买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 买琴求推荐

吉他中国微信公众号
我今年16,苦逼学生党。
第一次接触吉他是5年前,当时就是觉得好玩,缠着我爸给买了把很廉价的木琴,但是觉得没啥意思
然后得寸进尺的要了把更廉价的电琴(不到300RMB的),练到了现在。
现在我能用那把破琴玩摇滚卡农(当然,那音色...那杂音...),技术应该没问题,跟家里人也商量好了,确实该换把好琴了。

在网上看过试听过各种琴的音色,也去店里试弹过。
个人最喜欢ESP的刚猛音色,感觉强力和弦开了失真像个有音高的鼓一样,但是局限性太大,轻柔的曲子就根本带不动了。
比较理想是大G的音色,但是G的弦距、手感、22品、无摇,有点难以接受,太多曲子都弹不了了。
日I,弦距低,手感好,24品+双摇,但是那不软不硬的四不像音色真心接受不了。
大F音色太“弹性”了,我也不喜欢那外形。

拿不定主意,就过来求个推荐。麻烦懂的告诉一下,谢谢了!
吉他中国抖音
我才发现我比你大了快一轮了。其实G的弦距不是很高啊,起码我觉得很舒服,只是高把位能累死。小兄弟要是喜欢24品双摇的话还是选esp这种金属琴比较好吧。音色要是不喜欢不行就在音箱上下功夫,实在不行就买两把,不过这价格够你老爹一受。
GC视频号
你也没用过就把各大品牌扁了一遍,我就想问问你想买多少钱的?
买琴买鼓,就找魔菇
个人觉得先定玩什么音乐类型,再看预算,选琴范围就小一些,而且别人也好推荐些~~~
桃花芯的suhr modern
sl1 ssh的拾音器 或者horizon的sd拾音器款
你可以试试PRS
dangermanGls 发表于 2016-5-14 11:22
你也没用过就把各大品牌扁了一遍,我就想问问你想买多少钱的?

实话实说而已。ESP的音色确实局限性大,大G高把位SOLO确实难受,I音色确实四不像,我就先问问你,我哪个说错了?你骂啥?然后告诉你,我预算两万,准备好了。
不知道自己想要什么那就别玩了
scorpionsxz 发表于 2016-5-15 00:05
实话实说而已。ESP的音色确实局限性大,大G高把位SOLO确实难受,I音色确实四不像,我就先问问你,我哪个 ...

我哪骂你了?吃饱了撑吧你
prs suhr ta 等等
总预算2w的话 我会花5000-8000买个家用清音型管箱 剩下买把二手prs 效果器慢慢攒
对了 sg61加个bigsby 二手也就7-8000 音色刚猛 又是g的底子 也不错
呵呵。。
楼主说的情况确实是这样,不过有些观点并不赞同,G的弦距并不算高的,手感也是非常好的,如果你买双摇琴,又调不好的话,弦距也是非常高的。
对于普通音乐爱好者其实你说的几款琴都是可以的,琴是不限定必须弹什么风格的歌的,而且你别忽略了音箱的作用,你买一把2万的琴,没个好箱子,一样没啥用,其实按你的要求2万以内的话感觉比较合适你的琴是suhr morden或者Mayones的s系列,都是手工琴,弦距低,双摇,24品
PS;如果我有2万的话,我肯定会买一把R7,R8,或者R9,一个弹吉它的爷们是一定要有把G的
dangermanGls 发表于 2016-5-15 09:02
我哪骂你了?吃饱了撑吧你

南方人吧?

没完了,非让我真骂你吗?这么贱呢
scorpionsxz 发表于 2016-5-15 18:46
南方人吧?

这是要地域黑的节奏。。
scorpionsxz 发表于 2016-5-15 18:46
南方人吧?

人家没骂你吧     消消火
活捉地域黑
bacabaca 发表于 2016-5-16 00:31
人家没骂你吧     消消火

什么消火?

神TM地域黑,就是问一下,我没有黑人啊?!
dangermanGls 发表于 2016-5-15 18:51
没完了,非让我真骂你吗?这么贱呢

你他妈的才溅吧!问一句是不是南方人,随便聊两句,骂你妈了个臭逼!
scorpionsxz 发表于 2016-5-20 20:54
你他妈的才溅吧!问一句是不是南方人,随便聊两句,骂你妈了个臭逼!

sb祝你买把好琴,不谢:)
dangermanGls 发表于 2016-5-20 20:55
sb祝你买把好琴,不谢:)

最后一句话:下次看清别人有没有敌意再喷。我杭州的。免回。
牛逼!
刚猛音色~也就金属琴了~是我会选把E J金属猛琴又好看~或舒尔汤姆 但是2万我不会选后2者 考虑了箱子
suhr和tom这俩虽然是手工琴用料也不错但不知道为啥音色那么难以接受
2的guitar 发表于 2016-5-29 16:41
suhr和tom这俩虽然是手工琴用料也不错但不知道为啥音色那么难以接受

见过suhr,没见过tom。感觉suhr音色感觉只能用“弱”来形容,感觉只能弹X-JAPAN了。但试着弹手感还不错。
我在用 gibson cs8 vos叼炸天!
现在这小孩口气都不小
我以前两把GIBSON 14品都是1.0的弦距 不知道你的土豪朋友是不是不会调琴  还有就是 用GIBSON速弹和做技巧的吉他手不计其数 琴背高一点什么问题都没有了     24品 双摇 不软不硬的四不像音色 孩子 你多大了?
九片棱角CC 发表于 2016-5-30 08:05
现在这小孩口气都不小

一般一般吧
冷眼儿 发表于 2016-5-30 08:28
我以前两把GIBSON 14品都是1.0的弦距 不知道你的土豪朋友是不是不会调琴  还有就是 用GIBSON速弹和做技巧的 ...

我拿来调过,不管调指板还是弦桥,要么高把位累死人,要么打品。我喜欢G的音色,但是那手感难接受。LP琴型的高把位嘛,都懂的。我那朋友是扫拨练出手癖了,故意把弦距调高,就是为了约束自己别弹太花俏。