买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我录制的两段小试听(LC15R+GD121)献丑了

吉他中国微信公众号
[mp=0]http://www.guitarcube.com/dl/GDILCguitarcube.wav[/mp]

[mp=0]http://www.guitarcube.com/dl/LANEYLCCLdemo.wav[/mp]
录音设备:JBL不明型号破话筒一个(主持人专用类型)

PRESONUS破话放一个(被某人拆了无数次)

电脑集成业余声卡

COOLEDIT录音软件

曲目1:SATCH BOOGIE片段(JOE SATRIANI)

设备 :吉他:CHARVEL MODEL A PLUS MIJ/W FLOYD ROSE。N年没换弦,音有点不准,顾此失彼。

(使用琴桥拾音器)

音箱:LANEY LC15R 全电子管小音箱(混响)(MADE IN UK)

(GAIN 9点钟方向/BASS11点方向/MID 10点方向/TREBLE11点方向) Bright switch OFF/ REVERB 12点方向,LEVEL8点方向)

效果器:BERINGER GDI21“音箱模拟”(SASAMP GT2 COPY)

DRIVE12点/TREBLE9点/BASS12点/LEVEL11点

BRITISH      HIGH GAIN     MIC OFF    GROUND LIFT OFF

拾音:近距离贴音箱拾音,话筒角度与箱体面基本垂直,扬声器收音位置为中心偏右。

曲目2:LENNY 片段(STEVIE RAY VAUGH)

吉他:FENDER AMERICAN 62VINTAGE REISSUE

(11-48琴弦+TEXAS SPECIAL PUS)

使用NECK PU+MID PU IN PARALLEL(第2档)

音箱:LANEY LC15R 全电子管小音箱(混响)(MADE IN UK)

(GAIN 1点/BASS 10点/MID 7点/ TREBLE 3点/ Bright switch ON/

LEVEL 8点/ REVERB关闭) *混响为COOLEDIT软件添加*

该视听除软件添加混响外,无任何效果器。

拾音:距离音箱约12工分,话筒角度与箱体呈45度,扬声器收音位置为右侧边缘。

至于演奏,N久没练了,比较糗,大家凑合着听吧。

请高手指点,多谢。
吉他中国抖音
音色真好 沙发 哈哈
GC视频号
LC15R+GD121 到也是很实惠的选择 不过音箱模拟器和全管的箱子连一起  总感觉怪怪的
买琴买鼓,就找魔菇
SRV那段弹得太有味道了,HO~HO
实际上,在整个牵涉到TUBE PATH的环节里,POWER TUBE,也就是功率放大部分起着至关重要的作用。

比如用POD等东西去接POWER TUBE AMP出来的声音可以比较OK

而一个只有PREAMP DISTORTION的前级接上一个SOLID STATE的AMP,就会和一套完全SOLID STATE的设备声音类似
楼上康师傅这话我深有体会.........
老康还有这手啊!!嘿嘿
呵呵,其实,这是我第一次录音,以前从来没试过
牛啊!!!
琴好也决定一切啊
琴只能决定一小部分
那康总拿把sq bulletstrat录个听听~
细节的东西应该是琴能体现的 但是大体的音色应该已经很棒了~~
可以的

当然就得重新调所有的东西
Originally posted by 东南西北 at 2005-7-27 01:46 AM:
那康总拿把sq bulletstrat录个听听~

SQ+LC15R 出来的音色绝对比USA FENDER+SQ 15R出来的音色强许多

音箱对于音色的决定因素大于吉他的因素。
认识康师傅这么多年拉,第一次听到他录音的东西哦,哈哈  :)
好听~好贴~好音色~弹完全曲就更好了!
弹完全曲是个工程,我比较懒,很多时候不愿意一字一句按照原版,基本表达一样就可以。
录音是个很怪的事情,原本很容易的东西,戴上耳机,就不会弹了。。。
唉,电子管.....我啥时候才能用上呢.555555555
头像被屏蔽
其实这箱子还真的不是贵,省几个月的烟钱酒钱泡妞钱也就出来了.
Originally posted by 康师傅 at 2005-7-27 12:27 PM:
弹完全曲是个工程,我比较懒,很多时候不愿意一字一句按照原版,基本表达一样就可以。
录音是个很怪的事情,原本很容易的东西,戴上耳机,就不会弹了。。。

哈哈~~同感同感~我每次录音的时候都忘指法或把位~~明明是自己编的东西就是老弹错,我觉得是老不上台演出的原因,缺乏心理锻炼
师傅,我也有一个GDI21,怎么就突然不通电了呢,怎么都不通。我怀疑是电源不行,换了一个还是不通电,

真怀疑百灵达的质量~~~~
音色还可以啊,我最近用MESA那模拟,我觉得把吉他音量关到一半时有点电子管箱子的味道
哥哥啊,就mesa那档做的不好...
凑合了,使用CLASSIC可以比较MARK,当然,没法和真的去比
300多块钱,还想能怎么样,哈哈
LC15.多少钱啊??
这是技术版,要问还是加我Q或电话吧
哦。。。康师傅真是。。哎。。那音色真的不错。。。弹的也好。。。感觉很到位啊
Originally posted by at 2005-7-27 03:45 AM:

SQ+LC15R 出来的音色绝对比USA FENDER+SQ 15R出来的音色强许多

音箱对于音色的决定因素大于吉他的因素。

我的意思当然是在其他设备相同的情况下说的.没有人会变更对照组进行比较吧?
那纯粹是比吉他,有什么意义呢。

就好象音乐也不是为了竞侠。。。
gain 只开到9点音色就这么猛?要是开到3点会怎样?
Originally posted by 铁娘子 at 2005-7-27 13:07:
唉,电子管.....我啥时候才能用上呢.555555555

哈哈~你把你的一地单块卖了就有电子管用了,mg系列挺好的~要尽量做到知足常乐~
不,这个主要的HIGH GAIN声音是用GDI21的,小的TUBE COMBO一般都不做HIGH GAIN

后面的LENNY是用音箱上的LIGHT OD
5555,我可没吹过牛啊。。
呵呵哈
真的是第一次听老康弹琴

顶顶
谢谢呀,电子狂人。。
老康头儿弹的太好了,MM们轰上去
对阿
老康长得超级帅的,个头大约1.90
太夸张了,那我不成VAI了啊,我也就180不到点