买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 给爱琴新装了舒特勒AG6拾音器!那个美啊...

吉他中国微信公众号
哈哈哈,刚刚为我的爱琴装了舒特勒AG6拾音器,晚上插上音箱一撸瞬间湿了。。。音质怎么说呢,非常舒服,几乎没什么电味。我的Crafter本身声音很均衡,泛音,颗粒感都不错。我觉得AG6的还原度真是非常高,从音箱出来的声音就是琴的声音,而且比较暖。主要是安装太方便了,螺丝刀都不用!瑞士生产的,比鸡蛋还轻。
IMG_5150.JPG IMG_5149.JPG
吉他中国抖音
这吉他是不错,就是假货太多,拾音器刚刚优酷了一下,貌似很屌的样子
GC视频号
寂寞男神 发表于 2016-5-4 23:47
这吉他是不错,就是假货太多,拾音器刚刚优酷了一下,貌似很屌的样子

瞎扯 你给我做个假货看看
买琴买鼓,就找魔菇
做个详细测评呗
寂寞男神 发表于 2016-5-4 23:47

我的琴是韩产型号有防伪码的。国产型号有假货。拾音器是很屌。
Mr6 发表于 2016-5-5 10:50
做个详细测评呗

你先看看这个 http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NjEzNDQ3Mg==.html
改天我录一段听听。
哈哈,看来AG6和Crafter确实是绝配

超级喜欢音质吊的没话说
哈哈,看来AG6和Crafter确实是绝配  

补充内容 (2016-5-7 11:13):
自从换了CRAFTER和AG6拾音器我才发现以前用的拾音器是多么的不堪一击,简直没法比,那种特殊的音质无法用语言来形容,绝对NB
这么多人在用Crafter呀!我这把全单琴真的很超值。据我了解,Breedlove这个牌子也是在韩国的Crafter工厂做的!
我也入手了!
我刚搜 了一下,这吉他和拾音器天猫上都有的卖啊,价格也很高 啊,估计全部都是进口的。据说很屌。。。。。
nancy99980 发表于 2016-5-5 03:28
瞎扯 你给我做个假货看看

弱弱地问一声,和电箱比怎样..
有买那麦克风了么,应该更好点吧
crafter这个系列不是自带拾音器吗
我是一直想入一把tb-rose双鸟款
龙动心弦 发表于 2016-5-10 11:31
有买那麦克风了么,应该更好点吧

我有麦克风,确实好,声音更丰满。不过AG6本身已经很好了。
Schertler的东西就是好。

舒特勒AG6与LR Baggs拾音器的音色对比!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzIzNjM1Mg==.html
这个和Duncan SA6相比,哪个劲儿大?
剑舞百川 发表于 2016-5-17 12:46
这个和Duncan SA6相比,哪个劲儿大?

你说劲儿大的意思是音量吧?这个我倒是没比较过。我认识的一个指弹大师以前用Duncan SA6,现在他只用舒特勒AG6,说是和AG6相比,SA6电味还是多。
电味还是不小

你用的是什么音箱?
AG6和LR Baggs M80相比怎么样呢?
sunnan1225 发表于 2016-6-8 17:56

M80的声音塑料味重,大家都这么说。AG6绝对好!
最近又加了一个贴片效果很好!
昨天偶遇一个大师,用的全是schertler的设备。
哥们,求助,我也买了一个,我那个音量开到百分之75 再往上音量就没变化了,你的也是这样吗。我那个也没听出来多好,就是比以前那个80块的声音大些,不知道什么情况。买回来也没说明说那些和保修卡
麦出吗
惜君葬月 发表于 2016-10-13 20:37
哥们,求助,我也买了一个,我那个音量开到百分之75 再往上音量就没变化了,你的也是这样吗。我那个也没听 ...

你用的什么音箱?
你加的贴片是什么牌子的  求告知 我也想买
200926850 发表于 2016-10-16 14:20

同问楼上的问题,我也想买。
Bluecheese 发表于 2016-5-17 06:17
舒特勒AG6与LR Baggs拾音器的音色对比!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzIzNjM1Mg==.html
...

感觉不错。是不是加麦克风就不用插音箱了。

我用的M80没有所谓的塑料味,电味也刚好吧,不会有音色很硬的感觉,总体比较舒服。相比之下,M1的话的确塑料味比较重,也很容易听出来。不过我觉得M80和AG6两种风格的声音,看你需求,建议去youtube视听,选个自己喜欢的声吧。
200926850 发表于 2016-10-16 14:20

贴片就是DYN-AG6,中文官网有卖:1960st.com

找到了AG6和M80的高清对比视频,很真实非常具有参考性!

听完这个,不知道M1还有可比性吗:)

补充内容 (2017-8-28 00:21):
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1
大哥拾音器哪里买的?
AG6扫弦很愁人

什么个情况。。说说咧!也好给我们参考参考
风雨XPJ 发表于 2019-1-21 14:06
什么个情况。。说说咧!也好给我们参考参考

我是看上面的对比LR M80的视频