买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 琴行履历,请多给建议。纠结!!

吉他中国微信公众号
如果大家被我的标题引进,那小弟在此先赔不是。也是万分焦急,所以在此先谢过。各位坛友,小弟弹琴累计时间不到一年,充其量也就是个中级菜鸟。近期想入一把新琴,那真是没白天没黑夜的在看,看价格,看评测,看论坛反正各种看。后来品牌基本定在泰勒,马丁,大G。前几天刚从飞琴行回来,由于时间短促还有自己听力能力有限没能听出哪个好与不好,反正觉的都很好。以前也没弹过这么高端的琴,所以当时激动的很,买把好琴就是希望能把自己唯一爱好的事情继续下去,记得当时试的第一把是2016-814ce当时没有调到标准音,第一感觉就是跟我的三益没啥区别【大家不要喷我】当时就感觉到失望了,后来我不相信难道就这样结束了?我就把自己喜欢的琴叫服务人员都拿给我试了下。都调到了标准音,真的区别很大,连我这个不懂琴的人都能听出来真的好听。看了泰勒的做工,真的很好很好,精致,漂亮。唯一的就是指板没有以前的黑了,但是看了巴玫的,也是同样的指板心里也就平衡了点,价格21900不刀。接着hd28没货,那就只能d28。先看了一下做工,没有我想像中的那么不好,微微的在琴颈和琴箱的链接处看到一丝白色的东西不知道是什么。弹了一下,声音上面还是不懂哪里好哪里不好,对我来说都好,绝对够,但是长相有点素了,老婆说不好看,跟家里的三益没啥 区别,还有就是没有拾音器,但是脑子里也想过加个lr的,算下来18000.便宜了4000【4000可以买个ac33或者索尼d100了。纠结中】在下来就开始大G了,当然肯定显示蜂鸟了,标准版没货,试了一下2014款枫木的,拿上手第一感觉就是漂亮,跟我那天穿的衣服很搭,自己看了下做工2014款的蜂鸟,如果那天不要她超越泰勒如果跟马丁不分上下,我那天也就从了,那个扫弦的音色我真的是醉了,不要问我为什么醉,试了以后就知道真的醉了说不上来就是喜欢那个声音,但是做工也是醉了,什么胶印啊包括反面还有微微的油漆说不上来就是看这不舒服当时也确有遗憾。价格24000不刀,在后来无意看了一下2016的j45标准版,给我第一感觉就是做工上明显比2014的蜂鸟好很多,真的不是好一点,声音也很好,扫弦也很好,但是就是对45的样子不感冒,也就是说从来没吧45放在购买的范围里。价格17000不刀。没有缘分看到2016标准款蜂鸟,真的拜托琴友们给点忠实的建议,小弟省吃检用大半年,省了20000块真的不容易,如果真的碰到对的,多个1.2千也就认了,咬咬牙也就过去了,本人指弹,弹唱,各一半,指弹风格日系的多点。但是还弹唱为主,哎!!纠结!!写了这么多,真的谢谢你们能看下去,买吧琴不容易,菜鸟买把好琴更不容易,得要多大的勇气和压力啊~~~
吉他中国抖音
哈哈哈写得好!不过能够到琴行慢慢试马丁泰勒吉布森,已经相当幸福了!
GC视频号
还是不要买这么贵的  爱好而已
买琴买鼓,就找魔菇
买个马丁的D型总是不会错的,你这预算可以考虑4系了
格瓦拉999 发表于 2016-5-13 16:49
哈哈哈写得好!不过能够到琴行慢慢试马丁泰勒吉布森,已经相当幸福了!

我感觉试还没用,至少对我们这种级别,最好每把弹个10来天,在换,那才叫一个爽。准备淘宝先买一把试5天在换别的再试5天再退,哈哈,别说我贱哈哈,菜鸟有菜鸟的快乐,
lfzss 发表于 2016-5-13 19:01
还是不要买这么贵的  爱好而已

哎,挣钱不容易,辛苦挣得钱买把吉他说给周围的朋友听,人家都觉得你**,我不是个热爱音乐的人,但每次看到视频上人弹吉他,我就成夜的看,我也不知道这是不是喜欢,如果这次补买我怕我坚持不了,光大调自然顺阶和弦,就够我受的,说到底真不知道该不该坚持。这样一算下来要好几万,也许很多人都走过我这部,其实也就是个喜欢,但我还想坚持一下,30多岁了,想给女儿做个榜样,以后自己苦不动了,也可以做一个时尚的老人,可以教教小朋友弹吉他,毕竟比老年痴呆好很多。
Asummersong 发表于 2016-5-13 19:23
买个马丁的D型总是不会错的,你这预算可以考虑4系了

泰勒的4系还是马丁的4系?
d28 marquis
对于外貌党 买琴真痛苦啊
DT840905 发表于 2016-5-13 20:54
泰勒的4系还是马丁的4系?

马丁

你去的什么琴行怎么报价都这么贵。。。。。既然你都说了你沉醉于吉普森的扫弦和华丽的外观 弹唱为主 而且这些琴你都亲自对比过了 肯定要选吉普森啊。。。。。指弹还是日系指弹 三益抱着舒服D型琴没问题的 2万2都能买2016 SJ200了 还有什么纠结可问的 多余都 马丁 芬达 吉普森买了肯定是不会轻易后悔的 保有量大 受众广 以后出也好出 如果钱多够胆识也可以买手工小众品牌 布尔乔亚 柯林斯 SCGC 赫斯道尔顿这些
看到楼主说吉他的样子和那天穿的衣服比较搭我也是醉了。。。这样的话我推荐epiphone蜂鸟,不要问我为什么
吉他的外观还是很重要的,原木色都一个样子,没有意思,呵呵
是常州的飞琴行吗  呵呵
头像被屏蔽
细雨清风 发表于 2016-5-14 02:07
你去的什么琴行怎么报价都这么贵。。。。。既然你都说了你沉醉于吉普森的扫弦和华丽的外观 弹唱为主 而且这 ...

常州的飞琴行,价格是比上海的贵,我是喜欢gibson的蜂鸟,打小就侧重余gibson的琴但是看了做工真的受不了。无缘碰到2016的蜂鸟,但是2016价格也在23000,这个价格814ce也没问题,而且814我感觉是全能啊,但是心里还是侧重蜂鸟,您说我能不纠结么,还有如果买蜂鸟23000,j45我其实也能考虑的,而且省了几千块的撒,可以买很多设备了,
DT840905 发表于 2016-5-14 15:41
常州的飞琴行,价格是比上海的贵,我是喜欢gibson的蜂鸟,打小就侧重余gibson的琴但是看了做工真的受不了 ...

花了几万块,肯定要买个品牌,做工,音色而且还要自己喜欢的琴罗,我又不是专业的,买个琴不容易,但是我心里在想,过几天去看2016蜂鸟 ,如果做工好的话就她了,如果不好,就直接814或者j45选个全能的,这些琴也不错,够我这个菜菜用了,
我有一把泰勒512ce只卖11000不知道你有意不,有一处漆裂。我扣扣649397929
qq649397929 发表于 2016-5-14 17:25
我有一把泰勒512ce只卖11000不知道你有意不,有一处漆裂。我扣扣649397929

不好意思亲,只想买把新的~
DT840905 发表于 2016-5-14 15:41
常州的飞琴行,价格是比上海的贵,我是喜欢gibson的蜂鸟,打小就侧重余gibson的琴但是看了做工真的受不了 ...

什么样的蜂鸟需要 23000元  2016standard标准款的蜂鸟 只要18000   我全球限量50只的 阿迪朗达克 复古蜂鸟 还没要23000  呢     价格还是要在淘宝上对比一下  做到心中有数
胸毛乱了 发表于 2016-5-14 23:50
什么样的蜂鸟需要 23000元  2016standard标准款的蜂鸟 只要18000   我全球限量50只的 阿迪朗达克 复古蜂 ...

淘宝上2016款,都是23000哦,您说的18000真心没看到过,要么就是美国代购的什么什么的,又怕不安全,
DT840905 发表于 2016-5-15 22:29
淘宝上2016款,都是23000哦,您说的18000真心没看到过,要么就是美国代购的什么什么的,又怕不安全, ...

上海世音的G  算是 最全的 比较贵 2016标准款19800  

万八左右  太多了

这是我们论坛里的 一家店   专卖GIBSON  东西也比较齐活    我就不打广告了 自己可以咨询一下
真搞不懂  你说的 2016款的  蜂鸟STD  哪里有23000的   多少红标的  custom shop 都不需要23000
既然喜欢 就 多花点时间  研究研究  观察观察  比较比较呗
我這邊有人出d45 40000港幣,不知道妳有沒有興趣
有钱就都买了
没钱就都不买
因为在你这个阶段其实不适合去购置一把好琴,而是最适合租琴,但是市面没这个业务
你再弹一年知道什么样的琴是好琴以及各个牌子声音的特点再去买也不迟,要不就买初学者级别的gs mini小马丁之类也要不了多少钱你买了也不心疼

还是那句话,量力而行
2016的gibson sj200行货价钱已经涨钱了28000了。
暧昧乱人心 发表于 2016-5-17 22:14
我這邊有人出d45 40000港幣,不知道妳有沒有興趣

45是好琴,但是超出了太多预算,真的谢谢您的参与