买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 弹完吉他后的手指

吉他中国微信公众号
每次我练完琴后,手指都是黑乎乎的,即使用了指板清洁和指板护理后也是如此。是不是所有的玫瑰木指板都是这样?我用朋友的枫木指板就没有这种现象,大家都是这样吗?

吉他中国抖音

QQ图片20160504234715.gif 哈哈 太猛里 笑死我了
GC视频号
新琴或琴弦的问题····我偶尔换弦会这样··弹完手指全部黑了···
买琴买鼓,就找魔菇
有什么好笑的?我平时如果只弹一些音阶摸进之类手也不会这么黑,但是揉弦,推弦、滑弦用的多了收就这样,这两把琴都是用了三年以上了,算不得新琴,琴弦也不是新的,我每天弹完都用擦琴的布擦拭琴弦,可是没用呀。
时间与真相 发表于 2016-5-4 23:47
哈哈 太猛里 笑死我了

我看不出这有什么猛的?更喊不出有啥好笑的。你脑洞长的像茄子,别笑,这是真的。
时间与真相 发表于 2016-5-4 23:47
哈哈 太猛里 笑死我了

我看不出这有什么猛的?更喊不出有啥好笑的。你脑洞长的像茄子,别笑,这是真的。
你是不是经常用指板油
一年才一次,懒得拆琴弦,所以指板油也很少用。
琴太脏。多清洁。弦要经常保养。别懒。没保养的弦特别容易锈。你手上的全是锈。懒的话买伊克里斯的弦。
正常练6个小时手都不会黑的
你为什么这么拼
琴弦的问题。含的成分不一样。练琴我都用爱丽丝所谓的不锈钢的琴弦。但是也会生绣。好处是便宜。不怎么脏手。坏处是音色不杂的。是锈的话应该是发黄的不是发黑的。和指板没关系。
每次弹多久后 会这样呢?
难以想象这琴弦和指板到底有多脏
爱丽丝是铁丝。。所谓的不锈钢是骗人的⊙︿⊙。以前专门买爱丽丝,出口,盒装都用过。大洋足别用爱丽丝。。
这个是锈,以前我的琴喜欢放在外面,琴弦氧化以后就经常这样,后来换了Elixir的弦,弹完琴以后把琴都收好放回盒子里以后,就基本不会出现这种情况了!
沃日.....琴弦问题,不过这也太夸张了吧
楼主这是要成为大师的前奏啊
可能琴弦该换了,或者不经常弹,突然有一天来了兴致狂撸一顿手指就会变黑,但从来没这么黑过,最多和楼主小指黑度差不多。
你们的脑洞简直长的像茄子!这明明就是琴弦的问题好吗!
楼主你用什么牌子的琴弦能说一下吗??
还有,为什么我每次完事,手指都是粉的,而你确是黑的?真的好想变成这样的黑色啊,好带感!羡慕死啦!
没错,这是弦里的镍的成分。
我个人觉得EB比其它主流品牌容易出现这种情况,但一般只是刚换弦那几天。天天都这样太奇怪了。
楼主用什么牌子的弦?又或者是手汗太强?
我这琴弦是达达里奥的,这不是琴弦的事情,因为我用枫木指板的时候就没有这种情况,手指只会稍稍发灰,而用玫瑰木指板的琴,包括LTD、PRS、易普锋都是这样,而这三个琴都是枫木指板。
GoldenSquall 发表于 2016-5-5 11:21
这个是锈,以前我的琴喜欢放在外面,琴弦氧化以后就经常这样,后来换了Elixir的弦,弹完琴以后把琴都收好放 ...

这位道友说的挺有道理的,我的琴从来不放在箱子里面,四个琴都放在外面超过一年以上,因为我喜欢随时换着弹。可是我常常用布擦拭琴弦和指板的,应该不是灰尘。
solo_numb 发表于 2016-5-5 10:23
每次弹多久后 会这样呢?

一般每天练琴四个小时左右,忙的时候就三个小时。也不是每次都这样,练基本功摸进的时候没有颜色,只是弹曲子揉、推弦多了就这样了。
琴什么型号
琴弦的问题,绣而已。。换换就好了。

PRS TDL EIP
不知道~
和你一样 感觉是氧化物  我手比较干就这样   夏天手出汗就好很多
楼主,我给你个标准答案吧,你这琴弦很可能是假的达达里奥,假的达达都这样,我也碰到过,弹完手黑的不行不行的,但是用几次后,黑色会少一点,慢慢就没了。下次买琴弦先做好功课,弄明白怎么分辨真假,有的黑心商人要么全卖假,要么真假混着卖,给你几套真的几套假的。如果遇到比较便宜的达达,可能就有问题了。至于怎么分辨真假,那就要你自己做功课了。
另外,指板再脏,也不会掉色。肯定是琴弦。
喜欢FENDER 发表于 2016-5-6 09:15
另外,指板再脏,也不会掉色。肯定是琴弦。

谢谢指教,总算弄明白了。看了是该换琴弦了。
能把曲子柔出来,爱变成啥样就变成啥样
这么夸张 ······
apudul 发表于 2016-5-6 12:51
谢谢指教,总算弄明白了。看了是该换琴弦了。

也不对,我一共四把琴,其中的一个PRS还是刚买的,这琴弦是原来琴上带的,原厂琴弦总不会也是假的吧
琴弦的问题,新的有这种现象过
新换了一套Ernie Ball Regular Slinky 镍钢 (010-046),撸2个小时,玩枪花、ZZTOP、ACDC,,手指没有任何变黑迹象。
就这破琴弦今天还撸断了两根一弦,都是标准调音,不过推弦一度,也没怎么使劲,两把吉他上的弦都TM断了,我也是醉了,手黑不说,琴弦还断,这是老天要惩罚我的节奏呀。