买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 箱头和电吉他能同时带上飞机吗?

吉他中国微信公众号

我的箱头是H&K 18W的,个头还算小,重量5公斤吧,然后我的电吉他是用软包装着的。 然后我有个同学是跟我一起的,他可能就背个包带个笔记本电脑吧,我们分摊下能上飞机吗。 马上就要毕业了,  有经验的来解答一下
吉他中国抖音
随身携带行李不得超过5公斤

原标题:白云机场下周一起超规行李禁止带上飞机

5月16日起,在白云机场乘搭航班要注意托运行李了。记者了解到,白云机场将严格执行国家民航局有关规定,带上飞机的行李物品规格不得超过20×40×55厘米,重量不得超过5公斤,每位旅客限带一件。

《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》(中国民用航空总局令“第49号”)及《机场航班运行保障标准》(民航局〔2013〕81号)规定,乘坐国内航班经济舱的旅客,随身携带手提物品体积不得超过20×40×55厘米,重量不得超过5公斤,且限带一件。而头等舱旅客,每人则可随身携带两件物品。

5月16日起,白云机场将联合各大航空公司在各个值机岛、安检口前放置“超规行李限制框”,设置“乘机行李检查线”,对旅客随身携带的行李物品进行严格把关。超规行李物品不能带上飞机,请旅客尽早办理托运,以免延误行程。
GC视频号
X-melody 发表于 2016-5-13 13:32
随身携带行李不得超过5公斤

原标题:白云机场下周一起超规行李禁止带上飞机

这说的好像吉他也带不上去一样。。。而且我跟我朋友能分摊重量吗
买琴买鼓,就找魔菇
andy_seven 发表于 2016-5-14 14:46
这说的好像吉他也带不上去一样。。。而且我跟我朋友能分摊重量吗

按照新的规定经济舱应该不行了,如果不行也可以托运怕什么啊
X-melody 发表于 2016-5-14 16:36
按照新的规定经济舱应该不行了,如果不行也可以托运怕什么啊

托运太暴力了,怕坏
以前行,现在不知道了
箱头没带过不知道。吉他现在不行。超长了。
RolandMay 发表于 2016-5-14 20:46
箱头没带过不知道。吉他现在不行。超长了。

吉他现在都不行了吗?现在没人带过了么
我也想知道吉他行不,我2月的时候吉他是能带上去的。7月准备再带一次。
前排关注。
andy_seven 发表于 2016-5-14 14:46

人家有钱的都买两张票,一张自己,一张吉他
5354 发表于 2016-5-16 23:09
人家有钱的都买两张票,一张自己,一张吉他

学生党没钱。

那只能建议你坐火车了。你想,飞机起飞降落的时候,机头拉高,这下就会造成里面的货物互相碰撞
路过 好像不行啦

吉他还好讲 18的箱头挺麻烦的啊
先为你的吉他默哀
火车吧兄弟~~
ws123 发表于 2016-5-17 15:35
吉他还好讲 18的箱头挺麻烦的啊

为啥,零件太多?如果说吉他加箱头太重, 我可以让我朋友拎着,他说他没行李上飞机
一点问题没有,我工作原因经常全国各地跑,自己的墨芬每次都带上飞机,空姐看见我的吉他十次有6、7次都把我的琴放在了头等舱(怕损坏),尼玛我都想厚着脸皮一起进去。
我从香港港龙航班带回来的orange Jim root头,多少斤忘了,也没看到他们说什么,我就把头放到orange自带的包里背回来的。
吉他上飞机N次,最后一次是今年3月,以前没问题;看了3楼的新闻,现在不确定了。