买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 传统的压电拾音器尾钉拾音器和音孔拾音器大家如何选择?

吉他中国微信公众号
本人一直很苦恼每次演出时候的扩声问题。总是得不到想要的声音。
传统的压电拾音器最常见,也是本人接触到第一种拾音器,没有买过,一直用的都是一把雅马哈370上自带的。
音色感觉还可以,但是只能弹唱,出来的声音还算均衡,可能是因为有EQ临场度的调节吧。但是这个琴的原声太糟糕了。
后来还用了朋友不知名的音孔拾音器。不知道是因为拾音器太低端还是怎么(因为不知道什么牌子多少钱买的),音量太小,还不能自己控制EQ音量。
声音闷的厉害。所以一直没有再接触过。
再后来,听说了丽声那种尾钉拾音器。三百多买了一块。看原理好像和压电拾音器差不多。但是只有音量和tone的调节。
安装过程也不麻烦,但是发现这个拾音器的声音太燥而无力了。居然还没有那把一千多的雅马哈上自带的拾音器声音好。
不知道是不是自己琴的原因,但感觉应该关系不大。
我每次演出的话都是吉他直接进调音台(算不上什么演出,都是朋友们一起玩)。以上都是我接调音台后的感觉。是不是接一块DI后效果更好?
自己也有专门的木吉他音箱,但是每次都不想拿。
因为也没有专业的演出所以要求并不是太高,只是之前的声音自己听都不满意,更何况别人。

我现在手上有一把livingston 360。感觉原声还不错。想装一个拾音器,但是木吉他装拾音器毕竟不像换电吉他拾音器,装的话要开孔,
所以很想听听大家的看法和意见。几千块的拾音器暂时不在本人考虑范围。谢谢大家。
吉他中国抖音
有调音台就有话筒啊,话筒拾音不比这几个拾音器的效果好嘛。
GC视频号
HAM猴 发表于 2016-5-6 18:11
有调音台就有话筒啊,话筒拾音不比这几个拾音器的效果好嘛。

别捣乱。
你拿唱歌的话筒给吉他拾音呀?
那还造拾音器干嘛。
买琴买鼓,就找魔菇
sy627150233 发表于 2016-5-8 00:48
别捣乱。
你拿唱歌的话筒给吉他拾音呀?
那还造拾音器干嘛。

拾音器方便,总感觉还原度能比不上话筒拾音,个人实践经验。愚蒙以为拾音器炸膛一样的爆发力和一摸就出声的感觉和原声吉他原有的物理属性有出入。
钢铎 发表于 2016-5-9 09:10
拾音器方便,总感觉还原度能比不上话筒拾音,个人实践经验。愚蒙以为拾音器炸膛一样的爆发力和一摸就出声 ...

朋友你好,首先感谢帮顶。但我现在的问题是纠结拾音器的选择。
您却在说话筒拾音。
现场音乐用话筒拾音的少之又少,话筒声卡我也有
只是录音时用用。
试问您在现场时用话筒拾音的吗?
。。。。。。
di盒子一定是需要的,吉他直接进调音台的话 阻抗不匹配