买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 贝斯手就真的容易被忽视吗

吉他中国微信公众号
我是一个贝斯手,每次乐队演出的时候大家甚至在意鼓手也不在意贝斯,作为一个老实的贝斯伤不起啊!~
难道贝斯真的就那么重要又那么容易被忘记?!
吉他中国抖音
强练指功,熟悉和弦、调式与指板的对应关系,熟悉各种风格的伴奏方式,知道怎么组织低音乐句,能预先感知到别的声部想法并与他配合,所有乐手理念都没问题,然后,你还是会被忘记,哈哈哈哈
GC视频号
弹得好自然会受关注。行为视觉方面可以选择甩头蹦蹦跳跳来吸引注意力
买琴买鼓,就找魔菇
贝斯手确实被容易忽视,很多时候只因为受众听不见贝斯的音符,感官刺激不突出!

即使你弹的很突出,他们会认为是吉他弹的!

我的朋友来看我演出问我:那个是你弹的声音?哈哈,我直接晕倒~我当时正好弹 “”夕阳醉了“” !
改音色,最好用大综合,各种奇怪音色一来,哈哈,吓死他们!
还是看整个乐队的包容性。有时候,靠后也好,省心,不累
他们准备要男主唱,我说我弹贝斯地位那么低,不如让我当主唱吧。 他们让我死了都要爱,然后,就没然后了..............
喜欢弹贝斯,就不要管别人忽视不忽视。
不喜欢弹贝斯,就不要弹贝斯。
贝斯手天生不是一个突出的角色,这也就是喜欢贝斯的原因。
玩贝斯就是要有这种准备了
只要分钱的时候没有忽视就好
要知道,如果吉他退队,会再找新的,如果贝斯要退,大家全都慌了
不是被忽略,是很多人不知道贝司是什么。
可以效仿若林盛亮老前辈
有一次演出主唱把所有队员都都介绍了一遍,唯独没介绍贝斯,把我忽视了,当时我那个无奈啊,在旁边气的我蹦了两个音。主唱才想起我这个可爱的贝斯。
乐队排练,吉他手没来,你和鼓手还能hip pop一下,你不去,他们就只能蹲门口抽烟了。
裤子短了 发表于 2016-5-23 22:13
乐队排练,吉他手没来,你和鼓手还能hip pop一下,你不去,他们就只能蹲门口抽烟了。 ...

哈哈精辟
一个好的乐队,它的节奏组肯定很强,必定有好的贝斯手和鼓手,你要是觉得自己被忽视,那肯定是你自己不够强。

我见过牛逼的贝斯手跟鼓手玩即兴,一旁的吉他手根本插不进去的情况,我能说吉他手被忽视了吗?哈哈哈,不够厉害,才会被忽视,哪个位置都是这个道理。
也不能这么说~很多听众或观众辨认不出贝斯的声音!
所以,贝斯手被忽视很正常,不是强与不强的问题!
我身边有很多人都不知道什么是贝斯,多数都把它当作吉他,国内有很多人对电声乐器还不够了解!
地下通道如果有一个盲人在拉二胡,我相信几乎所有的中国人都知道那是什么乐器,在现今的国内不要说谁强与不强~中国无贝斯大师!所以说话~别装逼!
老老实实弹琴 发表于 2016-5-24 09:46
地下通道如果有一个盲人在拉二胡,我相信几乎所有的中国人都知道那是什么乐器,在现今的国内不要说谁强与不 ...

实在话,自己先内斗了还怎么对外我觉得贝斯的定位更多是节奏乐器而不是吉他那样的旋律乐器
金夆0125 发表于 2016-5-24 08:53
一个好的乐队,它的节奏组肯定很强,必定有好的贝斯手和鼓手,你要是觉得自己被忽视,那肯定是你自己不够强 ...

可能很多人觉得被忽视是因为明明老子也弹得不错啊,凭啥就得吉他手在前面威风很多时候为了歌曲需要没什么发挥,这时候只能默默地站角落里耍。兼顾节奏和旋律的乐手,还不够重要吗我相信乐队编曲的时候都是鼓和贝斯把节奏弄稳弄出来了,吉他手才有发挥的余地
FenderMIA 发表于 2016-5-12 17:56
还是看整个乐队的包容性。有时候,靠后也好,省心,不累

真理。。。演多了就知道 其实 贝斯省心的地方比较多
老老实实弹琴 发表于 2016-5-24 09:33
所以,贝斯手被忽视很正常,不是强与不强的问题!

他说的似乎是自己人忽视贝斯手,而不是观众吧?
thy1702 发表于 2016-5-14 14:36
要知道,如果吉他退队,会再找新的,如果贝斯要退,大家全都慌了

对啊,贝斯喊退队的时候全队都得慌
466853748 发表于 2016-5-24 16:12
对啊,贝斯喊退队的时候全队都得慌

最近加了个乐队就是因为人家之前的贝斯手跑了,一直处于荒废状态特么的谁还敢说贝斯没用
建议大家花20%左右的时间做一些sax的练习,30%的时间做风格练习,50%做最重要的听音和指板练习。其实那20%的sax练习就可以放入听音指板里边。,不过作为书本,独立出来会容易接受些
从来没在意是否有人注意自己
贝斯 玩好律动就很牛啦~~~~~~~~~~~
我可以弱弱的问一句,那些认为自己没受到关注的贝斯手们,你们知道真是原因是什么吗?其实是因为你们台风不够骚,或者因为长得不够帅,或者打扮不够好,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!
别奢望所有人都懂,就是喜欢贝斯被忽略。。
会被忽略应该是本身的配套还没到位或者是人品有问题。
贝斯嘛 就是这样,低调奢华有内涵。。。我们一直在高冷 别人不懂哈哈哈哈哈
我也是贝司手哦,我觉得从没受到忽视,反而我觉得玩的好开心。做音乐,演奏乐器,是为了自己开心
大家能看见水中鱼的五彩斑斓,却看不见它的骨头,从而忽视掉,懂了么?
我是...贝斯手兼主唱