买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 求助Epiphone Masterbilt 的SHADOW eSonic2拾音器调节

吉他中国微信公众号
我的一把Epiphone Masterbilt EF500,接在吉它音箱ROLAND CUBE STREET上表现很好,几乎怎么调整,发出的声音都能接受.而一到了餐厅和大一点酒吧,接调音台以后,低音就特别敏感.翁翁作响,几乎让客人坐不住.请有经验的朋友指点如何调节.  是琴上调还是台子上调. 这个拾音音器没有NOTCH,也没有明确的三段或五段均衡.现在把BLEND合打到音孔拾器一端,不让压电FLEX拾音器工作,翁声没有了,但是太干.
吉他中国抖音
补一张图,请大家.指点.

SHADOW eSonic2拾音器

SHADOW eSonic2拾音器
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
不近,而且也不是对着返送音箱.原来考虑是不是需要配个音孔盖.
检查下压电的线路吧,我的sonic2也有问题,压电的声音时有时无,要用力拍一下才行。
感谢楼上回复.,检查过拾音条是平整,关键是我接吉它单声道音箱完全正常,只是接调音台就显四五六弦特别敏感\低音很重.石头老师说,可以把琴枕拿下来,把低音部分稍稍磨低一点点,让他压力变小,但我不敢轻意下手啊,道底是拾音器或调音台调节问题,还是硬件方面真得需要磨合,也请各位在用装有E SONIC2的琴的朋友说说看,自已的琴在接箱子和接台子大场合,是否都能正常工作.或推荐调节参数.
也有朋友说,这个拾音器,没有扫频键,即NOTCH键,所以需要调台子,找到相对发生啸叫的频段,进行削频.我试了,可能是没有找到方法,把台子的低频消掉,音色也很难听.总得来说还是希望看到贴子并一直在不同场合用这种拾音器的朋友们,说说具体情况.不知道我是个例还是....
用个DI盒吧。直接进台子很多时候会这样,一般都是接音箱,然后音箱再进台子。
哦,那么追日兄的的判断的琴没有问题,只是因为换了环境需要加外接设备。谢谢。请一直在用这个拾音器的朋友,指点。
我这个拾音器开到flex端音量对比mag端小的很多几乎听不到
你这个开的共鸣太大了 我建议你滑块停到blend位置。mag的调节再削减一点  mag就是低音
我也用这个琴,你这个情况我也遇到过,是频段问题,买个音孔盖盖上就可以解决很多!
耗子乖乖 发表于 2017-5-24 00:26
你这个开的共鸣太大了 我建议你滑块停到blend位置。mag的调节再削减一点  mag就是低音 ...

请问。我也有一把这琴,但是今天使用后面的拾音器,杂音非常大。是不是拾音器坏了?请指教。
royal77777 发表于 2017-7-20 00:40
我也用这个琴,你这个情况我也遇到过,是频段问题,买个音孔盖盖上就可以解决很多! ...

请问。我也有一把这琴,但是今天使用后面的拾音器,杂音非常大。是不是拾音器坏了?请指教。

其实很简单,吉他上音色都调到中间就行了,拾音器靠近琴颈flex拾音器,但不要调到头,要不功率会降低一些;调音台上这里控制很重要,Gibson所有系列都是低音重,唱吧的时候如果只是自己一把电箱,调音台上低音给到五分之一或者四分之一位置,如果跟乐队合作,低频可以关掉或者稍微给一些,要不会跟贝斯打架;中频呢,关键就是中频,中频给到四分之一足够了,不同的箱子自己慢慢试一下,中频千万别给多,不然声音整体混了,高频要多给,给一半或者一半过点,这样出来的声音很接近CD里的声音,多调一调,我的就是EF500RCCE,这吉他不错的,全单雪松还不贵,可调性很好,希望能帮到你!
先进音箱再进调音台,或者接di盒,接效果器
HELLO 如果还有同学有遇到shadow拾音器的什么问题可以联系我。VX:z365102719