买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 国产琴里有没有比较接近music man jp6的声音的?

吉他中国微信公众号

其实一直都对国产琴比较好奇,从小到大因为家里人常年演出,家里基本都是Ibanez和美豪,很少碰真正的国产琴,自从弹琴到现在我也一直追着DT的节奏,
我个人喜欢JP6那种内敛但是充满力量的声音,国产琴可以说从来没关注过(不是我不爱国,而是真的没人提起这回事情。。。),就想问问国产有没有做工和
手感各方面都比较接近music man jp6的吉他啊?我看很多琴都有点像芬达的外观或者大G的那个外观,如果国产琴真的有做的很好的话,我还是比较乐意入一把的
吉他中国抖音
何不先了解一下JP用的什么拾音器, 那典型就是dimarzio的声音
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-5-10 13:58
何不先了解一下JP用的什么拾音器, 那典型就是dimarzio的声音

是啊,JP声音已经很熟悉了,但我对国产琴一窍不通,和各位大大交流下,国产有精品吗?dimarzio的拾音器可以买到的,感觉拾音器不是问题,主要还是理念和工艺
买琴买鼓,就找魔菇
拆过一把星辰。国产琴木材真不行。电路也就那个样子。
建议定做。星辰。雅特都看过。。国内定做能看能弹弹。
职业的直接买把原产的呗,毕竟吃饭的家伙
国产还算了吧,不解释
差不多就行了 发表于 2016-5-10 14:34
职业的直接买把原产的呗,毕竟吃饭的家伙
国产还算了吧,不解释

这么不济啊。。。
2511294147 发表于 2016-5-10 14:32
建议定做。星辰。雅特都看过。。国内定做能看能弹弹。

好的,先和大家聊聊,坛子现在人少了,冷清啊
楼主要是玩惯好琴,千万别去碰国产,喜欢JP就直接上JP签名款,如果你买了国产,最终还是要买JP签名款,走弯路了!
想要省钱可以试试Sterling JP60,自改拾音器,效果拔群。

但是跟EBMM的差距那还是很大的

要是真的是信仰,听我的,不要犹豫,咬牙直接上EBMM,你不会后悔。
效果拔群!楼上宠物小精灵
RazorKnight 发表于 2016-5-10 20:52
想要省钱可以试试Sterling JP60,自改拾音器,效果拔群。

但是跟EBMM的差距那还是很大的

我现在用的是JP100,纯粹当练习琴用了,家里人是搞音乐的,所以家里有把JP6 BFR,只有过年回去弹弹,确实无论声音和手感,JP100和JP6BFR差距是非常大的。我个人更喜欢JP6的声音,但常年在外地工作,所以好琴都没敢拿到身边,等以后孩子大了点上JP6算了
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-10 18:54
楼主要是玩惯好琴,千万别去碰国产,喜欢JP就直接上JP签名款,如果你买了国产,最终还是要买JP签名款,走弯 ...

其实我是支持国产的,看大家都这么说,我也就从了。。。。
很直接告诉你,绝对没有,别说接近,连像一丁点的都没有!!!