师教,学了一个多月了,硬是觉得进步缓慢,年轻时那股一点就通的悟性好像不在了,但不管怎样,天道酬勤,努力总会有收获的,一起加油!
70年的,大学时胡乱弹过几天,半年前以给女儿学的名义自己买了把雅马哈的FG700,用了几个月又买了个二手的法丽达R52,目前兴趣还没衰退,能够将天空之城、爱的罗曼史、加勒比海盗等几首背着弹下来,当然很渣了。
cndlwb 发表于 2016-4-29 20:36
70年的,大学时胡乱弹过几天,半年前以给女儿学的名义自己买了把雅马哈的FG700,用了几个月又买了个二手的 ...

老弟用法丽达这琴怎样,能否说说使用感受,谢谢!
风雨XPJ 发表于 2016-4-29 20:42
老弟用法丽达这琴怎样,能否说说使用感受,谢谢!

我是个新手,除了雅马哈也没再弹过别的琴了,而且这把琴是个二手的,实在说不出什么来,只是觉得延音挺长的,琴的手感还不错,但是泛音貌似不太响,也许是功力不够吧。
哈哈,俺65岁,俺练琴目的只有一个,每天活动活动手指、大脑,预防老人痴呆症
80后的技术渣,没事要弹几下,,防止老年痴呆症啊
我马上30了来自: iPhone客户端
80多岁   90 多岁  都一样弹   只要耳不聋 眼不花 怕啥
ld0415 发表于 2016-4-26 20:37
65的报个到。现在小孩子都爱玩电脑看电视,想给3岁的小外孙领这个路上。在就是怕得老年痴呆啊。所以捡起来 ...

65年的外孙都3岁了!厉害呀
60年生人报到
楼主创建个群多好啊,我们好交流
大哥加油!不迟一点都不迟!
向晴 发表于 2016-5-7 13:10
大哥加油!不迟一点都不迟!

还是有困难的
73年的,20多年前自己学着弹过一点,工作后就扔了。现在借着给儿子买琴,自己在网上悄悄买了把斯派克的琴,刚自学了两三个月,感觉颈椎有些受不了呀。坚持吧!
我84年的,支持楼上所有喜爱吉他的大叔们···
中老年们,有40以上及我等50以上的的群吗?
63年,我是陪女儿一起学琴,刚学两月玩玩,练练手指防痴呆,哈哈
活到老学到老!
20多年前玩了两年,现在又拿起来了。
俺60,玩琴目的为自误自乐同练活十指预防老人痴呆痴,一举两得
79年的报到,琴龄15年还是只会看六线谱弹唱的飘过。。。。。。
俺71年的,去年刚在香港通利整了一个吉普森J45,今年才进入状态,练着呢
70年的
88年至今 业余爱好