买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 假如你有2万,用来买把琴,请进入投票。

如题、条件已设定好,请适合条件的兄弟投下宝贵的一票,对于认为条件不适合的就不必要浪费时间自由创造了到不如另开一贴。
单选投票, 共有 788 人参与投票
8.63% (68)
64.34% (507)
27.03% (213)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
今天513 肯定要搞把prs513吧
GC视频号
买好琴对我来说, 必然是为了出好声
然而箱子搓比百事哀
所以我起码拿出一万买音箱, 一万也够弄到一把好琴了

无好音箱,好琴出好声基本无意义
买琴买鼓,就找魔菇
我有钱的话 一把f st +一把335 +一台matchless头+marshall jcm 头+412 够了
看你什么水平选什么琴
已经有一万多的了,不买2万的了,没这选项啊买就得更好的了
pwq 发表于 2016-5-13 14:13
已经有一万多的了,不买2万的了,没这选项啊买就得更好的了

你这跟买车一个道理,买个自行车最后被人唆成了汽车。。。
9e770b46f21fbe0957b2ebf06c600c338544ada6.jpg 02ad91ef76c6a7ef4dc180c2fafaaf51f1de66af.jpg
415053296 发表于 2016-5-13 14:48
你这跟买车一个道理,买个自行车最后被人唆成了汽车。。。

[em13]
两万少点也就一半吧!四万差不多选择多一点,要能剩下点在买其他的东西
3、买个最贵的,自已弹不好也要背着装13.这样才有面子。
有2万预算就得买3万的,回家说3000多,很多人这么干吧。
LZ的选项 只能选1 或2 吗  选三的成装B的了   既然题目都说2万买琴了  选项里居然没有  呵呵  你想弄啥啊  
最近也想买琴 我觉得肯花这个价位买琴的都应该是会而且爱玩琴的  加5两银子直接 Charvel Guthrie Govan Signature
贵的也不完全是装b
如果世界上只能有一个吉他品牌我希望是prs 如果加个型号 我希望是513
先买音箱喽 后买琴
如果世界上只有一个牌子我希望是gibson
如果只有一个型号,我希望是standard琴头的 1957
其实楼主把问题的价位设置在2万,就已经在表明楼主自己是倾向品质的了。
如果是我,资金够的情况下肯定不会节省钱(当然也不会浪费)一分价钱一分货,品牌之外,木材,做工,加上现在的市场行情,像样的琴都要在1万3到1万5区间起步。
楼主预算2万, 对于自己平时玩的风格比较明确,或者就是喜欢某个大师的声音,那么直接买大师的手上的琴或者类似的型号就可以,如果楼主平时什么都玩,自己都没有 一个明确的风格走向,2万的价位,推荐PRS513和带万能切换装置的TA  
谢谢大家热情回复并投票,我的本意只是想观查下大家的价值观取向是怎样的,可能是我的语句有误导吧好多琴友都以为成了是我要买琴了,我琴不多还都是ibz的,77V、jc9570、S1540、DIY手工ibz等琴也有,况且我只是个业余爱好者,在我、这些琴完全够用了,我不买琴了。再次谢谢大家为我精心推荐,谢谢!
iam_xujian 发表于 2016-5-13 19:26
有2万预算就得买3万的,回家说3000多,很多人这么干吧。

草 你来耍我们的!?
high_dreamer 发表于 2016-5-16 22:38
草 你来耍我们的!?

嗯,只有精不精傻不傻的主才自认为是被耍。
开个玩笑而已 楼主还是安心摸奶子吧 想多了不如练技术 我也两把万元琴了 单双各一 不再折腾设备 祝调查顺利 88 naizi
我现在就用的是2万4千五的PRS Custom 24 top10电吉他没什么可牛逼的电吉他必须要选择牛逼吉他音箱,我的电吉他音箱是MesaBoogie。所以说好马配好鞍的。
我的观点是2w预算 我就买两把特点不同的1w的琴 绝对不买一把很均衡的2w的琴
要是2W预算有我非常喜欢的琴 我就会2W就都用来买琴 不是为了装X 因为喜欢吉他 买来弹也好 不弹也好 控制不住的 买了再说 音箱以后总会有机会买的 如果楼主是实用派的 当我没讲
其实最重要的是买了得弹,得物尽其用。
当然了,如果有的是钱,买回家挂起来看着玩也行,也算一种行为艺术
祝大家琴技大增,我打算这两天出两把琴,还请很多多观注。
要是我会选择买个10000+的箱子
1万5买琴 1万买箱子
这个说法很道德绑架啊,感觉不怎么会让人选3,虽然3的确是大实话啊2333
我倒觉得买个几万的琴 也没好箱子 再弹的像屎 那会真让人看不起 装的啥啥的 我还是坚持一f一g一马勺的观点 当然 不适合好多个性党发烧党
我还是会选择依斑娜
技术不够的情况下,需要好的装备来提升一下下
知道就有人说箱子箱子,谁都知道箱子重要,人家说的是琴,人家假设是有了好箱子的情况下买什么琴。
绝对买 刘5千花
尽管我无选择障碍这种,可近来遇到的这件事情至今却仍未作出决断,一直处在无限纠结之中。。归结到底可能还是自已腰包不鼓的原因吧。没办法,挣吧!

有2w就别花了 准备上3w了
有工作的谁也不差这钱 一哆嗦就上去了!
少折腾
箱子同理
5000买设备,15000改装我的小福
如果世界上只有一个牌子我希望是fender
如果只有一个型号,我希望是有69,fat50,taxas special的strat