买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 急!!!双摇琴1 2 3弦有杂音

吉他中国微信公众号
不插电的情况下,1 2 3弦除了正常的音高外同时还有嗡嗡声,感觉琴弦震动不正常,确定不是打品,也不是琴上的零件松动引起的共振
这究竟是什么问题?急⋯⋯
吉他中国抖音
要么是打品要么是零件吧
GC视频号
琴桥背后的弹簧?
买琴买鼓,就找魔菇
为了防止弹簧震动,我用布垫在下面,但还是有杂音
弦距已经调了很高,弹空弦音的时候嗡嗡声最明显,还夹杂着微微的尖啸声
你什么琴一般金属琴枕容易出现这样的问题,实际就是弦在不停的打琴枕。不信你用指甲按住琴枕上面的弦弹一下肯定就没有这种声音了。解决方法换琴枕。
双摇schecter hybrid,照你说的做了,还是有⋯⋯
换一套琴弦试试
换过了
对了,是所有品位都有杂音,只是空弦最明显,而且1弦感觉震动微弱,延音很短
音高比较高的嗡嗡声,尖锐的。没错吧?

那是泛音,一个声音的组成是基音加上很多个泛音。
吉他的泛音是琴弦的局部振动产生的。

基频决定音高,泛音决定音色。

1. 声音=乐音+噪音   
2. 乐音=源音+节拍   
3. 源音=音调+响度+音色   
4. 音色=纯音+变换+混合方式  

音调的高低决定于发声体振动的频率!
响度的大小决定于发声体振动的振幅!
但不同的发声体 由于材料、结构不同,发出声音的音色也就不同,
这样我们就可以通过音色的不同去分辨不同的发声体音色是声音的特色。
根据不同的音色,即使。在同一音高和同一声音强度的情况下,也能区分出是不同乐器或人发出的。
同样的音量和音调上不同的音色就好比同样色度和亮度配上不同的色相的感觉一样。

音色的类型是由振源的特性和共振峰的形状共同决定的。
就振源来说,谐波衰减快,音色就很柔和,声音的融合性和穿透力好,例如人声和弦乐器;谐波衰减慢,音色就很坚硬,声音的融合性和穿透力差,
例如木管乐器(特别是双簧管和萨克斯管)。就共鸣腔来说,共振峰出现在较低的频率上,音色就暗淡,例如长笛;
共振峰出现在较高的频率上,声音就明亮,例如小号。某些音色具有多种特性,例如人声的音色既柔软又暗淡,
双簧管的音色既坚硬又明亮,圆号同时具有暗淡和明亮的音色。

音色的不同取决于不同的泛音,每一种乐器、不同的人以及所有能发声的物体发出的声音,除了一个
基音外,还有许多不同频率的泛音伴随,正是这些泛音决定了其不同的音色,使人能辨别出是不同的乐器甚至
不同的人发出的声音。每一个人即使说相同的话也有不同的音色,因此可以根据其音色辨别出是不同的人。

很多人认为音色是虚无缥缈,没办法介绍说明,是因为他们懂的比较少。其实是可以分析出音色的组成等其他特点的。

问题456和123的泛音感觉完全不同,456的很饱满有微微的泛音,但是123那个泛音震动不均匀,有明显杂音
高频的泛音肯定和低频的不同感觉。,而且还有其他方面的因素
琴头锁。我之前琴头锁怕丢,就扭在上面没拧紧,然后弹琴就轻微听到滋滋滋声。拧紧就没了。
那是你拾音器里的固定弹簧(通常是琴桥拾音器)没回位好,重新拆开装回就好。
如果上述的問題都確認過....很有可能是弦沒裝好!!!
很久以前第一次買雙搖的琴,有次換弦出現莫名的雜音怎麼找也找不出來
後來發現搖座上夾弦的那個豆豆的凹槽內太多弦的金屬碎屑....
清一清就好!!
再不然就是換弦的時候,弦放太斜...插到豆豆的底部去,造成弦的振動不規律
豆豆是啥?
我的琴头锁是上紧的,但是还是有杂音
这个检查过了,没有问题
按你说的还真的确解决了,这几天快愁死我了,谢了啊