买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 民谣吉他琴弦硬解决方案

吉他中国微信公众号
小弟有一把圣马可CL120,弹了半年了,吉他弦还是很硬,琴桥和琴枕我都磨了,弦距已经蛮低了,现在想换套琴弦,哪位大神指点一二,推荐个型号,不要太贵,我想换达达11-54的不晓得怎样,主要新手,谢谢
吉他中国抖音
半年可以换弦了,伊利克斯的还不错
GC视频号
换弦是最直接的办法,楼主可以试试010-047、011-52或者011-53的,喜欢音色偏亮的可以选择达达里奥青铜系列,喜欢中频突出可以选择磷铜系列,今年3月刚上市的NB系列也是不错的选择,是目前除了EXP涂层系列以外最耐用的琴弦~
头像被屏蔽
如果不太在乎音色的话,可以换010或011的弦。达达里奥的EZ910(011),芬达的60XL(010)。
当然建议还是练练指力。
维真 发表于 2016-5-5 13:42
换弦是最直接的办法,楼主可以试试010-047、011-52或者011-53的,喜欢音色偏亮的可以选择达达里奥青铜系列 ...

我刚用了几天NB 确实不错。今天演出时候试了试,音色我也喜欢