买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] Morris型号的疑问,求懂得大神解答

吉他中国微信公众号
在论坛看到了Morris的琴,觉得不错就研究下,听说是日本高端手工琴,其中S系列是为指弹设计的

可是在网上看到了S101 S106 等  又看到还有SS101  S101M

SS101还有123之分,这都什么意思啊?S和SS有区别吗?I II III有什么区别呢?求懂这品牌的人解答!!

另外Morris的序列号能看出生产日期吗?求问?
吉他中国抖音
没人知道么。,。
GC视频号
ss比s桶型更小。I II III 跟1代2代3代意思差不多,s101新的基本都是s101III了,大体配置都是一样的,。生产日期看不看得出我不太了解。
买琴买鼓,就找魔菇
zjfsswk 发表于 2016-5-9 21:21
ss比s桶型更小。I II III 跟1代2代3代意思差不多,s101新的基本都是s101III了,大体配置都是一样的,。生产 ...

谢谢回复
101~107都是桶型不同,其他基本上差不多,类似于泰勒810,812,814,816这样。
阿辉_ 发表于 2016-5-11 19:03
101~107都是桶型不同,其他基本上差不多,类似于泰勒810,812,814,816这样。

用料上也会有区别吧 不然价格差了不少呢。。。
woqunima187 发表于 2016-5-16 19:08
用料上也会有区别吧 不然价格差了不少呢。。。

你看的价格都是国内贩子的价格,在日本这些都是普通的全单琴,一万出头的样子。
阿辉_ 发表于 2016-5-17 10:43
你看的价格都是国内贩子的价格,在日本这些都是普通的全单琴,一万出头的样子。 ...

看你以前好像也有把S101,使用感觉怎么样啊,手感音色方面,是不是只能指弹,还必须是抒情曲子呢。。
woqunima187 发表于 2016-5-17 16:56
看你以前好像也有把S101,使用感觉怎么样啊,手感音色方面,是不是只能指弹,还必须是抒情曲子呢。。 ...

手感非常非常好,弦距非常低,但是只能用来弹抒情的曲子,用力太大音会崩掉。
厉害厉害厉害
阿辉_ 发表于 2016-5-17 21:43
手感非常非常好,弦距非常低,但是只能用来弹抒情的曲子,用力太大音会崩掉。 ...

请教一下,音蹦掉的感觉大概是什么样的?是不凝聚了吗?还是打品那种
q3020300 发表于 2016-5-28 23:55
请教一下,音蹦掉的感觉大概是什么样的?是不凝聚了吗?还是打品那种

大概是弹钢丝的感觉,不像弹琴,你自己弹了才知道