买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 看完视频后用投票方式选择出你最喜欢的乐手!Ibanez Metal JAM

Ibanez Metal JAM并非是这个曲子的曲名,而是品牌+音乐形式+乐手互动演奏
但实际上这首共同完成的曲子名称是《X-SPORTS》

先听听这首曲子诞生的故事吧!
2015年12月Martin Miller中国巡演到达了成都站,此站和Martin Miller一起演出的有LANEY中国区代言人赵虎、LANEY品牌大使李鑫、2015IFF比赛最小乐手 路子扬。IBANEZ、LANEY品牌大使王泫力。由于演出当晚大家也是第一次见面,演出过后聚餐也是在所难免,大家聊得也非常高兴,由于王泫力一个人一直在经营自己的贵州乐声琴行,所以此次行程也是非常赶时间和疲惫,我和王泫力就提早回了酒店准备第二天的行程。没想到一路上聊了很多关于音乐创作的事情,最后聊到这次创作的雏形(动态化的金属乐)。也就是这时候开始微信长谈和电话骚扰持续了五个多月,中途邀请进来了Ibanze品牌大使曾凯锋,2015IFF比赛优秀乐手吴仕政,长城乐器合作女贝斯手马佳,人员的选定,故事线的构思,音乐风格的确认,基础好了接下来就是创作。王泫力负责了整个曲子的伴奏编曲、后期制作,曾凯锋和吴仕政拿到伴奏编写了自己弹奏的吉他曲,一直到今天大家看到的视频。
   每个乐手都有自己鲜明的风格,在这方面我们商量的结果是将整曲分为三个乐章,每个乐章代表着乐手的风格与故事。
IMG_0622_副本.jpg 曾凯锋封面.jpg
王泫力封面.jpg 吴世正封面.jpg

说到曲名《X-SPORTS》这也和前期的剧本有着密不可分的关系,其实并非竞技运动叫sport,而生活中充满着各种各样的运动。滑板、步行、逛街、足球等都是我们平常所接触的运动。一些被后期舍弃的素材就能说明这一点(图如下)
(拳击)

(滑板)

拍摄更是一件非常繁琐的事情,每个人手中的拍摄器材相差很大,而懂摄影专业的都知道光线直接影响到拍摄的画质。而乐手录音的环境一般都很暗,而使用的器材很多时候都不能在弱光下拍摄较好的画面。看看一些被舍弃但非常有趣的素材吧
马佳可爱的微笑被可恨的噪点给毁了

Kelly拍摄第一版的时候由于经验不足拍摄出80年代电视机的效果和比例,被无情的打击,重拍!!!!

多好看的妹子,被后面秀恩爱自拍的情侣给毁了,那男的看哪呢?说你呢!!

老吴和猫看着弹奏完毕的Kelly,准备要教育下他!

还有这样被舍弃的素材

用五个月做一个音乐作品到底是效率低还是追求完美,这点其实不重要。重要的是建立一个团队来完成一件大家都很认可的事情是非常美好。五个月中从熟悉彼此到因作品争执,到为了团队而妥协个人的主观思维,到相互学习进步等。这些收获是独自在家练琴而无法体会到的,也算是一种独特的经历。
  啰嗦了太多,看看正片是什么样的

抛开故事和情怀,那我们做一次投票选择,看看大家喜欢哪位乐手。可能你看的是颜值、技术、旋律、印象、共鸣。没关系,投出你直觉上的一票。你的一票和你的点赞是对音乐人最大的支持和鼓舞!
单选投票, 共有 43 人参与投票

王泫力

曾凯锋

吴仕政

马佳

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
做出好的音乐和视频真的很不容易呢,每一次录音和剪辑都意味着长时间的沟通和相互协调。感谢在背后默默付出的工作人员,让我们能有更多的音乐和视频可以欣赏,顶!
GC视频号
我选李雯静
买琴买鼓,就找魔菇
多谢楼上的,谢谢支持
我喜欢短头发的女的
dymucus 发表于 2016-5-13 21:35
多谢楼上的,谢谢支持

不客气  请问我能要李雯静的联系方式吗
deaddog200 发表于 2016-5-14 06:50
不客气  请问我能要李雯静的联系方式吗

死狗叔不要和我抢
我选曾,因为我觉得他的旋律更好些,其他两位觉得更象是在炫技巧的,旋律性差了点
有道理
我是直接看照片投给王泫力了,哈哈!女贝斯,呵呵,算了吧
Blue22 发表于 2016-5-14 08:35
死狗叔不要和我抢

年轻人机会还很多 要尊重前辈  让着前辈
真不错!我选曾,综合旋律、技巧和台风(即便是坐着)~
我选马佳  不解释
deaddog200 发表于 2016-5-15 09:47
我选马佳  不解释

楼上单身,不解释
dymucus 发表于 2016-5-15 11:13
楼上单身,不解释

虽然单身但是器量大
投给女贝斯手了,因为我女朋友也是贝斯手,哈哈
夜魂 发表于 2016-5-15 20:26
投给女贝斯手了,因为我女朋友也是贝斯手,哈哈

会弹琴的好姑娘都被你们霸占了
dymucus 发表于 2016-5-15 22:22
会弹琴的好姑娘都被你们霸占了

你也霸占了不少
王泫力曲做的真好
deaddog200 发表于 2016-5-17 03:22
王泫力曲做的真好

同感,4位乐手也很牛