买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁D18 D28还是Gibson的蜂鸟

吉他中国微信公众号
最近一直在收木吉他 可惜一直没收到满意的 现在决定还是去通利买新的。 科普了一下 拿信用卡过去可以直接转换汇率。
现在基本就瞄定这三把琴了 马丁的话预算是比较足的 估计一个星期内就可以过去 大家理性的讨论一下这三把琴的性价比
和特点吧。我也学习学习

补充内容 (2016-5-1 10:31):
蜂鸟STD的2015标准款和2016的区别在哪。。为什么差了两千出来。。
吉他中国抖音
都可以直接什么通利了,自己试看不是知道想要什么了。
GC视频号
蜂鸟是电箱啊 可以演出用 是我的话 蜂鸟优先考虑。  如果d28也买电箱款的话 那当然d28
买琴买鼓,就找魔菇
qq4362541 发表于 2016-4-30 10:23
都可以直接什么通利了,自己试看不是知道想要什么了。

就怕到时候够马丁的钱去了看上了G 比较尴尬
xiaonanjita 发表于 2016-4-30 10:54
蜂鸟是电箱啊 可以演出用 是我的话 蜂鸟优先考虑。  如果d28也买电箱款的话 那当然d28 ...

一点都不考虑18吗
mx131400 发表于 2016-4-30 10:57
就怕到时候够马丁的钱去了看上了G 比较尴尬

带上充足的银子,通利琴那么多,多试几把,或许有你更喜欢的呢
我劝你还是买美国四大手工吉他吧collingsD2H生意手感都比gibson马丁吉他牛逼这把琴价钱是32500人民币我就用collingsD2H木吉他。
头像被屏蔽
到时候上通利买琴直播咩
苹果爱摇滚乐 发表于 2016-4-30 11:59
我劝你还是买美国四大手工吉他吧collingsD2H生意手感都比gibson马丁吉他牛逼这把琴价钱是32500人民币我就用 ...

一半的价格出来了。。我预算实在差太多。
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2016-4-30 14:02
到时候上通利买琴直播咩

今天在看什么价格 看好了就去国内现在是1.4万D18包邮1.5万D28如果比国内便宜我就过去 肯定开直播
花开凋零 发表于 2016-4-30 13:56
三款琴相比来讲 最不惊艳的可能就是蜂鸟了
但是蜂鸟耐听 手感比前两者优秀许些
马丁最主要的是手感问题

看价格了 通利那边价格马丁还是G好一点了 如果不打折我怎么感觉比国内还要贵一点。。
头像被屏蔽
想太多没用,到那边赶上有什么就是什么不过祝你好运,能赶上这几个都有货,可以现场比较试弹
d18肯定不是你的终点啊  感觉d28 比d18更好出手 哇咔咔 话说18长的也没28大气
xiaonanjita 发表于 2016-4-30 19:49
d18肯定不是你的终点啊  感觉d28 比d18更好出手 哇咔咔 话说18长的也没28大气

所以这就是大家都在买28而很少买18的原因吧。 都说喜欢18 但是卖出去的还都是28
mx131400 发表于 2016-4-30 20:54
所以这就是大家都在买28而很少买18的原因吧。 都说喜欢18 但是卖出去的还都是28 ...

我觉得有这方面的原因。。。
对于我来说 首先18 看着没28大气    其次 18的脖子 没有28的那种插的酷  再有28虽然音色没18听着爽 但也给开声留下了想象空间 哈哈~~反正我选28
18的开放旋钮和琴箱也差了点。。
去弹弹看就知道了,这里讲都没用,你又不是没条件去试
xiaonanjita 发表于 2016-4-30 19:49

D18一点都不差。比28好驱动,高中低音都不差。这两个琴我都玩过。都值得留一把,折后D18通利1万三,D28,差不多1万4多点。他们没有Gibson 的琴。
手感的话,新琴调下12品到二点五一点问题都没有,手感超好,只是对湿度要控制很好。怕潮。
M和G这两个品牌的琴,一般来说,声音的取向很不同,说夸张一点的话是两种相反的风格,我觉得,你还是亲自试弹以后再选择吧!另外,两把就是好琴。
其实我最理想的是蜂鸟 外观吸引我太厉害。。现在就想问一下2015和2016的款有什么区别。
2016款的木材等级稍微有所升级,其他一些小方面也有所改进。
jtaihz 发表于 2016-5-1 11:00
2016款的木材等级稍微有所升级,其他一些小方面也有所改进。

那这两千的差价出来有没有必要买16?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NDU1MjM3Mg==.html?from=y1.7-1.2  d18原声  换了乌木弦钉,msp4100, 你听下,绝对好。可以考虑下。
mx131400 发表于 2016-5-1 11:06
那这两千的差价出来有没有必要买16?

这个完全取决于您的选择,自己拿主意吧。如果是我,我会选择2016款的。
Asummersong 发表于 2016-5-1 18:31
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NDU1MjM3Mg==.html?from=y1.7-1.2  d18原声  换了乌木弦钉,msp4100,  ...

谢谢!可惜你不在这边啊,要不找你学了,真想找个好老师教我下,我这边找不到很好的。我感觉我自己还算是练的比较刻苦的,学了一年了差不多,一直找不到方法,特别是细节。
Asummersong 发表于 2016-5-2 06:05
谢谢!可惜你不在这边啊,要不找你学了,真想找个好老师教我下,我这边找不到很好的。我感觉我自己还算是 ...

to 萧老师

给楼主的建议:1. 选好几款备选的琴,然后做好预算(一定要把备选里面最贵的那一款的预算留足,不然到时候试琴实在太喜欢会很尴尬);   
2. 现在说太多都没用,现在选好了到现场一试全乱。因为你的预期跟你现场试过以后的效果是完全不一样的,现场试过琴以后十有八九你会改变主意;
3. 通利只有Martin和Taylor, 没有Gibson. 他们家已经不代理Gibson这个品牌了,要试Gibson只能去柏斯。所以问题来了,这三把琴不能放在一起试了。你在通利试完D18和D28以后再赶到柏斯去试Gibson,太折腾。而且刚刚试过的什么音色,也忘了。                           
其实d18的把琴不是不好,而是在国内定位挺尴尬的,d18桃花芯的配置,比28中频好,颗粒感也更强更适合分解和弦,扫弦不是28那种很重的但是别有一番风味,可是他是标准型音梁又是28这条产品线的注定音色是发硬的,而且高频也是弱项。如果喜欢谈兰草或者喜欢一点布鲁斯指弹之类的又要兼顾弹唱那d18是再合适不过的选择了。很多美国的乡村歌手或者玩blues的用d18。但是国内这样的人比较少。纯弹唱的话gibson那种清淡的音色更衬托人声,大力扫弦的震撼感又不如28或者4系。弹唱又要顾日系抒情指弹的话d18偏硬的颗粒感和较弱的高频完全不适合日系指弹,而现在很多人有事没事玩一点指弹一般都是抒情的。在日本的网站上几乎看不到有人用d18,别人宁愿用声音更亮更现代的d16gt。要是玩美系指弹的话选择又多了去了,maton和martin其他大家更熟悉的琴也都可以胜任,不好来买18。要是有些外观党更不喜欢d18素素的样子,很多实用党又讨厌开放弦钮。但是你说d18这个声音再加上两千多刀这个价格确实又是很超值的。
zjfsswk 发表于 2016-5-2 14:21
其实d18的把琴不是不好,而是在国内定位挺尴尬的,d18桃花芯的配置,比28中频好,颗粒感也更强更适合分解和 ...

现在是不玩指弹 就是弹唱和乐队。其实我个人喜欢18胜过28前几天也折腾了一把论坛哥们的 出了点问题就给退了现在准备入新的 旋钮我可以入手就换新的 这个无所谓。18和J45的话这两把琴价位完全一样了 45带拾音器 您给个意见
mx131400 发表于 2016-5-2 14:36
现在是不玩指弹 就是弹唱和乐队。其实我个人喜欢18胜过28前几天也折腾了一把论坛哥们的 出了点问题就给退 ...

你这个j45和d18都满足,声音什么不好选,但是我建议你可以换个思路选:
我和大家都一样跟随潮流倍有面子——选j45
我就喜欢跟别人不一样我最吊你们这些人都太俗——选d18

zjfsswk 发表于 2016-5-2 14:49
你这个j45和d18都满足,声音什么不好选,但是我建议你可以换个思路选:
我和大家都一样跟随潮流倍有面子 ...

一会等我买了 再开个贴最后的决定 扔硬币了
半年前买了,吉他非常得漂亮,做工细致到位,音色好,真心不错!性价比非常高,

用户评价;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... Gf4GcIYULNg46oBA%3D

半年前买了,吉他非常得漂亮,做工细致到位,音色好,真心不错!性价比非常高,

用户评价;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... Gf4GcIYULNg46oBA%3D

Asummersong 发表于 2016-5-1 06:50
D18一点都不差。比28好驱动,高中低音都不差。这两个琴我都玩过。都值得留一把,折后D18通利1万三,D28, ...

G要到哪里买呢?
Asummersong 发表于 2016-5-1 06:50
D18一点都不差。比28好驱动,高中低音都不差。这两个琴我都玩过。都值得留一把,折后D18通利1万三,D28, ...

G要到哪里买呢?

去柏斯看下,淘宝找日本代购价钱好像更低,没买过G
发自吉他中国iPhone客户端