买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 纯手弹,马丁海鸥选谁?请大师们明示!

吉他中国微信公众号
自我盘点一下,请坛内琴友关照 学琴一年,自娱自乐!现在用的是600元的国产红棉,欲升级,坛内向各大神学习很久,也熏陶了不少。开始对马丁这款神琴仰慕之情不二选择!HD28...就她吧,然,就在出手瞬间,朋友带来一把给我感受感受,心目中我高大上的神琴顷刻间坦然无存,(知道在这会招骂 )别急!我是新鸟渣鸟,真不懂琴!学了一年就只会几首曲子 ,但是就在我失魂落魄的时候,另一把琴进入了我的视线,那就是海鸥 Seagull Artist Mosaic,先别说价钱少了一万,但就一些评论与试听也让我心动,然而,有了之前马丁的激情澎湃,是否也落下失望之至,别到时的期望值也变成一地鸡毛!!所以综上所述,本人诚心向坛内高手们请教,仅指弹的我——应做何选择!在此谢过
吉他中国抖音
还是自己顶上去吧
GC视频号
你朋友的是新琴吗?说实话,我的琴新到的时候,我也大失所望,但一小段日子之后,调教了一下琴颈,找到适合自己的手感,立马就不一样了。琴弦的状态也很重要,琴的状态也是。
最近在论坛里看到很多琴友吐槽海鸥质量不太过硬。
祝早日入手适合的琴。
买琴买鼓,就找魔菇
试试马丁的OOO系列
自己用着舒服的就是好的,外国的月亮有时也不一定那么圆。
jt1226 发表于 2016-5-4 21:41
你朋友的是新琴吗?说实话,我的琴新到的时候,我也大失所望,但一小段日子之后,调教了一下琴颈,找到适合 ...

还是老弟回复的及时啊,谢谢!真如你所说,他的琴买回来有半年了,也许是久没有弹吧,弦有点锈。我试弹的时候真感觉不到惊艳!!真的很郁闷,原来一心都向往的大神,这样令人失望!怎么和我的红棉烧火棍一般!这不是开玩笑嘛!所以在此向你们这些拥有者讨教讨教!
talkbox 发表于 2016-5-4 21:49
试试马丁的OOO系列

真心感谢你的建议,能具体点型号吗?谢谢!
风雨XPJ 发表于 2016-5-4 22:31
还是老弟回复的及时啊,谢谢!真如你所说,他的琴买回来有半年了,也许是久没有弹吧,弦有点锈。我试弹的 ...

琴的状态其实挺重要的。我没调琴颈之前,夹变调夹扫弦出来那个声音,简直不能听,就是扫钢丝,咔咔咔的响。
调整过几次之后,立马变身了,夹三品,扫起来刷刷刷的,超整齐超有层次。现在琴比最开始已经好了不少,每天练习扫弦简直是一种享受,那音量就像没有尽头,延音也悠长了不少。现在还是弦已经黑透的状态,012的弦,估摸下次换个新013弦再小变一下身不成问题。
所以不如再弄个新弦再试一下你朋友的琴比较好。
还有哦,要是纯指弹的话,马丁D型琴真的不太适合,我这琴前置切削音梁用手指都挺难驱动的,更别说HD28只是切削。
你关注一下om28撒,不过貌似大概比HD28贵个1000左右。还有M36,M36的口碑超好,我当时也考虑过。
指弹和琴型没关系。。。琴弦可以换。。手感可以调整。。技术可以提高。。。我真不懂装个音孔拾音器。加一堆前级均衡混响周边。。。你能听出琴型。。
弹得好才叫指弹。。。弹不好只能叫在弹琴。。去琴行挨个试。。一个个排除。剩下的就是要买的。
martin ooo28h custom shop,指弹要求不是太苛刻,基本就足够了。新琴都要有开音过程,一天弹琴1-2小时,也要个半年左右。有个视屏,感兴趣在百度上搜搜-----琴弦之家 马丁 MARTIN 00028H CUSTOM SHOP试听。
建议楼主还是买马丁琴吧,买一把00型的28系列,保护好的话可以几十年都没有问题,而且保值方面也比海鸥的强,个人之言,仅供参考。
选什么价位的琴,和经济实力有关,和技术无关。一万以上的琴基本上是一分价钱一分货了,只要你别选太偏门的

根据自己兜里钱选吧,没毅力,现在买个1000块的琴也是糟蹋,有天赋,现在定制个马丁CS,都不浪费
真心感谢各位的建议,好像000-28和m-36价位都在一个价位1万6千多点,请问各位两款都可随选咯。另外,本人也就这点预算,不想往上走。
powersjp 发表于 2016-5-5 01:55
弹得好才叫指弹。。。弹不好只能叫在弹琴。。去琴行挨个试。。一个个排除。剩下的就是要买的。 ...

感谢你的建议,我也很想亲自去琴行选,但是条件不允许啊,因此才在坛里请大家的帮助,谢谢
jt1226 发表于 2016-5-4 23:47
还有哦,要是纯指弹的话,马丁D型琴真的不太适合,我这琴前置切削音梁用手指都挺难驱动的,更别说HD28只是 ...

好的,老弟!我在听听你们的建议OM28或M36,另外,M36和M-36是一个款的吗?
jzzj3639 发表于 2016-5-5 02:00
martin ooo28h custom shop,指弹要求不是太苛刻,基本就足够了。新琴都要有开音过程,一天弹琴1-2小时,也 ...

感谢你的建议,只是这两款琴的预算超支了
有能力还是尽量亲自去琴行试,跟视频里差别还是不小的
指弹还是选泰勒吧
风雨XPJ 发表于 2016-5-5 10:02
好的,老弟!我在听听你们的建议OM28或M36,另外,M36和M-36是一个款的吗?

对对,是一款哦。
楼上兄弟推荐的00028h,也是好琴哦,木材是custom级别的。
jt1226 发表于 2016-5-5 13:17
对对,是一款哦。
楼上兄弟推荐的00028h,也是好琴哦,木材是custom级别的。 ...

超预算咯哦。都2万了