MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] MESA BOOGIE的灵异事件!懂维修的大神帮看看!

吉他中国微信公众号

MESA BOOGIE Mini Rectifier HEAD 25W

每次开机后几分钟会自动断电一次,一闪而过绝不拖泥带水,类似于自动重启。一次完事,绝不重复。

天干物燥时发生概率明显低于潮湿天,通利修了无果,治标不治本。且觉得通利在骗钱,居然说是电子管坏了,换了一套。更换先来的老管子还不给我。

故转回我大中国,希望得到高人指点。到底啥毛病!

下面是优酷视频的地址

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MjUxMDk2OA==.html?firsttime=2

谢谢!
吉他中国抖音

哪位大神能给指出到底是啥毛病,兄弟感激不尽!

GC视频号
可能内部有线路受潮 漏电!
买琴买鼓,就找魔菇
ragesnake 发表于 2016-4-30 11:01
可能内部有线路受潮 漏电!

如果是受潮,应该是开机一段时间后可以烤干啊。烤干后关机再开也是这问题。
且觉得通利在骗钱,居然说是电子管坏了,换了一套。更换先来的老管子还不给我。

这难道不是最尴尬的吗
我来说说想法,给楼主做个参考。楼主应该先用个稳压电源,然后再观察是否断电,断电时整流管灯丝是否断电,如果整流管不断电(可能性小),故障可能出现在6.3V灯丝线路,如果断电,故障可能出现在(电源变压器初级)保险管或压敏电阻。
密码丢了 发表于 2016-4-30 12:55
我来说说想法,给楼主做个参考。楼主应该先用个稳压电源,然后再观察是否断电,断电时整流管灯丝是否断电, ...

感谢!稳压电源用过,依然断电。后面很专业的建议,我跟维修的人复述一下。
gnr1991 发表于 2016-4-30 11:41
且觉得通利在骗钱,居然说是电子管坏了,换了一套。更换先来的老管子还不给我。

这难道不是最尴尬的吗 ...

没办法,刚好本人在欧洲,让朋友带去弄的,哈哈。
变压器接触不良,电圆进口处内部没有焊接好。
会不会里面有自“恢复保险丝”有问题
signalman 发表于 2016-4-30 22:00
会不会里面有自“恢复保险丝”有问题

恢复保险丝?是什么鬼?
guosong_0911 发表于 2016-5-1 16:07
恢复保险丝?是什么鬼?

可以百度一下看看是什么啊,但是先要排除是否有电流过大或者温度过高的问题哦。
我个人感觉是电源没插紧 以前用小箱子有过  从插座到插排 到插头都得质量好点
而且岂止一次重启 就像连拍闪光灯一样速度重启。。。
迷失婴孩 发表于 2016-5-1 21:24
我个人感觉是电源没插紧 以前用小箱子有过  从插座到插排 到插头都得质量好点  ...

哥们,你是帮我找一条,比让通利换套电子管还闹心的问题所在吗。
推荐一个 修箱头的公众号 手艺不错 量子猫实验室
在哪里的工作室来自: iPhone客户端
或许是继电器触点接触不好造成的
给mesa 公司发个邮件吧,给不给修的,他们会有办法。我觉得那么大的牌子,这么点问题解决不了说不过去
飞利浦公牛都有 过载保护 或者带数字监控的
迷失婴孩 发表于 2016-5-5 14:26
飞利浦公牛都有 过载保护 或者带数字监控的

还真买个一个公牛贼贵贼贵的过载保护插座,没用,不是电源的问题。
顶起,懂得大神再给些建议
密码丢了 发表于 2016-4-30 12:55
我来说说想法,给楼主做个参考。楼主应该先用个稳压电源,然后再观察是否断电,断电时整流管灯丝是否断电, ...

大哥,请教一下你吧,我每次打开音箱混响和音色都很好、大约20分钟后混响逐渐变小到没有,音色没之前功率大,有细微的变化,但是音量没有衰减。已经换了前级和混响有关系前级管,但是问题还是一样没有解决。
我的MINI整流也有质量问题,发售后也没给修利索
吉他青岛 发表于 2016-5-23 23:15
我的MINI整流也有质量问题,发售后也没给修利索

整流器?具体问题表现是什么呢?
CLEAN通道没问题,在失真通道经常谈着弹着音就断了,再连踩两下通道踏板就又好了,一会又出现这个问题,就再踩两下
我的mesa mini也有着毛病 弹着弹着 咔嚓 跳一下 。跳的时候也是灯灭。。。。。。。。。 还有个毛病就是10w模式没声音  到处都弄不好,现在已经懒得修了
kkkksun 发表于 2016-5-24 12:21
我的mesa mini也有着毛病 弹着弹着 咔嚓 跳一下 。跳的时候也是灯灭。。。。。。。。。 还有个毛病就是10w ...

难道是通病?
这个产品真的挺让人失望的,本来大多数人买它就是希望可以家用,音量可以比较友好,但是失真通道的音量比我的100W的MARSHALL还难控制,特别是MODERN模式,一切过来直接比VINTAGE大了好多,不知道你们的是不是这样。而且故障率也高
吉他青岛 发表于 2016-5-25 00:20
这个产品真的挺让人失望的,本来大多数人买它就是希望可以家用,音量可以比较友好,但是失真通道的音量比我 ...

我的MODERN模式切VINTAGE音量没变化
MESA真不错,就是贵了点
这个故障还挺奇怪的,不过电源部分是个很简单的电路,应该很容易检查出来。

可能通利也是找人代修的吧,维修人员水平参差不齐。

我是量子猫实验室,欢迎关注微信公众号: cat_lab ,有需要的话在微信留言就可以了。
MINI问题还真不少
楼主解决问题了吗
刀锋残剑 发表于 2016-5-8 00:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

混响电路故障了吧