买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 想挑一对监听音箱,该怎么选?

吉他中国微信公众号

想买一对入门级监听音箱,平时主要用于接软效果器弹琴、录点音,听音乐。将来可能配合AFX FX或KPA使用,个人喜欢的风格是硬摇滚到金属,HiGain Blues等,口味算中等,稍偏重吧。心理价位在三千以内。
我现在了解到的有Eris E5,M-Audio BX,JBL LSR 305,KRK RP5/6 Rokit G3,还有最近出现的Fluid F5。有没有兄弟给些建议?
本来一开始就想着KRK,但看到知乎网上有人说KRK反而不适合摇滚?
吉他中国抖音
监听最重要的特点是频响曲线平直,各款监听其实从听感上差别真心不大,部分产品有一些特点。例如KRK和JBL的低频稍微更突出一些,但是和多媒体或者HIFI音箱比较,都是能准确的还原声音的本貌!您说的这几款产品价格上的差异主要是低频的表现和频响曲线的水平上。如果没有经过专业的培训,其实很难听出有什么明显的区别,我自己试听过不少市面上的产品也咨询过一些录音的朋友,他们一般认为KRK和JBL更适合影视制作,低频要突出一些,M-AUDIO等其他款的三频更平淡,没什么特点!大家看参数容易钻进一个误区,老认为大的箱子低频更好更适合金属或者摇滚。刚开始我自己也是这么认为的,后来买了PreSonus E44,因为有相对更好的低频和中频,可现在我觉得家庭工作室更重要的是要看工作室的面积,在20平以内的,就选5寸的够了。低频的量感是需要足够大的功率来支撑的,一个小卧室5寸的箱子足够吵死人了,再大的单元。你音量上不去,低频量感也出不来!其实楼主看的这几款,我都不是特别喜欢,虽然我一穷鬼买了E44,但是我仍然认为真力的8010A是首选,在28平米的范围内声音素质绝对杠杠的,低频在小音量下和5寸箱没什么区别,如果后期还是对低频不满意,完全可以买一个真力的低音炮一起用,那效果足够一般的个人工作室了,缺点就是看起来很小。逼格不够(话说E44看起来就很唬人),而且价格不便宜,别以为8010A一个三寸的小箱子素质差,它可是在去年击败了N多大款拿了年度监听的大奖,我想楼主如果要上KPA这么专业的效果器,可能音箱上也不能差得太多吧!
GC视频号
我现在就努力的在把E44出了换个8010A,配合我的Eleven Rack进Audient id14,用Pro Tools,我觉得已经够骚包了!毕竟业余的嘛!
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson最近也出监听了,经典的LP颜色,不过那价格嘛,也很有情怀感!
GoldenSquall 发表于 2016-5-6 11:25
Gibson最近也出监听了,经典的LP颜色,不过那价格嘛,也很有情怀感!

嗯,看过,价格一如既往的Gibson。有LP在怀,就不去追这情怀了
GoldenSquall 发表于 2016-5-6 11:20
监听最重要的特点是频响曲线平直,各款监听其实从听感上差别真心不大,部分产品有一些特点。例如KRK和JBL的 ...

中午用手机,没看到这段回复。真的挺有启发!谢谢这位兄弟!
监听音箱?那有什么可选择的?BOSE PAM-3 HIFI 音箱,日产,自带博士功放,本人推荐,https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=529483320817,去看看,我开的小店。只有这一件商品。