买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: mx131400

吉他琴颈S变形面板下陷梁架松动算是小问题吗

吉他中国微信公众号
我是卖家
请大家看好我发的那张邮寄前的侧面图,谁能看到s琴颈和面板下陷?买家说到现在没调过琴颈,我的图里明明是琴颈往内稍凹,属于正常使用形态,买家所发照片已经往外凸,明显已经过大力的调教!我的观点如下1、买家这么细心的人,签收时怎么没发现琴s弯面板下陷并且收货后告诉我琴安全到达,找个琴师确认没暗病就行,s琴颈和面板是暗病?一眼就能看出吧?2.签收后因隔了几天才找琴师,广州湿热气候导致琴体发生变化3.琴师处理不当所致4、琴在买家手中被如何调教我也不得而知。试问使用状态正佳的琴莫名被说出三大致命伤,哪个卖家能接受?并非我不接受退货,本人在论坛折腾琴无数,没出过岔子,总得弄清楚琴到底是怎么了,是谁的责任吧?
吉他中国抖音
好好弹 发表于 2016-4-26 07:35
我是卖家
请大家看好我发的那张邮寄前的侧面图,谁能看到s琴颈和面板下陷?买家说到现在没调过琴颈,我的图 ...

我来回复您。琴颈变型的照片 第一张 是我放大了第三章照片的样子不仔细看根本看不出来。而且12品以后的1弦位置我收琴的时候能仔细的看到吗?琴颈S是天气原因的变形您这把琴 现在12弦6弦距离还在5MM呢 我大力调了多少啊?面板下陷也是属于天气干燥造成的吧?广州这天气您跟我扯干燥就没意思了 一年365天我估计得364天都属于需要出湿。我可以负责任的告诉您 琴师看了几眼没动您任何东西。广州的天气您随便找人问 是不是连着下了好几天的大雨了?满打满算100小时 这些我问题我就是有天大本事 也人为造不出来您这么说话 让人感觉笑话。
GC视频号
好好弹 发表于 2016-4-26 07:35
我是卖家
请大家看好我发的那张邮寄前的侧面图,谁能看到s琴颈和面板下陷?买家说到现在没调过琴颈,我的图 ...

关于广州湿热我可以提供给您我的干燥剂和湿度计照片。您的琴从到我手里就弹了没超过10次。湿度在60以下45以上 我干燥剂每次都是5-10斤买 而且从不重复利用 有淘宝截图给您。
买琴买鼓,就找魔菇
方片七 发表于 2016-4-26 00:55
用不着那么悲观、一场买卖而已。再说吧。

卖家说是我造成的这些伤。还说可能是广州的天气。我想请问您一下100小时以内琴可能会面板下陷和琴颈S吗?
guox 发表于 2016-4-26 00:58
我支持你,隐瞒属于欺诈,近一万买把5mm打品的琴谁抵触你你让他买,我不相信谁能驾驭5mm的马丁,关键还打品 ...

现在琴到手100小时不到 卖家意思说是我造成的这些天气原因造成的伤。您论一下觉得可能吗?
mx131400 发表于 2016-4-25 23:32
现在是一边下陷了4MM。如果您说这一点下陷无关紧要我也就没办法了。琴的打品我个人觉得也是琴颈造成的。 ...

我人不在广州,不然还真想过去看看
qq7650149 发表于 2016-4-26 08:03
我人不在广州,不然还真想过去看看

随时欢迎各路朋友。
按理说,闲鱼签收后我完全有理由拒绝退货,这里的乱七八糟事情我不想再去研究,我也不等这几千块钱过日子,这次算我倒霉。因责任揪扯不清,我提议由买家承担退货运费并保价,回来路上出现快递损坏责任由买家负责与快递理赔。另外奉劝广大卖琴的琴友最好面交,别出现这样不愉快的事情。如果买家同意我的观点请跟帖确认。
好好弹 发表于 2016-4-26 08:48
按理说,闲鱼签收后我完全有理由拒绝退货,这里的乱七八糟事情我不想再去研究,我也不等这几千块钱过日子, ...

我收到的商品有问题而且也认定不是我造成的我完全有理由退货 这在中国那都说得通 我都放出去话把琴送出去我差这几千块钱过日子啊?我买琴是为了折腾啊 折腾来折腾去我闲的啊?运费我早就说了来回我都出了这个您不用担心。路上 出现的损坏由你我共同和快递公司协商处理我保价会保1万的处于现在对您的处理方法和信任问题琴到您手请当场查看有没有运输损坏。签收即认定没有安全问题。关于卖家提议木吉他面交我提出十分赞同 并且建议把面交地点约在专业的电声琴行或者调琴师的工作室等地点 当场检查。另外如果我还是那句话如果您觉得这些问题是我造成的或者我有意刁难您 我接受任何法院的传票。
你不在广州么,拿到九河去调一下就ok了
维修费两人协商一下就行
目前已按照以上协议退货解决,双方有意见均保留,不再争论。
玫瑰木的指板就那样,14品处会变形。所以二手吉他一律不收玫瑰木指板
琴颈s也要看程度,如果是轻微s,正常范围弦距不打品,还不是什么特别大的问题,毕竟是二手的可能使用多年了。但5m还打品确实不是小问题了。建议lz退货,同时心也放宽,不要在邮费上太计较。
徐师傅,你的联系电话?
我认识制琴大师郭玉龙的一个徒弟,可以问一下的