买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 对于Xtomp我的一点主观感受。

吉他中国微信公众号
重新开个帖吧,做不到客观评论,只说我的主观看法。

作为同时拥有Xtomp和ZOOM MS-70CDR的用户表示,这两款效果器在功能上存在交集但是主体定位完全不一样好么。

ZOOM MS这一系列主要是作为多合一的效果链小综合来使用;Xtomp的定位归根结底就是你效果器板子上一堆单块中的一个备胎,或者说是多功能的瑞士军刀,配合其他效果器使用会更加丰富并完善你的效果器组的音色。

现在这种数字的单块效果器越来越多也越来越成熟,音色都没得说,你看最NB的综合单块都是数字的。所以数字不是问题,纠结是否是“单块”没有意义。另外我从没看到两个吉他手的效果器板子是一模一样的。选择效果器在于你自己,别人的实用不一定对你就实用。同样,你用的好不一定别人就满意。有条件最好还是要自己亲自试一试,多一点理智少一些折腾。关键看你怎么用了。

最后说一点我个人对Xtomp的主观看法:这个玩意儿对我来说我并不在乎它模拟的原型,我更在乎它给我提供的众多的效果种类。配合其他单块效果器,我更多用的是它的周边音色。它的周边令我非常满意,音染比我的其他数字类的周边要小。其中我最喜欢的音色是模拟延时的那个模块,我不管它的原型是什么,像不像我也没有原型没法对比,但它的音色真的超赞,我就是拿它当我的主要延时来用。另外再说下失真,平心而论,数字类的失真做得再像也永远达不到100%,这个毋庸置疑,你要是真是抱着这个幻想来评价目前一切数字类失真我觉得都不靠谱。但是Xtomp的green9,就是模拟TS-9的那个模块对右手的力度反应比较灵敏,令我挺吃惊的。我没有TS-9做对比,所以没法说像不像,只是作为过载来说,我觉得右手的触感很真实。还有就是模拟big muff的那个模块,同样,我没有原型做对比我只说音色,我挺喜欢这个音色的。然后就是高增益的失真感觉不错,因为对右手的力度反应要求没那么高。除此之外,站在个人角度主观的说,其他的失真类我并不是非常满意。因此我觉得Xtomp的周边效果更胜一筹,所以我主要还是用的是它的周边效果。还有这玩意儿的理念还是超前的,音色模块还在不断地增加中,我觉得近几年我会一直把它放在我的效果器板子上。
吉他中国抖音
我觉得就是个瑞士军刀,一个万能单块,个人觉得和Eventide的H9是同类产品,但扩展性更强。

希望厂家能加入一些非主流周边类的效果,例如吉他合成器或者多段均衡之类的,可以不用基于老单块产品,自行开发一些特殊音色
GC视频号
楼主你傻吧,70CDR是纯周边!!xtomp得和zoom 100bt或者zoom ms50G比!!!xtomp只能使用一到二个块,ms50G不串那么多内置单块那不一样吗??
买琴买鼓,就找魔菇
wangdongqq 发表于 2016-5-6 14:23
楼主你傻吧,70CDR是纯周边!!xtomp得和zoom 100bt或者zoom ms50G比!!!xtomp只能使用一到二个块,ms50G ...

抱歉你可能没仔细看我写的就回复了……

1、我指的是 ZOOM MS这一系列,2、我没有做对比。3、我写得很清楚……算了,我不解释了……

原谅我,我的智商让你堪忧了。
我觉得除了音色的对比 xtomp没什么能比得过zoom ms的?来自: iPhone客户端
我也主观的说下我的想法
众口难调,适合自己最重要,跟楼主一样,我的单块板子上也会为Xtomp留一个位置,不为别的,就是方便。
对于我来说,Xtomp经济实惠,因为我不愿意带一大堆原型机出去,很重且不经常使用,装逼也是要付出体力和财力的。
Xtomp的音色也不错,至少我能欣然接受它的声音,不会像普通综合类效果器的塑料味道过重,或模拟的过假,或体积过大。
我曾经也是为了方便,同时使用了两块MS70CDR做周边,但声音还是令我无法接受,功能的确多,但我用不上,So,选择放弃它了。
Xtomp给了我更多的趣味性和期待,据说后期会更新LOOP机,箱头模拟等等等,作为十几年的单块用户,我愿意尝试新鲜事物并与大家分享我的真实感受,没有什么是最好的,只是适不适合而已,试试总归没错,不用凭空意想,多听多试也能丰富自己对设备对音色的理解。
下图是我个人的效果器板子,这是属于我的“综合效果器”,对单块用户来说经济实惠操作简单,还需要别的么?对我于来说足够了。
madseed 发表于 2016-5-6 11:28
我觉得就是个瑞士军刀,一个万能单块,个人觉得和Eventide的H9是同类产品,但扩展性更强。

希望厂家能加入 ...

合成类音色有一款,均衡类有很多款了,可以下载Xtomp应用软件了解下看看免费的
IMG_7743.jpg IMG_7742.jpg
竞霄 发表于 2016-5-6 15:20
抱歉你可能没仔细看我写的就回复了……

1、我指的是 ZOOM MS这一系列,2、我没有做对比。3、我写得很清 ...

脾气真好……
很感兴趣的产品,但是没用过也暂时不打算入手。
原因是:本人有块70,之前还在犹豫是否出了换100,Xtomp上市一看价格瞬间就不考虑了,我想数字时代发展是很快的,如果ZOOM来做一样的东西的话,不说比Xtomp好到哪里去,至少是不可能比你差的。关键是参考70  100的价格,ZOOM做出此类产品的售价也就Xtomp  1/3吧。所以静观其变。---------------   一个非常关心价格的业余爱好者的愚见。
楼主可以列举下Xtomp比Zoom70cdr的优势在哪里吗比如音色方面。70Cdr除了不能了解手机,觉得在功能上都比XCTom p强大。音色上二者真的差距特别大吗作为周边使用的话来自: iPhone客户端
killrockman 发表于 2016-5-8 11:59
原因是:本人有块70,之前还在犹豫是否出了换100,Xtomp上 ...

我也这么想
1880的价格,对于业余爱好者来说是略微有点贵,这个价格可以配2-3块十分实用也够用的周边单块了。失真类单块如楼主所说,我也觉得用单块更好而不是用数字。不过我觉得这一代还是算革命吧,以后肯定会有更先进的出来,会更加成熟。目前也有ms70cdr在手,所以暂时不准备入
最后,也非常欣慰国产效果器可以走在创新的路子上,hotone虽然没几年,但是已经惊艳了我们很多次了,从小箱头套装,调音+推子二合一,迷你三合一踏板,虽然可能用起来还有不成熟的地方,但是至少这三个东西都让人眼前一亮,很有自己的特色
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-7 12:21
我也主观的说下我的想法
众口难调,适合自己最重要,跟楼主一样,我的单块板子上也会为Xtomp留一个位置,不 ...

你确定你给的这个单块矩阵轻便么?看了你这个,我表示呵呵。。。
目前个人认为最轻便的组合就是valeton dapper+valeton的周边单块,如果要踏板,加一块HOTONE的踏板
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-7 12:21
我也主观的说下我的想法
众口难调,适合自己最重要,跟楼主一样,我的单块板子上也会为Xtomp留一个位置,不 ...

你可以算一下我说的这些价格如何,呵呵。。。
最后,如果要装B,推荐使用IPAD+TS3的软件组合,哈哈哈哈!

GC是个很好的软广平台,在GC十几年,买的不少东西,现在看,多是被软推的。

所以,天然排斥。
真的好产品,营销是一方面,商业吗,假作真时真亦假,无为有时有还无。

但是纯粹一点,更好。

其他的,交给市场去检验吧。FRACTAL AUDIO 这种东西,不软广,亦牛逼,且排队。大号发或不发,牛逼就在那里。
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-9 11:23
你确定你给的这个单块矩阵轻便么?看了你这个,我表示呵呵。。。
目前个人认为最轻便的组合就是valeton d ...

你这也真是够牵强的~~有点没法交流
就是价格太不友好了~~~
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-9 16:28
你这也真是够牵强的~~有点没法交流

用销量说话吧!这个最好理解!
赞!!!很棒!!!
306956990 发表于 2016-5-8 12:28
楼主可以列举下Xtomp比Zoom70cdr的优势在哪里吗比如音色方面。70Cdr除了不能了解手机,觉得在功能上都比XCT ...

Xtomp 很明显音质会更好一些,这个没的说。

从功能上说,70CDR是一个单块小综合,基本上你一两块失真后面接上这个就够了,比较便捷。我现在把70CDR放在一个小板子上,很方便。

Xtomp基本上一次只能加载一个音色,更适合配合更多的效果器组来使用;从这一点上来说,更多是要从个人的需求出发。以我为例:

我两台主要使用的音箱一个是80年代生产的老款Marshall JCM 800,一个是老韩产的Orange TT,都是没有loop的。所以必须把周边单块串在前面的位置,我用Boss的SD-1做booster。但是更多的时候(以前的排练、演出,现在家里有小孩只能用一台MINI音箱)并没有一台JCM 800在身边,所以我会用到一块Crunch Box做失真源,并同时用一个两路的线路选择器来控制两组的音色,这两组里都放置有周边的音色。我可以设置一路是失真音色,一路是加了周边润色的音色;或者两组不同的主音和节奏失真音色;或者其中一组周边会用到相位和合唱,另一组是失真音色,但可能会用到颤音或是其他的周边类型,于是在这一组放置了Xtomp既能满足我这一需求,又给不会占用效果器板子的太大空间。除此之外,Xtomp还给我带来了更为丰富的音色选择,比如在我的这套系统里可以叠加双延时,在两路里进行不同的合唱的切换,或者节奏失真音色和加了延时的主音无缝切换等等。

这仅仅是我个人需求的解决方案,适合我自己但肯定不适合你。不过希望能给你提供参考。

2016-05-10 172137.jpg
阿米 发表于 2016-5-9 15:48
GC是个很好的软广平台,在GC十几年,买的不少东西,现在看,多是被软推的。

所以,天然排斥。 ...

现在网上、手机上、微信上到处都充斥着各种软广,这些无法避免。我们更多的是需要清醒的头脑,独立思考的能力,即便是面对着糖衣炮弹也是把糖衣扒下来把炮弹打回去。
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-9 11:23
目前个人认为最轻便的组合就是valeton d ...

没用过dapper,但是用过valeton的产品,非常不错。感觉一个dapper就足够满足你的需求了。支持入手dapper
竞霄 发表于 2016-5-12 11:02
现在网上、手机上、微信上到处都充斥着各种软广,这些无法避免。我们更多的是需要清醒的头脑,独立思考的 ...

一味的排斥没有任何意义。
竞霄 发表于 2016-5-12 11:05
没用过dapper,但是用过valeton的产品,非常不错。感觉一个dapper就足够满足你的需求了。支持入手dapper ...

DAPPER 已经入手,确实不错!
竞霄 发表于 2016-5-12 11:05
没用过dapper,但是用过valeton的产品,非常不错。感觉一个dapper就足够满足你的需求了。支持入手dapper ...

很感谢竞霄版主的回复,作为一名业余玩家,XTOMP只是在价格上超越了本人及本人身边朋友的预期
这是不会入手的主要原因,但是并不是排斥这个产品 ,也没有说这个不好,
而某些商家,真的是搞不清状况,我也是呵呵了,算了,不说了!   
还是如兵总所说,让市场销量去检验XTOMP吧!   
好产品是靠销量走出来的,不是说出来的!   至此,本人不再讨论XTOMP。。。。
1880不便宜,但是H9是4500+只有周边     我感觉这块值1200,国内的有些东西给自己的定位太不准了 例如现在华为感觉自己快是世界第一了
效果器太多,板子位置固定,还有自己懒得来回换单块位置,这就是我没买它的原因,东西是好,考虑买完也懒得还回调板子单块位置,就友好的放弃了,呵呵
XTOME的技术确实是国内几家做效果器的 比较厉害的了, 这款价格实在是贵一些,不过还是物超所值,像这种效果器,  他们后期还要一直维护,技术研发需要一定的实力, 了解过 他们的其他产品后,觉得 确实是可以和国外大牌有得一拼,希望后期可以继续出多点有自己特色的产品,对于国内一些个别的品牌,直接抄的情况有些尴尬
上面吐槽价格的朋友们...XTOMP要出性价比Mini版了...你们会考虑么?
至少不再“复刻”了,这点值得肯定。
楼主对比错了。 xtomp的对手我觉得是line6 m5和h9尤其是line6 m5
操心,xtomp手机调节,用一次第二天就会死机,每次都要重新安装,今天发现手机应用搜不到xtomp了。找hotone主页找不到,现在调节不了,心塞的很。
killrockman 发表于 2016-5-8 11:59
原因是:本人有块70,之前还在犹豫是否出了换100,Xtomp上 ...

我理解是Hotone当时定位这个产品,也考虑到了他能一直更新效果模块到今天,不过1900买这么个东西感觉还是不划算,一次只能用一个,最多两个,即便目前的二手价格,也觉得不划算,这东西要我说新的最多也就值个800块到头了
可以,尊重楼主的个人感受。
XTOMP对标的应该是LINE6 M5