买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 伊利克斯木吉他弦好还是ErnieBall木吉他弦好用呢。

吉他中国微信公众号
主要用在gibson sj200木吉他上用。
吉他中国抖音
貌似Elixer的更贵!更贵的是不是就更好呢?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我买过六套elixir,最后两套实在受不了送人了,很多琴弦用过之后最终又回到达达里奥和martin的怀抱,前者练习后者演出。EB没弹过,个人只能给建议说不推荐elixir。
伊利克斯太滑手了是吧?
伊利克斯不错啊。一直在用,跟eb比就算了。。然后想说一句大部分商人都推荐买达达。。
因人而异
elixir 几个优点
合适懒得擦弦的人
手指不会黑掉 弦一直保持滑爽
合适屌丝 比如我这种半年甚至大半年换一次弦的
用那么久还能保持音色亮丽的

缺点 有部分人觉得太亮丽了是缺点
楼上说的很对
elixir手感没得说,但是弹惯了martin或者dada就觉得这弦太滑了,滑得都有点过了(当然刚上手的时候还是觉得很舒服的,只是其他弦用久了再比较感觉elixir就像上了飞指)
这弦我现在只给taylor用,上在其他琴上感觉声音都很尴尬,太亮了
Lihorse 发表于 2016-4-30 23:03
楼上说的很对
elixir手感没得说,但是弹惯了martin或者dada就觉得这弦太滑了,滑得都有点过了(当然刚上手 ...

Elixir一生黑。
拉力巨无霸,音色好可怕。拉拉天天变,防锈他老爸。
达达良心价,马丁不浮夸。镀膜虽防锈,一套一百八。
虽然镀膜弦,效果人人夸。两周音色暗,三周还得换。不如十套爱丽丝,一天一套真潇洒!

wm7432699 发表于 2016-5-1 01:25
Elixir一生黑。
拉力巨无霸,音色好可怕。拉拉天天变,防锈他老爸。
达达良心价,马丁不浮夸。镀膜虽防锈 ...

佩服佩服,音色确实亮 钢味太重了
手机端又看到这个贴。。我笑了,楼主还是买达达吧,不然买一套伊利克斯半年都没再买弦,人家怎么赚。。