买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于吉他新手选琴,求大神指教

吉他中国微信公众号
  我是一名吉他新手,认认真真弹吉他也就2个多月,刚入门的时候买了一把法丽达的D10,弹着感觉也不错,去琴行看过一些琴,觉得像我这样的新手根本分辨不出什么好与坏 。最开始想学吉他的时候,因为不懂,所以看过许多视频 帖子 论坛 ,发现都是人云亦云,说什么的都有,比较主观性,用法丽达的就说法丽达的好,用YAMAHA的就说雅马哈的好,还有好多商家大肆渲染,给我这样的新手造成很多困扰,真正想问的问题往往得不到最好的回答,都是来推销自己的琴的,各种代理横行,想想都可怕。。。。。
  不过还是有一些中肯的回答的,我觉得有这么一句话说的就很在理:“什么样的琴只有自己试过了才知道好坏,你喜欢什么样的音色不一定别人也喜欢,就比如有的人喜欢宝马,有的人就偏偏喜欢BYD,人各有志。”,这句话说的我觉得还是挺在理的,只有自己喜欢,才是最好的,不要在意其他人怎么说。
  最近找了一个吉他老师 跟他聊过 我问他是不是越好的琴对新手的帮助就越大?答案是肯定的。自己在网上也看过相同的答案。经济条件允许的情况下,越好的琴对自己的帮助可能是事半功倍。虽然我听不出什么好与坏的差别。

我的法丽达D10弹着挺好的,但是我想更进一步,想买一把好的全单吉他,毕竟吉他也不会过时,也不会因为时间的积累而像电子设备一样被淘汰。。。

下面说一下我的需求,以后有没有演出我不知道,但现在肯定没有,(也不可能有
  条件:全单   
  1.材料没有特殊的偏好 但面板比较喜欢云杉的。  
  2.价格1万+以内勉强能接受  
  3.对外观没有什么特别的喜好 桶型的话D型吧 OM就不考虑了。。。(想问一下 还有A型是吧?和D差的多吗? )
  4.品牌的话马丁 泰勒 高端的也可以。YAMAHA 法丽达国产的也行。
  5.一般就自己玩玩弹唱吧。电不电箱缺不缺角无所谓。因为我这个级别的基本还不会什么扫弦什么的。只会几个和弦节奏型慢慢练慢慢玩。

希望有懂琴的大神能给出中肯的回答,推销琴的就别来了,我是不会在网上买的。到底什么样的比较适合。基本品牌的琴我都有听过音色。所以 你们怎么觉得就怎么说。

PS:还有  如果。。我是说如果  假如现在我纠结于泰勒和马丁两个品牌 应该怎么理性选择呢? 这个问题请单独回答。。。

在此先谢谢各位论坛里的各位啦,小弟第一次发帖,不容易。。。。还望各位大叔大婶海涵。。
  希望大神们能指教小弟一二,小弟不胜感激!
吉他中国抖音
自己顶一下
GC视频号
  耐心等待大神们的回复
买琴买鼓,就找魔菇
就没有懂的人帮帮忙吗?
购吉他首先看的是自己的购买力,定好价位在挑吉他。
头像被屏蔽
影武者-SK 发表于 2016-4-28 10:29
购吉他首先看的是自己的购买力,定好价位在挑吉他。

对呀 我已经说了1万+以内勉强能接受 能否给点建议呢 还有能解答一下我的提问吗?
花开凋零 发表于 2016-4-28 12:52
要看具体各种要求的 要提出非常具体的要求 给予的型号推荐才会准确 这个是负责 ...

怎么样才叫具体呢?求指教 能聊聊吗?
头像被屏蔽
吉他爱好者89 发表于 2016-4-28 12:53
怎么样才叫具体呢?求指教 能聊聊吗?

具体的你就看吉他测评了,各个视频网站和琴行官网都有名屋琴行就不错。
影武者-SK 发表于 2016-4-28 13:04
具体的你就看吉他测评了,各个视频网站和琴行官网都有名屋琴行就不错。 ...

哦哦哦 名屋去看过 评测的话 不太相信视频 还是自己亲耳听到亲手摸到比较好吧
花开凋零 发表于 2016-4-28 12:54
桶身 材质 音色 手感 有无电箱 需要什么音色特点 乱七八糟的一些东西~

对啊 这些我都有说一些的
花开凋零 发表于 2016-4-28 12:54
桶身 材质 音色 手感 有无电箱 需要什么音色特点 乱七八糟的一些东西~

请问大神你如果方便的话能帮我解答一下吗?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-4-28 14:04
应该是推荐买MARTIN D16RGT 但是你最好先试试马丁的手感 你觉得可以驾驭的话 再买哦 是驾驭 而不是能弹 ...

刚才从琴行回来 试了一下泰勒414CE 那声音简直太棒了!! 还有 我是一个新手 我觉得以我现在的水平是无法驾驭马丁的..
就算你购买力比较强,我觉得你才弹两个月,你继续弹半年或者一年再换也不迟,毕竟法丽达D10不算差,对你完全够用了。半年过后你对音色和手感的理解就和现在不一样了——或者半年之后你觉得同价位的马丁好于泰勒也说不定。
不过你非要买的话,喜欢就买吧,414CE买了应该不会错。
头像被屏蔽
马丁d16,海鸥是这价位音色最可靠的
加我QQ:972003679,交流交流
一万+的意思就是不超过两万?
越贵的琴越保值,另外,相信那些口碑由来已久的琴是不会错的。 D28、D35、714CE、蜂鸟等等,买哪个都不差。
Dr_Wei 发表于 2016-4-28 17:58
就算你购买力比较强,我觉得你才弹两个月,你继续弹半年或者一年再换也不迟,毕竟法丽达D10不算差,对你完 ...

其实我也是这么想的  先磨练自己的技术 D10对于我来说真的不算差 而且就我这个阶段而言 音色什么的基本没什么感觉 对于马丁泰勒也很纠结 网上的评论也各有说辞 泰勒的弹过了 马丁还没弹过 以后有机会一定要试一试
问一下大神 对于吉他你一定比我了解的多 有时间能指教小弟一二吗?
花开凋零 发表于 2016-4-28 18:27
泰勒换了ELIXIR琴弦就不是泰勒 不是很推荐泰勒

明白了 谢谢 等我自己去试试  大神 有空能聊聊吗?
guox 发表于 2016-4-28 21:25
马丁d16,海鸥是这价位音色最可靠的

马丁D28怎么样? D16和D28都没接触过 不过琴行老板好像说 D28是马丁标准了 再好的我也承受不起了。。

海鸥都说不错 还真没弹过 个人不是太喜欢海鸥的琴头 。。。
eudemon7 发表于 2016-4-29 23:29
一万+的意思就是不超过两万?
越贵的琴越保值,另外,相信那些口碑由来已久的琴是不会错的。 D28、D35、714 ...

嗯 基本差不多吧 2万以上的我觉得有点困难了  前两天路过琴行 进去试了试 414CE 限量版 感觉音色简直是醉了 虽然我挺不出什么好于坏 不过蛮喜欢的 714没试过 马丁的也没试过 而且比较不喜欢去琴行里有人在旁边 都不好意思试了 本来水平就有限。。
吉他爱好者89 发表于 2016-5-3 10:13
嗯 基本差不多吧 2万以上的我觉得有点困难了  前两天路过琴行 进去试了试 414CE 限量版 感觉音色简直是醉 ...

哈哈,对最后那句话深有同感。
eudemon7 发表于 2016-5-3 14:03
哈哈,对最后那句话深有同感。

哈哈哈 关键是新手啊 秀不起来 怕被笑话……