买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 怎么样才能将一首歌中的电吉他音轨去掉

吉他中国微信公众号
第一次弄,求助
吉他中国抖音
弄得到效果都不好
GC视频号
我想录一个,但是有原曲中的电吉他
买琴买鼓,就找魔菇
不能
前提你有母带。要不然只能自己做MIDI
只有MP3或者WAV的话很难去掉,即使去掉了也会影响其他乐器的声音
gygygy123 发表于 2016-5-5 10:58
只有MP3或者WAV的话很难去掉,即使去掉了也会影响其他乐器的声音

我网上能找到wav,然后怎么做
2511294147 发表于 2016-5-5 10:41
前提你有母带。要不然只能自己做MIDI

我能搞到mp3或者wav,然后请问怎么做
P_Noob 发表于 2016-5-5 11:47
我网上能找到wav,然后怎么做

第一种方法,用音频编辑软件打开,然后用EQ把吉他声部的频段削去,但这种做法势必会影响鼓声和人声。
第二种方法,把原曲所有声部扒下谱来,写成MIDI,然后再音频编辑软件里挂音源做伴奏
第三种方法,淘宝
原来坛里有个哥们给了个很形象的比喻,想把MP3里的吉他或人声单独去掉,就如同要把可乐里的糖份拿掉一样。别问卡拉OK是怎么做到的,只是每个MV都备有两个声音文件,一个文件是只有伴奏,一个文件是有人声,只是一键切换文件而已,而不是真的实时处理消原音。想要完全没有糖的可乐,只有在生产过程中不加糖,从超市里拿出的可乐是不可能完美的去掉糖的。
找FBI
理论上是做不到的 除非拿到工程文件
尝试过用Melodyne Editor把音符分离出来逐个删除,但很快发现电吉他声与贝斯、人声、键盘等的声音及其泛音往往是同音高的,所以不可能完全消除,而且极其费时费力,哈哈!如果不在意音质,短的段子自己玩玩还行
如果很需要的这个伴奏只好找人做一首,没多少钱
P_Noob 发表于 2016-5-5 11:49

那个没用...你得有分轨。就是所有声部分轨,可以拆的生轨才可以。。也就是楼上说的工程带...
P_Noob 发表于 2016-5-5 11:49

那个没用...你得有分轨。就是所有声部分轨,可以拆的生轨才可以。。也就是楼上说的工程带...
linwei987 发表于 2016-5-5 12:03
原来坛里有个哥们给了个很形象的比喻,想把MP3里的吉他或人声单独去掉,就如同要把可乐里的糖份拿掉一样 ...

这里没有太听懂 ktv怎么会有单独人声和单独伴奏?
尹毅凡Fancy 发表于 2016-5-8 11:00
这里没有太听懂 ktv怎么会有单独人声和单独伴奏?

他说的是一个是带人声的原曲,一个是不带人声的伴奏
大罗兰的CUBE JAM,APP能干这活
做不到吧~
我自己是这样搞的,用jamvox,它自带消吉他贝斯音的,还是比较干净的,不过好像要淘宝买的那种电吉他声卡才可以用 QQ图片20160707214859.jpg
不好弄,用编辑软件去的话,多数不好听
可以把原曲的其他乐器扒下来,帮你做成伴奏,
现有的科技水平还无法做到这一步
好像用软件(比如Audition之类的)去人声的原理是剔除左右两轨中一样的部分。因为一般混音的话人声是居中的,而伴奏轨都有声相,按前述的原理操作以后就可以去掉人声了。但是其实做完了还有有一点人声的,因为混响等因素,左右轨的人声也并不是完完全全一样的。而且伴奏的频段也会受影响,做出来的消人声伴奏挺难听的。
所以你知道为什么不好去吉他声了吧,因为一般乐器轨都不是在正中,很难用这样的方法去掉。
-
不过我还是挺好奇的,好多翻弹视频里面的人用的似乎就是原版去掉吉他的轨,不知道是从哪里下载或者购买的。有大神知道吗?
很多大神翻弹的曲子,都是用的原版伴奏,或者干脆就是自己又录了一遍其他音轨……
http://www.guitarbackingtrack.com
可以解决很多问题
就好比一杯奶茶,你非得要把奶弄出来…………
1061524824 发表于 2016-7-7 21:49
我自己是这样搞的,用jamvox,它自带消吉他贝斯音的,还是比较干净的,不过好像要淘宝买的那种电吉他声卡才 ...

这个我用了,怎么按保存啊?
knight8321 发表于 2016-8-9 21:55
http://www.guitarbackingtrack.com
可以解决很多问题

网站打开,看不懂啊