买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教一问题,说琴颈钢筋余量充足是什么意思?

吉他中国微信公众号
小弟请教各位大咖一个弱弱的问题:说二手吉他,琴颈钢筋余量充足是什么意思啊?难道调多了,“余量”会用完?
吉他中国抖音
调多了,钢筋就松了 调不动了。
GC视频号
钢筋无法继续收紧,已到调节螺纹的尽头,就是没余量了。此时如果琴颈还是严重内弯,就要送修特殊处理了。

请楼主自行学习。

http://bbs.guitarschina.com/foru ... B%E5%8E%9F%E7%90%86

http://bbs.guitarschina.com/foru ... B%E5%8E%9F%E7%90%86
买琴买鼓,就找魔菇
钢筋不好使了,一般是焊点断裂导致钢筋无法弯曲,螺丝花牙导致钢筋弯曲程度受限,琴颈木槽磨损导致钢筋位移等。
余量是个通俗直观的说法,看作是上述问题的综合反映。钢筋很耐操的,吉他也是,用来砸完人后还能正常演奏。

当心那些整天Djent和Drop A的二手琴卖家,把贝斯弦挂到吉他上会使钢筋承受更高的拉力,出问题风险更高。
好些各位琴友的热心解答!
感谢
应该就是还能继续拧的意思吧。。
yuyufufu 发表于 2016-5-12 23:26
钢筋无法继续收紧,已到调节螺纹的尽头,就是没余量了。此时如果琴颈还是严重内弯,就要送修特殊处理了。
...

拧到头了,往回拧不可以吗?
楼上说的都很明白了!
一般情况只有在年龄超大的琴和常年哐哐哐的二手卖家交易时需要注意,和其他电路等细节相比,二手琴钢筋出问题的几率较小
dangermanGls 发表于 2016-5-13 09:12
拧到头了,往回拧不可以吗?

如果琴颈还是向内弯的,往回拧放松钢筋,就更弯了。
yuyufufu 发表于 2016-5-13 17:10
如果琴颈还是向内弯的,往回拧放松钢筋,就更弯了。

哦 ,谢
aisakanaraku 发表于 2016-5-13 09:14
楼上说的都很明白了!
一般情况只有在年龄超大的琴和常年哐哐哐的二手卖家交易时需要注意,和其他电路等细 ...

明白了!
受教