MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 请各位大臣为我解答所有关于Peavey5150箱头的疑难杂症~~

吉他中国微信公众号
1:Peavey 5150 110v箱头跟220v的箱头 究竟有何区别?

2:此箱头

这个箱头有啥区别 为什么签名那里都不一样的。

麻烦各位用过此箱头的大臣们为小弟解答解答  有劳各位好心人了!!!!
吉他中国抖音
peavey的5150就两个,  5150/6505 ,  5150 II / 6505+ ,
还有很多人流传的最早期版本的5150声音不一样 , 不必太看重 ,  变压器厂商,原件, 稍一更换声音都会变 , 著名的mod工坊FJA的jerry也持这个态度 , 不必过分看重, 5150内部的原件变动不止那一两次.
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-5-13 02:25
peavey的5150就两个,  5150/6505 ,  5150 II / 6505+ ,
还有很多人流传的最早期版本的5150声音不一样 , 不 ...

那按您的意思。 是不是我所问的签名不一样的问题 其实是没什么影响的?? 对吗? 因为我是第一次接触箱头的初哥,所以不懂发现主要问题。 望谅解~~!
买琴买鼓,就找魔菇
我刚刚发的那两幅箱头的图 都是5150的箱头~~~  可是为什么签名那里的签名不一样的呢? 是不是箱头有什么不同?

第二张图其实我看不到. 但是我猜应该就是"5150"这个型号的前后两种外观, 刚才说的就是这个事情, 外观改过一次版.

peavey定价不高, 因此,质量一般, 原件给的也一般, .
所以年代太过久远的箱子就不要买的好,原件很多都是在不断损耗有寿命的, 尤其电容
NOS也不是那么好碰的,外观也看不出来.

踏踏实实买个最近几年的美产6505 / 6505+ , 靠谱许多.
原来是外观被改版过的缘故。  我还以为EVH签名的跟第二幅图签名的是产地或者箱头里面主要的东西不一样呢 吓死了~
疯狂的和弦 发表于 2016-5-13 02:34
第二张图其实我看不到. 但是我猜应该就是"5150"这个型号的前后两种外观, 刚才说的就是这个事情, 外观改过一 ...

有人跟我说EVH签名的是日产 而第二幅图那个签名的是美产 这样之分~

还有的就是: 请问110v跟220v的区别之分是什么  请教您了!
从没听说过peavey还有日产的 .    110v就是用拆呐的市电接上开机会冒烟
疯狂的和弦 发表于 2016-5-13 02:39
从没听说过peavey还有日产的 .    110v就是用拆呐的市电接上开机会冒烟

那岂不是在国内的任何一个城市都用不了这个箱头咯!!???[em04]

那如果我买了的话 那我要如何使用啊?

听着也怪吓人的~~[em04]
变 压 器
请问变压器要如何使用? 还有的就是:要买什么样的变压器? 求助~

请问这位大哥: 我要买110v转220v的 还是买220v转110v的变压器?
禀告陛下,各位大臣已经退朝。
65150410 发表于 2016-5-13 02:58
请问这位大哥: 我要买110v转220v的 还是买220v转110v的变压器?

当然是买把220V转110V给你的110V的头用,这用问么
苏卡卡的AJING 发表于 2016-5-13 21:07
当然是买把220V转110V给你的110V的头用,这用问么

感谢了~  毕竟我是第一次接触箱头 还有就是啥也不懂。 所以~~~ 还请多多包含 多多指教!!!
建议尽量选择220V的箱头,会省掉很多麻烦,毕竟再加上个变压器总是怪怪的。其实在国内可选择的箱头也挺多,要喜欢6505的话直接买一台就可以了。
二者都是5150第一代 单组eq调节 签名不同是因为生产两份不同 110和220音色上没有任何区别 不同是110需要变压器
Metal不要钱 发表于 2016-5-23 07:34
二者都是5150第一代 单组eq调节 签名不同是因为生产两份不同 110和220音色上没有任何区别 不同是110需要变 ...

感謝科普了