买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 亚光漆的琴上棕榈蜡好吗?

吉他中国微信公众号
坏处,可能会变色,还有其他坏处吗,上蜡又有什么好处???
吉他中国抖音
亚光千万别上蜡,这是日本海豚吉他跟我说的
GC视频号
xever 发表于 2016-5-10 01:42
亚光千万别上蜡,这是日本海豚吉他跟我说的

为什么
买琴买鼓,就找魔菇
亚光上蜡很快就一块高光一块亮光了
亮光最大的问题就是要频繁打蜡上光,否则漆面会因为油脂积累而“发糊”看上去脏兮兮的,虽然对板材其实没多大负面影响。而亚光就没这个问题,至于说蜡质保养品和上光剂能不能用在亚光漆面上,回答是:对漆面没有损伤,但亚光的视觉效果会渐渐变成高光=。=
灰色的死神 发表于 2016-5-11 23:31
亮光最大的问题就是要频繁打蜡上光,否则漆面会因为油脂积累而“发糊”看上去脏兮兮的,虽然对板材其实没多 ...

哦,那打比方亚光上蜡会不会防裂呢?
zzk767cen 发表于 2016-5-12 18:05
哦,那打比方亚光上蜡会不会防裂呢?

你说板裂,那是控湿的问题,不是保养不保养的问题。至于漆裂,原因很多样化,除了某些个品牌以炸漆出了名之外,一般控湿、控温差得当,一般也不会裂。
灰色的死神 发表于 2016-5-12 18:10
你说板裂,那是控湿的问题,不是保养不保养的问题。至于漆裂,原因很多样化,除了某些个品牌以炸漆出了名 ...

好吧
MINI 上了一些邓禄普的棕榈,感觉颜色更黄了一些呢.... 是我的错觉,还是真是这个样子的啊?
马泰海 发表于 2016-5-30 15:42
MINI 上了一些邓禄普的棕榈,感觉颜色更黄了一些呢.... 是我的错觉,还是真是这个样子的啊? ...

木材吸收的大量棕榈腊,也会膨胀变形,容易开裂变形的。无漆亚光最好别上强挥发性的保养品
唯一的自由 发表于 2016-5-30 16:28
木材吸收的大量棕榈腊,也会膨胀变形,容易开裂变形的。无漆亚光最好别上强挥发性的保养品 ...

就上过一次,以后不弄了!!!
家里有哑光的木质桌椅板凳  可以打蜡试试看效果再决定 (坏笑)不过我自己的哑光琴从来不打蜡  只每次把汗渍擦干净
哑光可以斧头鸭伺候。