买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: mhuan2

[原声琴评测] 抱得美人归,Martin D18 非专业评测!走非寻常路 - 桃花心木

吉他中国微信公众号
我老婆对吉他无感但对你老婆的大波浪头发很感兴趣,她让我问问在哪里做的头发?她~~~
PS. 我用的也是D18, 桃花心木,每次弹完,满手余香。哈哈,有时间的话也想趁热撸一帖分享感受。。。
吉他中国抖音
时光不泣 发表于 2016-5-16 17:02
香港买琴带回来不用税么,,,顺便问一句怎么办到的

不用啊。。你带吉他海关的人看都不看一眼。。
GC视频号
mhuan2 发表于 2016-5-18 02:05
不用啊。。你带吉他海关的人看都不看一眼。。

这么好?谢谢哈
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2016-5-18 18:39
谁说的 上次我过海关 他们都看了好几眼 有一个帅哥还当场自杀了,哎  他们就没见过太帅的人   ...

你!别跑!吉他可以过,人留下!
lanyouno2 发表于 2016-5-17 13:22
我老婆对吉他无感但对你老婆的大波浪头发很感兴趣,她让我问问在哪里做的头发?她~~~
PS. 我用的也是D18,  ...

天然卷哈哈。洗完吹就好!
你也是D18啊。。哈哈。。我发帖前,没见几个D18。。现在越来越多冒出来了。。
mhuan2 发表于 2016-5-17 00:19
拾音器压感条没压稳,可以说是琴桥不平衡。。拾音器是原装的吗,还是找人装上去的? ...

想起来了  我的琴桥 用名片给 垫高了   回头 弄下来吧     DRS2出厂弦的 013的吧  我换完伊利克斯012感觉 好按太多了
大家看看   在大力扫弦时候  会出现一点  杂音 算不算毛病
WYVM159 发表于 2016-5-21 20:19
大家看看   在大力扫弦时候  会出现一点  杂音 算不算毛病

杂音有很多种情况,大部分原因应该是琴桥和琴枕的问题,我猜就是因为你垫了名片的问题。
现在 名片拿走了 拾音器没问题了   但是 012的伊利克斯声音瞬间弱了低音  太亮了声音 不然一点爆发没有  噼里啪啦的 高音  指弹到好些手感好 声音亮  结果我有调了琴颈 声音正常些      杂音 还是有一些大力扫弦时候 琴枕琴桥没动啊
现在 名片拿走了 拾音器没问题了   但是 012的伊利克斯声音瞬间弱了低音  太亮了声音 不然一点爆发没有  噼里啪啦的 高音  指弹到好些手感好 声音亮  结果我有调了琴颈 声音正常些      杂音 还是有一些大力扫弦时候 琴枕琴桥没动啊
请问现在木琴过关要抽税吗?
lopwo 发表于 2016-5-26 11:22
请问现在木琴过关要抽税吗?

不被查就没问题,反正你拿个吉他过来海关基本看都不看你一眼
通利门口啥时候都是停满车,香港地方太小了没办法,D18比较清新,恭喜新琴到手不过更恭喜楼主有个身材正点的好老婆!
sz吴戈 发表于 2016-5-28 17:19
通利门口啥时候都是停满车,香港地方太小了没办法,D18比较清新,恭喜新琴到手不过更恭喜楼主有个身材正点 ...

嘿嘿。。满满都是人咯。。试琴的也不少。。主要是内地人为主。。
哥们你过关后,琴带上飞机了么,不用托运?
只选对的,不选贵的,这才是正道
limcool0724 发表于 2016-6-20 17:31
哥们你过关后,琴带上飞机了么,不用托运?

我是广东的。。不需要搭飞机。。搭飞机还是看看能不能带上去吧。。不然托运总感觉会被暴力运输弄伤。。
mhuan2 发表于 2016-6-23 10:56
我是广东的。。不需要搭飞机。。搭飞机还是看看能不能带上去吧。。不然托运总感觉会被暴力运输弄伤。。 ...

哎,我去了几次通利就是怕这个原因不敢下手买呵呵
个人也是喜欢桃花心,录音很好,高 中 低音很平衡,在Logic Pro X录音时基本不用怎么调低音部分,hd28玫瑰木这些如果前期录音把握不好录音位置,低音可能会过载
以前看了几把升级版的d18桃花心背板,包括楼主这把,果然还是和旧版的背板一样级别,只是漆面做得高端一些和复古一些,很久以前看了一篇介绍马丁吉他材料介绍,不同系的马丁在木材等级方面是不一样,看图也证实了,我是2008年175周年纪念款的D-18V,当时是vintage系列吧,背板的桃花心纹路和楼主新版带前置的D-18有很大差别,主意到楼主和其它标准系一样背侧板的木纹颗粒纹很明显,而且比较黄亮色,而我这把纹路是竖条状很多,颜色是很深红的那种,但是以前到通利也试过音色,好像差不了多少,也要靠后天的开声才知道琴的潜力呢
头像被屏蔽
limcool0724 发表于 2016-6-23 13:00
哎,我去了几次通利就是怕这个原因不敢下手买呵呵

没办法。。或者你有时间就从深圳或广州坐高铁回去。。
jeffrey624 发表于 2016-6-26 18:16
个人也是喜欢桃花心,录音很好,高 中 低音很平衡,在Logic Pro X录音时基本不用怎么调低音部分,hd28玫瑰 ...

是啊。。录音很省事。。D18V也和这把的结构一样。。可能就你说得不同的纹路不同的木材等级吧。。到手差不多两个月了,声音其实变化挺大的。。整体感觉更稳定,圆润了很多,高音高品几乎没毛刺。把湿度控制在50%的作用还是很大的。。我看兄弟好像卖了这把了?
我也一直在看00018的数据,你的评测让我眼前一亮,想去看看是否又进了新的00018了,本人在深圳。顺便问一下,银联支付,是指一般的银卡储蓄卡就行还是必须要信用卡?
caoguitar 发表于 2016-8-17 16:26
我也一直在看00018的数据,你的评测让我眼前一亮,想去看看是否又进了新的00018了,本人在深圳。顺便问一下 ...

两种卡都可以的。。现在暑假应该有打折。。你在深圳可以去看看。。