买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 原创分享:保护音孔--防止音孔被拨片手指划伤露出木头

吉他中国微信公众号

无论是新琴 老琴用久了你的护板上面靠近音孔的地方都会留下划痕或者划伤露出木头
此玩法就是为了避免哪个部位被拨片 手指指甲划伤留下划痕 保护你的爱琴
有两种方法
1 手机贴膜 剪成护板到音孔之间的样子贴上去 能粘合很紧 不会被拨片手指划开掉出来
优点:因为手机膜粘胶属于静电式贴面无粘胶在上面,以后撕掉的话不会留下粘胶印记
缺点:由于没有粘胶在贴膜上 而且护板和音孔之间的位置往往因为镶嵌不平整 导致贴膜里有气泡 正面是看不出来的侧面能看出

2 吉他透明护板贴膜 剪成护板到音孔之间的样子贴上去 、
有点:不会产生气泡 贴合很好
缺点:如果取下后会有站胶印记残留在上面,比较难清理

IMG_4095.JPG IMG_4107.JPG
IMG_4094.JPG IMG_4095.JPG IMG_4096.JPG IMG_4097.JPG IMG_4098.JPG IMG_4099.JPG IMG_4103.JPG IMG_4104.JPG IMG_4107.JPG
吉他中国抖音
给群主顶
GC视频号
顶,这个点子好。方便又实用 造福大众

不过我觉得 那个音孔的刮伤其实还挺性感的,就是不知道对木头伤害大不大
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2016-4-27 20:02
顶,这个点子好。方便又实用 造福大众

不过我觉得 那个音孔的刮伤其实还挺性感的,就是不知道对木头伤害大 ...

我的老马丁看的惨不忍睹 才打算这样做 防止其扩大
nicolasco 发表于 2016-4-27 20:05

羡慕嫉妒恨 那把马丁D太性感了
wm7432699 发表于 2016-4-27 20:05
羡慕嫉妒恨 那把马丁D太性感了

nicolasco 发表于 2016-4-27 20:05

惨不忍睹是另外一种美
顶群主

Ebay上有专门保护音孔这个位置的护板 塑料的整个都能包上
91UnX3GQl8L__SL1500_.jpg 81CTrLysisL__SL1500_.jpg
在手机QQ上看到分享,特地开电脑顶群主
细雨清风 发表于 2016-4-27 22:31
Ebay上有专门保护音孔这个位置的护板 塑料的整个都能包上

这东西不错 可惜国内没人做
nicolasco 发表于 2016-4-28 01:04
这东西不错 可惜国内没人做

感觉不如老哥的手机膜这个想法好,那个塑料的不好看,手机膜不太明显,而且应该相对而言对音色影响小
wm7432699 发表于 2016-4-28 01:09
感觉不如老哥的手机膜这个想法好,那个塑料的不好看,手机膜不太明显,而且应该相对而言对音色影响小 ...

对音色没影响的 一点都没有  其实视觉效果都差不多 基本都看不出来只要我不说是贴过的
处女座表示手机贴膜好,去除不留痕
可以的!!!!!!
jt1226 发表于 2016-4-28 09:19
处女座表示手机贴膜好,去除不留痕

是啊 手机贴膜就行了 很好用又便宜
nicolasco 发表于 2016-4-29 12:31
是啊 手机贴膜就行了 很好用又便宜

直接用pad的膜,裁剪各种品牌形状的护板
joab312 发表于 2016-4-29 12:57
直接用pad的膜,裁剪各种品牌形状的护板

也可以啊 这个是不错的办法
只有我觉得破了挺好?
尹毅凡Fancy 发表于 2016-4-30 08:59
只有我觉得破了挺好?

没有谁好谁坏 需要 只要你喜欢就是好的,人嘛 都是个性化的动物,
这面板