买琴买鼓,就找魔菇!

[转贴推荐] 吉他手的钱都花到哪儿去了,这里是详解,欢迎讨论!!!

吉他中国微信公众号

转载自新浪长微博~说说你们花了多少钱了
吉他中国抖音
15W多吧 跟帖里写的差不多 估计的真准啊
GC视频号
说得太好了,我以经经历到面单了
买琴买鼓,就找魔菇
ws123 发表于 2016-5-9 15:40
15W多吧 跟帖里写的差不多 估计的真准啊

我都还是个菜鸟,从烧火棍一路过来,少说也有2.3W了。。。
lz19820717003 发表于 2016-5-9 15:43
说得太好了,我以经经历到面单了

下一步估计你心里已经有想法了
1w了 真的是正在经历这些阶段
其实上来买个2万的琴 是玩设备最省钱的方法
好可怕! ∑( ° △ °|||)︴
看来吉他贝斯单反三修的我注定攒不够钱娶媳妇了!_(:_」∠)_……
有一条楼主没有说,随着水平的提高,演出可以有收入,教学生也有学费,这些都可以补贴硬件的购入,所以,只有前期投资属于无回报的,后期,如果真的水平提高了,自然财源就来了。你看现在的很多吉他高手不停的在优酷秀技术,其实目的就是吸引眼球,至少可以多收几个学生。其实,越是吉他新手越好教,往往一个把位的音阶练习就够新手练一个星期了,而教这个把位的时间不过是十几分钟而已。所以,那些真正向这个无底洞持续投资的往往是凭借吉他技术或者说手艺有额外收入的人群。
然而你早晚都要买套房....
哦,这个让玩电琴又玩木琴的玩家情何以堪。。。
刚开始玩的时候买的dk2m就是因为好看 对木头对拾音器对颤音系统都没有一点概念 弹得越来越好 就想弄把刚开始接触吉他的时候的梦想RR1买了 后来就各种找喜欢的RR1配色终于找到了 而且还是EMG的拾音器 现在想想好险 要是原厂的JB的完蛋了 后来玩的调弦越来越多 就又入了EC2 完全是因为觉得LP琴型有意思又不喜欢大G那种感觉 去年因为喜欢SL1又买了一把稀有配色的SL1 买来才后悔 因为JB的拾音器实在软蛋到爆炸 唯一庆幸的是24品双摇 现在很纠结到底要不要把EC2和RR1出了 22品真的受不了 出了吧其实卖不了多少钱 留着吧琴太多了保养不过来长期外地工作也没时间 真的太纠结了 都是烧惹的祸
论吉他手会印钞票的重要性~~~
个人爱好,不演出,不教学,卧室里玩。
木吉他好几个,几百的,换到现在的yamaha ll16, 3500元
电吉他好几个,最开始的1000的练习琴,一直留着,加了700换的拾音器,刚花了1000多把五金件换了
rg2550, jem555,sq st, 买来了都卖了。
现在留的,2700的练习琴,2300的cv 50, 6000的sg faded spc, 20000的r7 aged.合计31000元
效果器买了无数,现在只留了vox848哇音,基本买不到了。1000元
音箱,300元开始,换的roland cube 15x, 再换的vox nt15,到目前是mesa recto verb 25+rk212.12000
合计:47500. 加上烂七八糟的配件,算5万吧。
中间折腾,买来买去的亏损,算1万吧。
要说软 只有两种可能 箱子软和手软
算算吓一跳哈哈,不过吉他给人生带来的乐趣不是钱能买的到的,毕竟比吃了喝了强的多,起码能看到东西哈哈
生命不息,折腾不止!!!!阿门
这东西还是要有些节制才好,不然真是无底坑。我始终保持两把琴,4个单块,一只音箱。看中再好的设备了,哪怕是秒价也得把手上的设备清理了再换。
fanxuping 发表于 2016-5-9 17:34
其实上来买个2万的琴 是玩设备最省钱的方法

我就是。。。。不过现在正在初学。。。